Пандемия завоевывает новые позиции: пять муниципалитетов Литвы в красной зоне 32

Статистика коронавируса в Литве ухудшается с каждым днем. В четверг, по данным Департамента статистики появилось еще два "красных" муниципалитета, пишет портал rus.delfi.lt.

В среду в красной зоне C1 Covid–19 была Клайпеда, а в красной зоне C2 – Ретавас и Шилутский район. По данным, на 22 июля, к ним присоединились Кретингский район и Паланга, они попали в красную зону C1. В Кретингском районе на 100 000 за 14 дней установлено 105 случаев коронавируса, процент положительных тестов за 7 дней – 3,3%.

В Паланге на 100 000 жителей за 14 дней показатель заболеваемости составляет 116 случаев, доля положительных тестов – 2,9%. Вильнюс ухудшил результат и перешел в желтую зону B2. В этой же зоне находится и Каунас. По данным по всей Литве, на 100 000 жителей за 14 дней приходится 45,1 случай коронавируса, это желтая зона B1. Когда количество случаев достигнет более 50 – будет желтая зона B2. Доля положительных тестов за 7 дней составляет 1,5%. Вчера он составлял 1,4%. Не вдохновляет и карта динамики, представленная Департаментом статистики. В зеленых муниципалитетов случаев фиксируется меньше, а в красных - их доля растет. И на этой карте появляются красные зоны. За последние сутки зарегистрировано 193 новых случая коронавируса.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Да. Вспомним, как РФ спасала мир «первой зарегистрированной». Самообман. Надувательство. На этом стоит вся российская власть. Нижестоящие начальнички врут тем, что сверху, и так до «царя горы». А тот и «сам обманываться рад». Су

Тебе что,спать и есть Путин не дает?И Россия тоже?Сиди на своем хуторе и обсуждай проблемы хутора!Все остальное-не твой уровень!

Маразм прибалтийских властей крепчает. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс предупредил о новой волне COVID-19 осенью и призвал больше не делать поблажек непривитым. "Хотя Вильнюс является одним из лидеров по вакцинации, проблемы очевидны и общие для всей страны: а) вакцинировано лишь около половины граждан; б) срок годности вакцин истекает, и некоторые из них необходимо выливать; с) мы уже достучались до всех мотивированных", – написал он на своей странице в Facebook. (По данным Минздрава Литвы, только в июле в стране утилизировали 14 тысяч 400 доз вакцины от коронавируса). Мэр отметил, что в начале августа придется закрыть центр вакцинации в выставочном центре Litexpo, потому что в столице уже не так много желающих привиться. "Скажем вслух – государство больше не может субсидировать безответственность и нежелание вакцинироваться. Давайте признаем и то, что тестирование не панацея. Когда у нас есть вакцины, тестирование – это просто попытка вычерпать озеро с помощью ведерка. Следовательно, тесты должны быть платными для тех, кто не хочет выбирать бесплатную вакцину. Тест, кстати, обходится налогоплательщикам в десять раз дороже вакцины", – заявил градоначальник. По его словам, новые карантинные ограничения осенью должны применяться только к тем, кто ведет себя безответственно, и не должны затрагивать людей, которые относятся к угрозе серьезно. К примеру, Шимашюс считает, что мероприятия в закрытых помещениях осенью должны быть доступны только для тех, кто привился или оплатил тест на COVID-19 из своего кармана. "У вас есть право не проходить вакцинацию, но общество имеет право защитить себя от угроз для здоровья. Я надеюсь, что, когда тест, необходимый для поездок, посещения театра, ресторана или других мероприятий, станет платным, – по крайней мере, таким образом мы сможем добиться столь необходимого общественного иммунитета", – отметил политик. Также мэр призвал задуматься о том, должна ли социально ответственная часть общества оплачивать дорогостоящее лечение от вируса для тех, кто добровольно выбрал заразиться им, вовремя не защитив себя вакциной. "Мы должны расширить список профессий, в которых непривитые или люди, которые не делают тесты, представляют опасность для окружающих. Думаю, что никто из вас не обрадовался бы, узнав, что вашего ребенка обучает учитель, который избегает прививки. Таких чувствительных профессий больше. Мы должны прекратить посылать благосклонные сообщения тем, кто высмеивает науку, паразитирует в публичном пространстве и хочет втянуть наше государство в тиски вируса еще на год", – заявил Шимашюс. Он отметил, что Литва все равно добьется коллективного иммунитета, однако ответственные граждане больше не должны платить "за капризы и паразитизм этой части общества". Чипопотрошитель

хотелось бы этого деятеля спросить, а с каких грибов невакцинированные представляют опасность для тех, кто уже укололся? зачем эта вакцина, если они всего боятся? логики никакой, один пафос. и зараза расползается снова, несмотря на их %.

Публицист Сандрис Точс распространил обращение к согражданам Латвии, назвав руководителей государства "злодеями", которые идут на прямую дискриминацию жителей, вопреки нормам права и латвийской Конституции, утверждающей равенство людей перед законом. Менее чем за сутки обращение прокомментировали почти 700 человек, почти 8 тысяч переопубликовали его на своих страницах в Facebook. "Президент государства заявил, что у невакцинированных нет прав человека. Это ложь. Права человека есть даже у преступника, убийцы, заключенного в тюрьму. Потому что права человека принадлежат ему с рождения, поскольку он человек. Президент Левитс сказал, что эти права можно отнять у тех, кто не вакцинировался. Я не хочу, чтобы президентом моей страны был лжец и глупец. Но гораздо трагичнее то, что то, о чем говорит Левитс, совершает правительство и допускает Сейм. Мы все знаем, что закон об обязательной вакцинации – грубое нарушение прав человека и дискриминация. То, что это допускают власти, не делает их укорененными в нашей Конституции и в нашем законодательстве. Кариньш, Левитс и прочие – вы злодеи, если вы способны принимать законы, грубо нарушающие права человека. И хочу напомнить, что даже законодательные акты Адольфа Гитлера были правовыми с точки зрения нацистской Германии, но когда режим рухнул, исполнителей этих законов судили как преступников. Дорогие друзья – учителя, полицейские, пожарные, все жители Латвии, которых пытаются грубо и брутально дискриминировать – законы, которые нарушают ваши права, не становятся легальными и справедливыми от того, что их утвердили правительство и президент. Высказывайте свои мнения, не молчите, мы просто не допустим этого, да? Не допустим, чтобы нас делали крепостными, рабами, отнимая у нас человеческие права, данные нам с колыбели, а не данные господином Левитсом. Лично для меня он никакой не президент, потому что народ за него не голосовал, и Латвии такие президенты не нужны. Нам нужна законность, настоящая законность и справедливость". Чипопотрошитель

все правильно .

все правильно .

С начала июля официальная российская коронавирусная статистика показывает, что в большинство дней умирает более 700 человек, причем многие дни побивают предыдущие ежедневные рекорды зимы. По мнению многих экспертов, эта цифра может быть значительно недооценена. На протяжении всей пандемии официальная статистика России по Covid-19 подвергалась критике за то, что в ней резко занижались реальные цифры, связанные с коронавирусом. Так.

Для ВОТ:

В России полностью привилось только 13 процентов населения.Как думаешь,кнутом россиян заставят прививаться когда выборы в ГосДуму в сентябре?Да,даже если бы они были в следующем году,как у вас в Сейм,в России кнут от властей кончается РЕВОЛЮЦИЕЙ.Это не у вас.Пугачева сама Екатерина Вторая боялась!

Для ВОТ: В России полностью привилось только 13 процентов населения.Как думаешь,кнутом россиян заставят прививаться когда выборы в ГосДуму в сентябре?Да,даже если бы они были в следующем году,как у вас в Сейм,в России кнут от властей кончается РЕВОЛЮЦИЕЙ.Это не у вас.Пугачева сама Екатерина Вторая боялась! Чипопотрошитель

По данным Минздрава Литвы, периодически тестироваться надо водителям большегрузных машин, общественного транспорта, работникам компаний пассажирских перевозок, работникам сферы развлечений и досуга, культуры, организаторам мероприятий и обслуживающему персоналу.

Это требование коснется работников сферы общепита и розничной торговли. Кроме того, в эту группу входят военнослужащие и лица, работающие с нелегальными мигрантами и т.д.
Премьер Литвы о смешанном карантине: ограничения конца прошлого года сейчас неуместны
Премьер Литвы об осени: карантин нужен для того, чтобы все в помещениях носили маски
По словам вице-министра здравоохранения Аушры Билотене-Мотеюнене, уже сейчас объемы тестирования растут из-за вступающего в силу требования.

"Мы видим рост масштабов тестирования, поэтому просим всех работников ответственно подходить к этому вопросу и регистрироваться заблаговременно", – сказала она.

Она напомнила, что привитым тестироваться не придется, поэтому призвала подумать об этом.

Обязательное тестирование жители должны проходить каждые 7-10 дней.

Странно.Знакомые отдыхают в Паланге. Только сегодня созванивались. Там где они снимают жилье не требуют никаких тестов или прививок. Сказали что у них сняты все ограничения и ничего не требуется. В магазинах сняты ограничения на количество человек. Только маски в общественных местах. Да, на границе тоже никто ничего не проверял. Там просто никого нет. Проехали свободно.

Понятно что это ватноголовые из Латвии завезли,да и срусские из сроссии

Понятно что это ватноголовые из Латвии завезли,да и срусские из сроссии Ватногноб

Лечись зомби майданутый.

Странно.Знакомые отдыхают в Паланге. Только сегодня созванивались. Там где они снимают жилье не требуют никаких тестов или прививок. Сказали что у них сняты все ограничения и ничего не требуется. В магазинах сняты ограничения на количество человек. Только маски в общественных местах. Да, на границе тоже никто ничего не проверял. Там просто никого нет. Проехали свободно. Анна

Да, можно и проскочить, но..... хочешь нарваться на штраф в 2000€? Отдохни

Дельта идёт...и соберёт свой урожай..

Да. Вспомним, как РФ спасала мир «первой зарегистрированной». Самообман. Надувательство Су

Вколося или так, со стороны навеяли?))
Если вкололся, колись, где, как и почему...главное почему...)))

С начала июля официальная российская коронавирусная статистика показывает, что в большинство дней умирает более 700 ч Вот

Правда...правда грустня для тебя...)))
Статистика смертности на 1 млн. населения....Латвия обоганла Россию.не на много, но смертность в Латвии пока выше.....Лидеры пока не поменялись...США., с их ВВП...Индия, Бразилия, ну у них нет такого ВВП...)))

Да. Вспомним Су

Может вспомним Сан-Марино?
Не ЕС, их даже в транше по вакцинам не было...)))

Может вспомним Сан-Марино? Не ЕС, их даже в транше по вакцинам не было...))) Boт тaк....

Но 100% вакцинированных.

Но 100% вакцинированных. ...

Вот что значит самостоятельное и независимое государство! Раньше всех закупили спутник и привились!

А какие планы были на лето,на Зарасай,а теперь туда только через пункт вакцинации,да ещё документ ковидный надо иметь при себе теперь.

Лечись зомби майданутый. Идиоту

Рот прихлопни,чмо петушиное

Рот прихлопни,чмо петушиное Ватногноб

завязывай кукарекать, спермогноб,:))))))))))

Я вас всех перережу,ждите

Написать комментарий