На лотерею для вакцинированных от Covid-19 планируется выделить 1,218 млн евро 22

На пятницу, 30 июля, созвано внеочередное заседание правительства для обсуждения подготовленного Министерством здравоохранения законопроекта о лотерее для вакцинированных от Covid-19, который предусматривает объявить в стране лотерею с фондом в 1,218 миллиона евро, сообщает портал rus.delfi.lv.

Минобразования пояснило, что законопроект о лотерее для вакцинированных разработан, чтобы в рамках кампании по вакцинации провести лотерею для тех лиц, кто на момент розыгрыша в лотерею сделал хотя бы одну прививку от Covid-19.

Планируется, что розыгрыш в лотерее будет проводиться в форме еженедельных розыгрышей и финальных розыгрышей. Есть несколько видов выигрышей. В еженедельном розыгрыше смогут принять участие пять человек — по одному из каждого региона, в соответствии с заявленным местом жительства участника, из которых случайным образом будут разыграны пять денежных призов — в размере 2500 евро, 5000 евро и 10 000 евро. Розыгрыш будет проводиться в программе Латвийского телевидения.

Также каждую неделю будет разыгрываться 150 денежных призов по 100 евро каждый. Кроме того, каждую неделю будут проводиться розыгрыши среди пяти участников, достигших на момент вакцинации возраста 60 лет, каждый из которых получит денежный приз в размере 1000 евро.

По окончании лотереи будет проведен большой розыгрыш призов, в котором примут участие пять человек, по одному от каждого региона, среди которых будет разыграно пять денежных призов — 15 000 евро, 25 000 евро и 100 000 евро.

Законопроект также предусматривает право лиц информировать организатора лотереи — Национальную службу здравоохранения — об их отказе обрабатывать личные данные для лотереи для вакцинированных.

Задача лотереи для вакцинированных состоит в том, чтобы охватить непривитых лиц, которые до сих пор сомневаются, делать ли им прививку от Covid-19. Цель лотереи — чтобы эти люди как можно скорее сделали свой выбор в пользу вакцинации, а также повысить уверенность людей в безопасности процесса вакцинации, формируя и популяризируя положительный опыт населения и необходимость вакцинации, сообщает Минздрав.

Законопроект предусматривает, что участником лотереи для вакцинированных может стать любое физическое лицо, которое было привито от Covid-19 в Латвии хотя бы одной дозой, а данные о факте вакцинации включены в единую информационную систему информации о вакцинации (ViVaT) минимум за 48 часов до розыгрыша лотереи.

Минздрав признал, что при определении числа участников лотереи для вакцинированных было принято во внимание, что для вакцины Johnson&Johnson нужна всего одна доза — лицо считается завершившим вакцинацию от Covid-19 с 22 по 90 день после первой дозы вакцины Johnson&Johnson.

С 21 июля этого года завершившими курс вакцинации также считаются случаи, когда переболевшие Covid-19 привились одной дозой любой признанной в ЕС вакцины от Covid-19, если вакцинация проводится в течение 180 дней после лабораторного подтверждения положительного результата теста на Covid-19 и когда после вакцинации прошло 14 дней, не считая дня вакцинации.

После решения правительства окончательное решение по законопроекту должен принять Сейм.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Вы там конкретно пизданулись.

Наверно утилизация вакцины стоит дороже?

Министерство ЗДРАВООХРАНЕНИЯ подготовило законопроект о ЛОТЕРЕЕ??? А не лучше ли министерству заняться своими ПРЯМЫМИ обязанностями по ЗДРАВООХРАНЕНИЮ? Хотя, о чём это я...

Министерство ЗДРАВООХРАНЕНИЯ подготовило законопроект о ЛОТЕРЕЕ??? А не лучше ли министерству заняться своими ПРЯМЫМИ обязанностями по ЗДРАВООХРАНЕНИЮ? Хотя, о чём это я...

я уже ничему не удивляюсь. Если министерство захоронения в литве подсчитало каких больше имён было у умерших от ковидлы, то что уж тут про наших говорить. маразм крепчал. И пусть ещё кто-то скажет, что весь этот пердимонокль про наше с вами здоровье.

Израиль готовится уже в ближайшее время начать вакцинацию своих жителей третьей дозой препарата BioNTech/Pfizer. Об этом объявил в четверг, 29 июля, премьер-министр страны Нафтали Беннет.
9-)
лотарея карочи?....
а денег хватит ?

Наверно утилизация вакцины стоит дороже?

скорее пендосы на счётчик поставили...

Отстают от графика видать

Ринька Заднепривод пока пиндос Кариньш в отпуске сегодня собирает внеочередное заседание правительство.Нужно быстрее в народ законодательно утвердить Лохотрон с лотереей.Чем больше и назойлевей принуждают людей прививаться экспериментальными ГМО Жижами,тем больше у антиваксеров желания вообще не прививаться.Понятно,что главные призы в этом лотерейном лохатроне получат свои люди у корыта и их родственники,а привитому быдлу кинут утешительные призы по 100 евро.Это в эту сумму вы оценили свою жизнь.
Вот так пианист Павлютс с Заднеприводным Ринькой решили бросить кость привитым из ковидных евроденег,которые не потратили на строительство новых инфекционных больниц и не выдали пострадавшим от простоя при ЧС бизнесменам и простым людям,а решили приманить антипрививочников.Только никто вам уже не верит.Как и в безопасность этих самых пиндосских экспериментальных ГМО вакцин.

не понимаю, почему нужны всякие лотереи, уговоры и запугивания? не проще ли сделать страховку, или нам чего то не договаривают?

уже совсем из ума выжили,лучше бы самым нищим по 150 евро выдали бы,чтобы был стимул для вакцинации

Скоро министерство сделает КАЗИНО для вакцинированных
Потом деньги для вакцинированных
Банки для вакцинированных
СУКА ЛОТЕРЕЯ НА ДЕНЬГИ ДЛЯ ТЕХ КТО ВАКЦИНИРОВАЛСЯ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТРАНЫ

Так сказать лотерея это хорошо, дает надежду на выигрыш денежек, но надо бы еще автомобиль и тур на Мальдивы добавить для азарта.

Толи они там в своём министерстве от жари совсем пизданулись ,толи людей за дебилов считают.

Ежкин крот- Дожили !!!
Нет слов просто

я не понимаю,что дороже здоровье или деньги.Как можно манипулировать этим.Мы что идиоты?За кого вы нас принимаете?

"...внеочередное заседание правительства для обсуждения подготовленного Министерством здравоохранения законопроекта о лотерее для вакцинированных ..."©

Закон о лотерее...))) Как тут не вспомнить слова Цицерона - "Чем ближе крах империи -тем безумнее ее законы".©

Правительство окончательно лохнулось. Вы что с ума сошли ?? Ни одно государство такого не предложит. только латвия могучая и безработная. Людям дайте работу. 40 летние не могут нигде работу найти. Где это видано.

Тариф на тепло сделайте посильным. Дайте пенсионерам пенсии по 600 евро. прожить невозможно. Пособия детские по 600 сделайте. Работу молодежи. Хрен нам ваша лотерея. пусть подавитесь. А прививку делать не будем.

Тариф на тепло сделайте посильным. Дайте пенсионерам пенсии по 600 евро. прожить невозможно. Пособия детские по 600 сделайте. Работу молодежи. Хрен нам ваша лотерея. пусть подавитесь. А прививку делать не будем. Ванесса

На это денег нет Ванесса -но они будут на эти цели после всеобщей вакцинации населения .Попозжее так сказать .Потерпи маленько ...

Умиляют цифры: каждую неделю аж по 5 (!) человек! По ОДНОМУ (!!!) из региона! Это кто ж такую крутую замануху придумал? Знааатная мотивация!

Написать комментарий