Таутас, 86: жильцам не придется переплачивать 41

Проблемная ситуация с ремонтом крыши дома на улице Таутас, 86, судя по всему, скоро будет решена. Новое руководство Предприятия жилищно-коммунального хозяйства уверено, жители не должны доплачивать.

На следующей неделе начнется двухнедельный опрос жителей дома на улице Таутас, 86 и как только будут получены результаты ПЖКХ запросит финансирование у думы, рассказала и. о. члена правления ПЖКХ Илона Яковлева.

Крыша будет сделана по той цене, за которую жильцы голосовали изначально – за 80 тысяч евро, потому что жители ни в коем случае не должны нести ответственность за ошибки предыдущего руководства”, считает она.

Напомним, изначально на общем собрании дома, сотрудники ПЖКХ сообщили, что на ремонт крыши дома требуется 80 142,02 евро (с НДС) после чего большинством голосов данная сумма была утверждена, однако, из-за неправильно подсчитанной сметы стоимость работ выросла до 94 355,47 евро (с НДС).


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
кто и где сказал, что за счёт всего города будет ремонт по этому адресу ? Ремонт нужно не заканчивать, а снимать то, что , что по приказу Фридмана , положили рубероид не той толщины и тд. Ремонт крыши на этом доме начали в октябре , то и сейчас лето заканчивается. Почитайте все посты и там жильцы пишут и те , кто владеет инфо , что дело пойдёт в суд на виновников. для мнение

Ставлю лайк комментарию, очень понравился!

Ставлю лайк комментарию, очень понравился! нормальный ценитель комментариев

Ставлю лайк комментарию, очень понравился!

жара спала, но последствия солнечного удара явно нанесло вред здоровью ценителю.
Неужели в палате №6 был день открытых дверей ?
Серьёзная тема , а тут в неё влез болезный.

Спрашивать за разницу надо с Фридмана, Бениньша, Ильина и Лачплесиса, который их всё время покрывал. Жители города не должны доплачивать за разницу в сметах. 15 тысяч на четверых - не так много, найдут. Разве что с бомжа Ильина нечего взять будет...

Стесняюсь спросить. А из чьего кармана покроют разницу в стоимости работ? Ф.Кастро

Ф.Кастро диктатор Батиста обещал оплатить

А вообще, почему так дорого? Смету досканально кто- нибудь проверял? А был ли конкурс на проведение ремонтнвх работ?

А вообще, почему так дорого? Смету досканально кто- нибудь проверял? А был ли конкурс на проведение ремонтнвх работ? Так интересно стало

ничего этого не было. Всё замутил старший, бывший работник ПЖХ и Фридман.
ДА и старшего никто не выбирал , а сам себя выбрал и группу себе сколотил из одних стариков , которые не знают лат. яз и не могут читать все документы.

было собрание и была Яковлева, Элксниш, Кононов и другие. Дело должны по такому ремонту и пр передать в суд на бывших руководителей ПЖХ и с виновных спросить. житель 86

С кого спросить? С виновных? Не смешите! Мы все скинемся вам на ремонт!

С кого спросить? С виновных? Не смешите! Мы все скинемся вам на ремонт! Ф.Кастро

Вы были на том собрании ???
многие жители были и внимательно слушали Элксниша, Яковлеву и была выбрана группа жильцов , которые будут обращаться в суд от нашего имени. От имени всех жильцов .
Не поднимайте кипеш , что торговка на базаре.

Жильцы не должны переплачивать, поэтому разницу неправильной сметы оплатит весь город) ///

И чего вы так петушитесь? Завтра сами же окажетесь в такой ситуации

было собрание и была Яковлева, Элксниш, Кононов и другие. Дело должны по такому ремонту и пр передать в суд на бывших руководителей ПЖХ и с виновных спросить. житель 86

Суд - это тягомотина лет на 5, если не больше, а заплатить надо сегодня и сейчас. Не факт, что суд вообще что-то взыщет, если в него вообе подадут, а не очередное бла-бла-бла. На зайца прям уголовное дело возбуждали за подделку больничного, на тренеров за подделку диплома и хоть одно до суда дошло? А тут гражданский иск, скорее всего.

Суд - это тягомотина лет на 5, если не больше, а заплатить надо сегодня и сейчас. Не факт, что суд вообще что-то взыщет, если в него вообе подадут, а не очередное бла-бла-бла. На зайца прям уголовное дело возбуждали за подделку больничного, на тренеров за подделку диплома и хоть одно до суда дошло? А тут гражданский иск, скорее всего.

а то, что на этом собрании были представители гордумы и сам Элксниш , то в расчёт не берёте ? Если дело не будет доведено до конца с этим домом , то пострадает имя самого Элксниша, Кононова, Яковлевой итд.

Хотелось бы Фридмана послушать

Ставлю лайк комментарию, очень понравился! обученный ценитель комментариев

Ушёл из жизни серьёзный комментатор Артём Губерман, известный под ником "Ветеран СССР". Его любимым словом было слово "дебилы". Оно относится и к тебе, шантропа.
Будем помнить Артёма... Земля пухом...

жильцам не придется переплачивать 35.за воздух:)))

ничего этого не было. Всё замутил старший, бывший работник ПЖХ и Фридман. ДА и старшего никто не выбирал , а сам себя выбрал и группу себе сколотил из одних стариков , которые не знают лат. яз и не могут читать все документы. житель 86

И вообще 80 000 Еур это тоже дорого! Интересно, что за расценки заложены в калькуляцию?

а то, что на этом собрании были представители гордумы и сам Элксниш , то в расчёт не берёте ? Если дело не будет доведено до конца с этим домом , то пострадает имя самого Элксниша, Кононова, Яковлевой итд. /*/*/

Не беру, слова - фигня, верю только делам. Перед выборами в сейм он, Кононов и Голдберга тоже по дворам носились, на встречи с избирателями. Такое обещали! Про ПЖКХ особенно. Вспомните правление сяси в ПЖКХ, как раз при мэрстве Элсниньша. Если уж обещания выполнять, то пусть ПЖКХ вернут на счета домов все деньги, которые они с тех пор спмсывают себе в карман с формулировкой "визуальные осмотры дома" , а это по 900-1000 евро в год с каждого дома. НИ ЗА ЧТО. Сходите в архив ПЖКХ и посмотрите на эти "акты", распечатанные по одному шаблону, с одинаковыми ошибками и подписанные одной авторучкой за весь год. У нас три домоуправления, если их работники станут реально делать все эти осмотры, не только липовые бумажки подписывать, то они в своих кабинетах ни минутвы не покажутся и времени рабочего не хватит.
Суд- это в любом случае, дело долгое, не на год-два и затратное. До сих пор ПЖКХ нанимает для судов юристов со стороны, кто будет платить за это? Даже если выиграют дело и ответчик должен будет заплатить, то когда это будет? А юристам нужно платить сегодня и сейчас.

Оцениваю Ваш комментарий на dislike, придумайте что-то пооригинальнее воинственный ценитель комментариев

Ставлю лайк комментарию, очень понравился!

Стесняюсь спросить. А из чьего кармана покроют разницу в стоимости работ? Ф.Кастро

Конечно же все клиенты Пжкх и заплатят. В том числе и Таутас 86.

Вы были на том собрании ??? многие жители были и внимательно слушали Элксниша, Яковлеву и была выбрана группа жильцов , которые будут обращаться в суд от нашего имени. От имени всех жильцов . Не поднимайте кипеш , что торговка на базаре. житель 86

Не надейтесь, что мы все заплатим за вашу крышу и покроем ваши судебные разборки. Госконтроль разберется, кто за это должен платить. Популистские обещания пусть выполняют за свой счет.

Написать комментарий