В городе планируют реализовывать “зеленые” проекты 13

Новое руководство города рассматривает возможность двигаться в направлении поддержания экологии города и за счет европейского финансирования, продвигать в Даугавпилсе “зеленые” проекты.

Две недели назад я встречался с представителем одной из крупных итальянских фирм - потенциальным инвестором, и он сказал, что Даугавпилс интересный и красивый город, но мы застряли в прошлом веке. По словам гостя, подходя к многоквартирным жилым домам, не видно технических объектов, которые работали бы на энергетическое обеспечение дома – ветряки, батареи солнечной энергии и т.д.”, рассказал первый вице-мэр Алексей Васильев.

Это заставило новое руководство города задуматься, так как подобные проекты позволяют получить европейское софинансирование до 95% от стоимости реализации проекта.

Введение “зеленых” объектов очень выгодно для города и в итоге дом может быть энергетически независим”, поделился он.

Недавно состоялась и встреча с представители Латгальского зоосада, с которым обсуждался вопрос о развитии “зеленых” направлений в городе, которые поддерживаются европейцами, например, на развитие зеленых зон в городе. На них также можно получить до 95% финансирования.

28 июля , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Озёра почистите лучше

Озёра почистите лучше Житель

Губище Лачплесис почистил, части озера чисто не стало.

Очередная модная игрушка. Ветряки а-ля аэропорт.

Озёра почистите лучше Житель

И кусты на берегу реки тоже.

Да в каждую дыру в дорожном покрытии можно рыбок запустить.

Нанокрыши сделали, нанокраской утеплили, теперь монтируем ветряки и солнечные батареи на хрущевки.

Ну насмешили. В городе, где не наберётся и десятка реновированных домов новые технологии внедрять будем. Поставьте солнечные батареи и ветряки на думу. Отключиться от теплосетей и нынешней электроэнергии. Зачем платить вдвойне

Дурень думкой. богатеет.

Что то я не заметил, чтобы Италия каталась как сыр в европейском масле. Тоже еще страна в плане экономики не так чтобы ах. А теперь смотрим правде в глаза. Сколько в Италии солнечных дней,а? И сколько у них зимы по сравнению с Латвией? Плюс страна у моря, у них ветра не чета нашим.

Солнечные батареи уже давно устанавливают. И частники и юридические лица. И на детские сады при реновации устанавливают солнечные батареи. Насколько это оправдано экономически, судить не берусь. Вложения не малые, но окупаются ли они, сложно сказать. Для некоторых утверждение, что мол это ЗЕЛЁНАЯ энергия (что уже вызывает некоторое недоумение) стоит выше экономической рентабельности.
А вот ветряки в городе... это было бы что-то с чем-то!!! Вы слыхали, как поют дрозды? Тьфу ты, ветряки? Не дай боже!!! Если к утренним крикам чаек добавиться ещё и это... можно город закрывать!

Давно у нас в городе не было сказочника-диллетанта, со времен Царева. Теперь есть. Не удивлюсь, если скоро ветряки в городе будут стоять во всех дворах и на площади, а ПЖКХ массово закупит солнечные панели и будет в принудительном порядке устанавливать их в жилых домах за наши деньги. Инвестор - во что, чем занимается, имя у него есть, название фирмы? Одно слово - глобус.

Наши новые остановки трамвайные с солнечными панелями, как там дела, кто-то считал , насколько это выгодно? Когда окупится ?

где Италия и где мы? В Германии этой зимой прижали морозы, так вся из зеленая энергетика остановилась и начали углем топить. Мозги включать надо, утописты.

Написать комментарий