21 июля в истории города: первый Праздник авиации, конверт «700 лет Даугавпилсу» и начало передислокации ДВВАИУ 46

Что происходило в этот день в Даугавпилсе в разные годы.

Визит императора Александра III

21 июля (9 июля по ст. ст.) 1864 года (157 лет назад) наш город посетил Российский император Александр III, сообщает портал latgalesdati.du.lv со ссылкой на периодическое издание Latviešu Avīzes (1864 год, 16 июля).

Здесь его встретили, как сообщает портал Latgales dati, генерал-губернатор и губернатор. На следующий день император уехал в Ригу.

Первый Праздник авиации на Даугавпилсском аэродроме

21 июля 1929 года (92 года назад) на аэродроме в Даугавпилсе впервые состоялся большой Праздник авиации. Организаторами было продано около 2000 билетов - все средства от продажи пошли в Латвийский фонд погибших летчиков. 

В этот день в наш город прибыли летчики республиканского авиационного полка. Зрители увидели парад из колонны летательных аппаратов, самолеты под музыкальное сопровождение военного оркестра совершили круг почета по аэродрому. Были показаны и фигурные полеты: «мертвая петля», «бочка», «штопор» и всевозможные перевороты самолетов через крыло.

После этого истребители устроили показательный воздушный бой: мощные летательные аппараты нападали на разведывательный самолет и обстреливали с воздуха земную поверхность.

Лейтенант Петерсонс совершил для даугавпилчан прыжок с парашютом:

"Подняв свой летательный аппарат на должную высоту, он выпрыгнул из него. Спустя некоторое время под аплодисменты публики раскрылся парашют. Лейтенант удачно приземлился на землю и тут же был окружен изумленной и радостной толпой", - писала пресса на следующий день.

Гашение конверта в честь 700-летия города

21 июля 1975 года (46 лет назад), в юбилейный для Даугавпилса год, Даугавпилсское отделение связи сделало гашение почтового конверта специальным штемпелем с надписью “Городу Даугавпилсу 700 лет”.

Конверт был выпущен 10 марта этого же года - на нем изображены девятиэтажные дома на улице Титова (ныне - ул. Смилшу) и фрагмент Даугавпилсской крепости.  

ДВВАИУ покидает город

21 июля 1992 года (29 лет назад) Даугавпилсское высшее военное авиационное инженерное училище (ДВВАИУ) начало долгий процесс передислокации из Крепости.. Именно в этот день в Россию уехал первый эшелон с имуществом учебного заведения. В 1993 году авиационное училище, выпустившее за 45 лет своего существования свыше 34 тысяч офицеров, было полностью передислоцировано в российский город Ставрополь.

Официальная директива по расформированию училища была подписана 25.07.1992.

21 июля , 17:30

Аристарх Двинский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Сдаётся мне .....ты в лужу пукнул. Как всегда. "оптимист"

Пукаешь ты. В порванные стринги. А опровергнуть можешь чем?

На Камчатке нет Белых Мишек?Ну ты Дебил по жизни,а не только при латышах! Чипопотрошитель

Мой дебил тебе губу порвёт (оптимист) ( и я)

Ты,русский,настолько дуб,что даже не в курсе что у вас на Камчатке нет белых мишек. Вся суть хрюсского-абы пролаять,а что, неважно ар-17

Ты тупой!!!

Это русский офицер Пумпурс.Ну-ну!О,как стебать хуторян должно. Чипопотрошитель

"...время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий..."(с)

Ты тупой!!!

Нюхни хуйца,русская сука

Нюхни хуйца,русская сука ар-17

Как Вам в квартире, не жарко было?
Улётная жара была...

Пукаешь ты. В порванные стринги. А опровергнуть можешь чем? ар-17

Белые медведи на Камчатке есть , это неоспоримый факт . А вот ты , брат , идиот , попробуй опровергнуть .

Медьведь с ушами подаренный русским офицером им мелее.. Boт тaк....

Минусы за медведя с ушами?
Да у всех медведей есть уши...минусы за что мне? )))

О,как стебать хуторян должно. Чипопотрошитель

Два титульных лучших друга...скрепивших свою дружбу браком через свою семью.....ЛР одного друга старается вытереть с истории, другого учат в школе наизусть, ставят ему памятники, в его честь называют улицы и школы, памятные таблички.....Райнис и Стучка..

Ты,русский,настолько дуб,что даже не в курсе что у вас на Камчатке нет белых мишек. Вся суть хрюсского-абы пролаять,а что, неважно ар-17

Зачем так волнуется бедный адкасик? Один хрен, ни один москаль с тобой рядом срать не сядет.

Белые медведи на Камчатке есть , это неоспоримый факт . А вот ты , брат , идиот , попробуй опровергнуть . "оптимист"

Как говорил ваш киногерой (ныне покойный).не брат ты мне,гнида черножопая

От куда в Даугавпилсе столько отребья?Не верю что это коренные жители.Явно чужие провокаторы разжигающие национальную ненависть.

пока ждать что русских отсюда вывезут то быстрее латыши уедут в европу.полоть грядки..... (нас -то не выпускают туда ).. а сюда завезут мусульман... вот тогда будет весело будет хорошо....

Как говорил ваш киногерой (ныне покойный).не брат ты мне,гнида черножопая ар-17

AP 17...тут все говорят что сидите в камере и никакой вы не патриот ..не платите налоги государству.... объедаете латвийских детей кому платят 11 евро в месяц... почему вы тогда считаете себя патриотом ??? просто интересно.... с чего человек у годах начинает утро с такой ненависти... наверное вам самому потом тяжело на сердце... напишите ответ пожалуста

Почему этот эшелон не забрал всех тех,кто до сих пор незаконно проживает на территории страны ар-17

Может потому, что законность , на которую вы ссылаетесь , длилась 20 с небольшим лет.И ЛР не выказала никакую способность сопротивляться, дабы защитить ту власть.Кроме того, Заключительный Хельсинкский Акт подтвердил границы в Европе .В 1975 И подписали их и европейские страны , и США с Канадой.Так что законность ваша тогдашняя слабая и выморочная.

В 1864 году Александр III не был императором, а только наследником.

У клятвопрестуника ностальгия прорезалась.

Это к тем кто к хохлам в армию, ушел, в армии других республик бывших, в Российской армии второй присяги не принимали, ибо наследница СССР.

AP 17...тут все говорят что сидите в камере и никакой вы не патриот ..не платите налоги государству.... объедаете латвийских детей кому платят 11 евро в месяц... почему вы тогда считаете себя патриотом ??? просто интересно.... с чего человек у годах начинает утро с такой ненависти... наверное вам самому потом тяжело на сердце... напишите ответ пожалуста елена

Сказать можно всё что угодно,а где факты?

Сказать можно всё что угодно,а где факты? ар-17

Какие нужны факты для героя, который по уши в фециях?

Какие нужны факты для героя, который по уши в фециях? Какие нужны "факты" ?

И вот так у русского всегда

Написать комментарий