А. Элксниньш: “Молодежный отдел дискредитировал себя” 7

Вчера, 29 июля, на заседании Даугавпилсской думы депутаты приняли решение о ликвидации с 1 октября молодежного отдела самоуправления и передача его функций другим муниципальным структурам.

По словам мэра города Андрея Элксниньша, причиной тому послужил целый ряд причин, в том числе и то, что структура себя дискредитировала:

“Раздутый штат, семейный подряд, ничтожно маленькое количество мероприятий, несовременный подход, отсутствие плана развития и видения работы с молодежью в будущем, говорят о несостоятельности отдела и отсутствии желания работающих там чиновников развиваться.

Более того, документы о его ликвидации были подготовлены еще в начале 2020 года и, да, потому что меня не устраивает его работа в нынешнем виде. Сегодня причин для этого решения ещё больше, чем годом ранее.

Город не может позволить себе роскошь - содержать структуру, чья работа вызывает столько вопросов. Молодёжный отдел в нынешнем виде, заявляющий себя как главный связующий между молодежью города и самоуправлением, не справляется с этой функцией. Все, что мы имеем — это мероприятия в Zoom, конкурсы в социальных сетях и доведенное внутри до состояния «заброшки» здание Центра неформального образования.

Уже с самого начала работы мы обозначили одним из наших приоритетов сокращение расходов думы: деятельность всех муниципальных подразделений будет оптимизирована. Важно подчеркнуть, что мы продолжим работать с молодежью, но делать это будем в новом формате. Работа с молодежью и основные функции, которые выполнял отдел, никуда не исчезнут — просто станут активнее, обширнее и понятнее для всех горожан в сферах образования, культуры и спорта”.


Написать комментарий

АПЕЛЬСИНАМИ ЗАПАХЛО.

Слава богу, разогнали шайку-лейку бездельников. В штате около 10 человек, а об отделе не слышно ровным счетом нихера. Только летом про лагеря что-то проскакивает, но знаем, плавали - все проблемы с лагерем решает УО, гунитка сливается на первых же неурядицах. Вот где точно полезная экономия получается))

Надо повторить СЯСЮ на царство в ПЖКХ как никак работал

Это с такого молодого возраста показывают , что можно без проблем паразитировать на городском бюджете . Потому и на выборах в партиях стало много молодежи абсолютно без образования и трудового опыта . ( с купленными дипломами , платных ВУЗ-ов )

Это с такого молодого возраста показывают , что можно без проблем паразитировать на городском бюджете . Потому и на выборах в партиях стало много молодежи абсолютно без образования и трудового опыта . ( с купленными дипломами , платных ВУЗ-ов ) Пенс

С 2017 года Элкснинш более 5 лет постоянный депутат Даугавпилсского городского самоуправления. Несколько раз был не просто депутатом. А членом комитетов и комиссия. И даже председателем думы. Почему же он палец о палец не ударил чтобы улучшить работу подчиненных ? Не указал Пьянковскому. Поповой. Яковлевой о недопустимости их безобразного бездействия? Не построил молодёжный отдел ? Как бывший депутат Саема не научил чему- нибудь кроме получения зарплаты?

С 2017 года Элкснинш более 5 лет постоянный депутат Даугавпилсского городского самоуправления. Несколько раз был не просто депутатом. А членом комитетов и комиссия. И даже председателем думы. Почему же он палец о палец не ударил чтобы улучшить работу подчиненных ? Не указал Пьянковскому. Поповой. Яковлевой о недопустимости их безобразного бездействия? Не построил молодёжный отдел ? Как бывший депутат Саема не научил чему- нибудь кроме получения зарплаты? Лице меры и лицедеи

Пьнковский и Ванага. Также как Николаев. Фунте. Головань - несамостоятельны. Выполняют указания руководителя. Имеет ли право руководитель отдела ревизий начать проверку по- собственному желанию или по настойчивый просьбе жителей города? Имеет ли право ПЬянковский передать прессе акт проверки? Сколько актов спрятано под сукном Лачплесиса и Элксниньша от горожан? В чем истинная цель уничтожения отдела аудита и ревизий?

Пьнковский и Ванага. Также как Николаев. Фунте. Головань - несамостоятельны. Выполняют указания руководителя. Имеет ли право руководитель отдела ревизий начать проверку по- собственному желанию или по настойчивый просьбе жителей города? Имеет ли право ПЬянковский передать прессе акт проверки? Сколько актов спрятано под сукном Лачплесиса и Элксниньша от горожан? В чем истинная цель уничтожения отдела аудита и ревизий? Лице меры и лицедеи

Истинная причина - непрофессионализм, продажность, безответсивенность и безнаказанность этих господ. А в некоторых случаях просто тупость.

Написать комментарий