Соцсети: езда ребенка на велосипеде по “встречке” ул. Вентас чуть не привела к трагедии 8

В социальной сети Фейсбук, в общедоступной группе “Ездуны Даугавпилса”, на минувших выходных появилась публикация с призывом одного из городских автоводителей - даугавпилчанин рассказал о ребенке, ехавшем на велосипеде по встречной полосе проезжей части улицы Вентас. Ребенок не только нарушал ПДД, но и подвергал всех участников дорожного движения большой опасности.

Дорогие родители, пожалуйста, объясните своим детям, что на велосипеде по встречной полосе ездить нельзя. Только благодаря тому, что на повороте у меня не было “встречки”, я мог уйти в сторону, чтобы не сбить ребенка на велосипеде, который почему-то решил, что ему можно ехать по встречной полосе, да еще и на повороте”, - сообщил Рихард К.

Я не понял, почему он ехал по дороге, когда тротуар был пустой - едь, как хочешь там!”, - отметил автор публикации.

Как оказалось, случаи, когда юные велосипедисты едут по встречной полосе проезжей части, не единичны, о чем горожане рассказали в комментариях к призыву:

Сейчас многие велосипедисты едут навстречу, чтобы видеть таких неадекватных водителей, которые носятся, и успеть хоть как-то среагировать.

Это намного безопасней, чем ехать по движению. Так как у велосипедов нету зеркал заднего вида”, - сообщил Александр Р.

Да у нас возле сквера каждый день такой экшн с детьми на великах и самокатах, ничего не изменишь все равно - говори, не говори”, - пожаловалась Татьяна.

Не скажу за город, но за городом, на относительно спокойных дорогах, ехать на велосипеде по встречной (левой) полосе намного (!) безопаснее, чем по правой, как в ПДД. По крайней мере ваша жизнь не зависит так сильно от этих святош-водителей, которые пролетают мимо на скорости “хорошо за 100”, или могут быть нетрезвые, или отвлеклись на мобильник и вас зацепили, и еще много-много “или”... А жизнь то ваша”, - отметился в комментариях еще один пользователь.

Я думаю, ВСЕ родители это объясняют своим детям, но это дети... Понятно, что даже если мелкий поедет не по “встречке”, есть опасность, потому что это дитя, и скорость в любом случае лучше скинуть, вспомните себя малыми!”, - написала Екатерина.

Если ребенок не соображает, что он делает - это недоработка родителей. Или всем летом по городу 10 км/ч ездить?”, - вступил с ней в спор водитель Алексей.

За езду на велике без родителей (взрослых) детки до 17 лет (точнее их родители) будут оштрафованы. Это закон”, - напомнила Ирина.

Важно знать! Дети не могут участвовать в дорожном движении, перемещаясь на велосипеде. Им разрешено кататься только в жилых зонах, дворах многоквартирных домов или там, где не ездят механические транспортные средства. У лиц в возрасте от 10 до 17 лет, участвующих в дорожном движении на велосипеде, должны иметься права велосипедиста (или водительские права другой категории), но дети, независимо от возраста, не имеют права перемещаться по дорогам самостоятельно, без сопровождения взрослых. За ненадлежащий присмотр за ребенком родителей мальчика могут оштрафовать на сумму до 210 евро, но закон о дорожном сообщении предусматривает меньшее наказание за нарушение ПДД велосипедистами — предупреждение либо штраф в размере 10-30 евро.

Уважаемые читатели! Соблюдайте ПДД и регулярно напоминайте о правилах дорожного движения и поведении на дорогах детям!

26 июля , 12:20

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

С появлением электросамокатов скорость в городе нужно ограничить до 30 км.час.

30 мм? Глупее идеи и не придумать... ХГИ ИШЧО!

30 мм? Глупее идеи и не придумать... ХГИ ИШЧО!

Глупость это убить машиной ребёнка. Можешь, убери электросамокаты и велосипеды с проезжей части или не трынди.

Таких детей надо отлавливать и штрафовать их родителей на крупную сумму иначе будут гибнуть дети а родителям по другому не объяснить.

С появлением электросамокатов скорость в городе нужно ограничить до 30 км.час.

Самокаты выдавать на прокат только после предоставления справки из психдиспансера.

А по вальну мамаша что утром что вечером на электросамокате двоём с ребёнком катит и по хер на правила.

Хватит оправдывать каждое детское нарушение причиной "они же дети"! Да, они дети, и обязанности их родителей учить их безопасности и ответственности, а не вседозволенности. Почему в данной си туации водитель должен был бы мучаться муками совести, если случилось бы что-то непоправимое? То, что ребенок не уяснил, что по проезжей части ему езжать нельзя, полностью вина родителей-значит, плохо объяснили. По поводу электросамокатеров та же история - не надо рассказывать, что вы не в курсе, что по двое езжать нельзя и что водитель должен быть старше 14 лет и иметь как минимум велосипедные права. Все вы знаете! Но упорно продолжаете нарушать, а те из вас, кто попадают на штраф начинают невинными овцами блеять, что, мол, не знали об ограничениях... Смешно! Не забывайте, что наличие каких-либо прав накладывает автоматически определенную ответственность. Бессмертных среди нас нет. Уважайте друг друга в жизни и на дороге и тогда не будет ни нелепых жертв и смертей и недовольных друг другом людей.

Глупость это убить машиной ребёнка. Можешь, убери электросамокаты и велосипеды с проезжей части или не трынди.

За ребёнком должны следить его родители. Должны рассказать ему, "что такое хорошо и что такое плохо "!
А езда машин на 30 км ребёнка не убережет . И представь ещё какой воздух будет в городе. Так что включи голову. И не трынди сам!

Написать комментарий