Реконструкция 7-го бастиона: каждый выпавший камень вернут на место (ВИДЕО) 4

Продолжаются работы по реконструкции и благоустройству валов 7-го бастиона Даугавпилсской крепости. Как сообщает Отдел общественных отношений и маркетинга городской думы, они проводятся комплексно: восстанавливается не только пешеходная часть валов, но также «каменная рубашка» укреплений, гидроизоляция, создаются аппарели - места для удобного подъема на валы, которые в прошлом были разрушены.

Внутри самих казематов сейчас стоят мощные подпорки для безопасного движения экскаваторов. Как только земляные работы будут завершены, строители смогут приступить к обновлению внутреннего пространства, которое предстоит приспособить под открытую экспозицию керамики.

Самым сложным является восстановление так называемой “каменной одежды” бастиона - эскарповой стены. До сих пор в Крепости не было такого опыта реставрации. Строители применяют современные технологии и каждый исторический камень, который выпал, будет возвращен на свое место.

О том, как и зачем пронумеровываются камни эскарповой стены и немного о том, как ведется реставрация 7-го бастиона, нам рассказывал на этой неделе краевед Александр Дмитриев в прямом эфире очередного выпуска программы Gorod ON AIR - “Тайны Даугавпилсской крепости, часть II”.

Все работы по реконструкции 7-го бастиона и валов должны завершиться весной 2022 года.

30 июля , 13:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Может хватит уже дурью маяться и в Крепости создать музей Крепости,а не экспозицию керамики.Или "религия" не позволяет?

выпавший камень

Приятно, что хоть что-то делается. В Крепости прошло моё детство, а затем и юность. В ДВВАИУ.

Не может быть чтобы хоть машина/две камней не уехала кому нибудь на дом-дачу для создания интерьера.

Написать комментарий