Житель Латвии потребовал компенсировать ущерб здоровью, причиненный вакциной от Covid-19 26

Намерение правительства компенсировать возможные побочные эффекты после прививки от Covid-19 включено в тот же самый законопроект, который предусматривает обязательную вакцинацию для представителей определенных профессий. Механизм и порядок выплаты компенсаций пока окончательно не разработан. Как сообщает LTV, на данный момент в Инспекции здоровья зарегистрирован один случай обращение жителя Латвии в Фонд врачебного риска с требованием о возмещении вреда, причиненного здоровью после получения вакцины, сообщает портал Press.lv.

В настоящее время нормативными актами не определены условия возмещения ущерба, причиненного здоровью или жизни в результате осложнений или побочных эффектов от вакцинации. Однако, обязывая людей делать прививку для выполнения своих должностных обязанностей, государство берет на себя ответственность за ущерб, причиненный здоровью человека в результате вакцинации.

Вызванные вакцинами серьезные побочные эффекты очень редки. Например, возможная «побочка» после вакцины Vaxzevria от производителя AstraZeneca — образование тромбов — в Латвии не зарегистрирована. Но четыре человека получили мгновенную аллергическую или анафилактическую реакцию, с которой медики смогли успешно справиться.

«Во всех случаях люди выздоровели. Они находились в больнице кратковременно, в некоторых случаях в тот же день были выписаны домой. Была оказана неотложная медпомощь, и это очень важно, что она обеспечивается в пунктах вакцинации», — пояснила представитель Государственного агентства лекарств и представитель Европейского агентства лекарств Зане Нейкена.

Из самых серьезных осложнений после вакцинации в Латвии констатированы четыре случая осложнения на сердце — миокардита и перикардита.

По словам Нейкены, после получения прививки необходимо внимательно следить за самочувствием, обращаться к врачу, если ощущается учащенное сердцебиение, боли в области сердца. После лечения и соблюдения постельного режима люди с кардиологическими проблемами поправились и вернулись к обычному ритму жизни. Контроль затрагивает и высокую температуру тела после вакцинации — следует обязательно использовать медикаменты и в случае необходимости связаться с медиками.

Из более чем 640 000 жителей, которые закончили процесс вакцинации в Латвии, один человек обратился в Фонд врачебного риска с требованием получения компенсации после вакцинациии от Covid-19. В Инспекции здоровья отметили — дело еще не рассмотрено, поскольку заявитель не представил полную информацию.

В то же время в официальных документах указано: «Сейчас нормативными актами не установлены условия возмещения, если в результате вызванных вакцинацией осложнений (побочных явлений) причинен вред здоровью или жизни».

Чтобы изменить эту ситуацию, в утвержденном правительством законопроекте наряду с решением об обязательной вакцинации для представителей определенных профессий, прописан пункт, предусматривающий выплату компенсаций, в случае если вакцина от Covid-19 вызвала проблемы со здоровьем. Насколько законопроект продвинется дальше, зависит от действий депутатов Сейма.

«Механизм выплат еще детально не разработан, но этот принцип может быть аналогичен случаям выплат из Фонда врачебного риска тем пациентам, которые во время лечения получили какие-либо нежелательные последствия и здоровью был причинен вред», – пояснил руководитель Отдела коммуникации Министерства здоровья Оскар Шнейдерс.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Ту-ру-ру. Начались в деревне пляски. Напишите, добьётся ли этот "счастливчик" компенсации. .

Всё правильно по мне он сделал! Как навязывать свою прививку, так наше государство самое умное! Пускай теперь отвечают по полной!

Так и есть! Никто компенсировать не будет! Тут доказать не получится! Десят лет по судам ходить будете, потом закроют дело за давностью времён. ...🤔

Мне тоже так кажется !Но это не значит что нужно молчать! Раз государство пытается сейчас ввести в стране обязательную вакцинацию, пускай будут готовы отвечать за это в случае чего, перед народом!

Мне тоже так кажется !Но это не значит что нужно молчать! Раз государство пытается сейчас ввести в стране обязательную вакцинацию, пускай будут готовы отвечать за это в случае чего, перед народом! Не Лоялен

перед прививком сам расписываешся, что согласен, на то, что ни производитель , ни дядя вася, ответственности за последствия не несет! В это и ткнут носом, а разговоры для наивных, чтоб охотнее бежали прививаться!!!

перед прививком сам расписываешся, что согласен, на то, что ни производитель , ни дядя вася, ответственности за последствия не несет! В это и ткнут носом, а разговоры для наивных, чтоб охотнее бежали прививаться!!! ussr

Не знаю где вы там расписывались, я сам когда вакцинировался, меня только спросили чем я болел последнее время, принимаю ли я постоянно какие-то лекарства, есть ли какая то на них аллергия и тому подобное! Не более не менее!

Цоп-цобэ, Цоп-цобэ. Бэээээ

Не знаю где вы там расписывались, я сам когда вакцинировался, меня только спросили чем я болел последнее время, принимаю ли я постоянно какие-то лекарства, есть ли какая то на них аллергия и тому подобное! Не более не менее! Вакцинированый

аллергия- вещь непредсказуемая. поэтому прививки в торговых центрах- это игра в русскую рулетку. повезет- не повезет. и проявления аллергии разные бывают- могут прыщики почесаться, а может быть отёк Квинке или анафилактический шок.

Госдолг Латвии продолжает расти. Так, на 30 июня его размер достиг уже 13,1 миллиарда евро № ?

Раньше годами в этом плане были популярны США. Каждый год мы слушали эту песню "Госдолг США опять вырос. Госдолг США достиг критической отметки". Госдолг США вот вот приведёт к краху экономики" и т.д.
Теперь у ватноголовых в тренде госдолг Латвии. :D

Ах да, госдолг Швейцарии 208 миллиардов долларов. ВОТ ЖЕ ЗАГНИВАЮТ.
Если хоть 5 минут уделить на изучение темы, приходит понимание того, что показатель госдолга ВООБЩЕ НИКАК НЕ ОПИСЫВАЕТ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ.
Но это не про ватноголовых, труха в голове ещё с советских времён тухнет, изучение информации вате, увы, недоступна.

Не знаю где вы там расписывались, я сам когда вакцинировался, меня только спросили чем я болел последнее время, принимаю ли я постоянно какие-то лекарства, есть ли какая то на них аллергия и тому подобное! Не более не менее! Вакцинированый

то, что приходишь по своей воли, это уже твоя подпись и согласие!

аллергия- вещь непредсказуемая. поэтому прививки в торговых центрах- это игра в русскую рулетку. повезет- не повезет. и проявления аллергии разные бывают- могут прыщики почесаться, а может быть отёк Квинке или анафилактический шок. .....

На этот случай дежурят земессарги, чтобы быстренько... утилизировать. тех, кому не повезет.

Мне нравится этот тон "Был анафилактический шок , но главное что людям была оказана помощь сразу". Так погодите, анафилактический шок - не вред здоровью? Не риск? Его бы не было, без прививки! А компенсацию, разумеется, зажали. ЯсноПонятно)

Всё правильно по мне он сделал! Как навязывать свою прививку, так наше государство самое умное! Пускай теперь отвечают по полной! Не Лоялен

Гос-во-это народ, а не кучка гауляйтеров в 5ти кабинетах!

Если у нас после аварии врачи констатируют сотрясение и легкие телесные, а судмедэксперт в заключении пишет что всё нормально . То что вы хотите про прививки. Страна дебилов.

аллергия- вещь непредсказуемая. поэтому прививки в торговых центрах- это игра в русскую рулетку. повезет- не повезет. и проявления аллергии разные бывают- могут прыщики почесаться, а может быть отёк Квинке или анафилактический шок. .....

Аллергическая реакция и анафилактический шок, может быть от чего угодно. От продуктов, лекарств. Однако это никак не останавливает нас попробовать новые блюда, не говоря уже о назначении самим себе различных лекаств. Почитайте инструкции а самым элементарным, аскорбинке, например. Там такие побочки, что мало не покажется. Даже у активированного угля могут быть побочки. Но из двух зол, выбирают меньшее.

Аллергическая реакция и анафилактический шок, может быть от чего угодно. От продуктов, лекарств. Однако это никак не останавливает нас попробовать новые блюда, не говоря уже о назначении самим себе различных лекаств. Почитайте инструкции а самым элементарным, аскорбинке, например. Там такие побочки, что мало не покажется. Даже у активированного угля могут быть побочки. Но из двух зол, выбирают меньшее. !

Только вот в чём разница, новое блюдо я сам хочу попробовать а эту дрянь меня заставляют колоть.

а 7 человек которые погибли.. они что потребуют?

Не знаю где вы там расписывались, я сам когда вакцинировался, меня только спросили чем я болел последнее время, принимаю ли я постоянно какие-то лекарства, есть ли какая то на них аллергия и тому подобное! Не более не менее! Вакцинированый

А вы точно ничего не подписывали! Мои знакомые подписали бумажку, где четко указано, что прививку делает добровольно, и что ответственность на тебе. И много всякого указано! Так что, не знаю что предлагает государство!

А вот почему не пишут как люди перенесли вакцыну. Как они живут . Может быть хоть один умер. В интернете много роликов как люди очень сильно страдают от вакцыны

в этой стране никто не докажет . Политические игры с вакциной продолжаются и внешний долг Латвии только растёт ------------- На каждого работника по 15 500 евро: госдолг Латвии продолжает расти Госдолг Латвии продолжает расти. Так, на 30 июня его размер достиг уже 13,1 миллиарда евро, -------------------------- № ?

Опять всёпропальщики....
-------------
По данным за первый квартал года, Латвия была среди стран Евросоюза с наименьшим приростом общего долга по отношению к ВВП, об этом свидетельствуют данные Eurostat. Так, в первом квартале 2021 года госдолг страны вырос на 8,6%, тогда как на Кипре этот показатель составил 29,5%, в Греции – плюс 28,6%, в Испании – 26,2%, в Италии – 22,1%, в Португалии – 18%. Госдолг, по данным Eurostat, увеличивался в первом квартале этого года во всех странах ЕС.
-------------
Учитывая нулевые процентные ставки привлечения ресурсов на финансовых рынках, заимствования обходится Латвии фактически бесплатно. Более того, на краткосрочные займы фиксируется даже отрицательная доходность, то есть кредиторы готовы доплачивать за то, чтобы их деньги пребывали в безопасности у Латвии.

Если ты не брат министра(минимум),то врядли сможешь доказать,что проблемы от прививки. Кот

Себе и братьям , сестрам О и не будут делать , сие для стада

Мне тоже так кажется !Но это не значит что нужно молчать! Раз государство пытается сейчас ввести в стране обязательную вакцинацию, пускай будут готовы отвечать за это в случае чего, перед народом! Не Лоялен

Когда кажется , знаешь , что надо делать.... Если соломки САМ не подстелешь - на дядю не надейся... Сказано же : экспериментальная

Написать комментарий