Кабмин одобрил идею Covid-лотереи, теперь ее должен поддержать Сейм 16

На внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от Covid-19 с призовым фондом в 720 000 евро.

Общая стоимость проведения лотереи, которую покроет бюджетная программа «Средства на непредвиденные расходы», оценивается в 1,218 миллиона евро. 299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро — на рекламную кампанию и 49 000 евро — на услуги аудитора.

Как сообщалось ранее, Минздрав пояснил, что законопроект о лотерее для вакцинированных разработан, чтобы в рамках кампании по вакцинации провести лотерею для тех лиц, кто на момент розыгрыша в лотерею сделал хотя бы одну прививку от Covid-19.

Планируется, что лотерея будет проводиться в форме еженедельных розыгрышей и финальных розыгрышей. Есть несколько видов выигрышей. В еженедельном розыгрыше смогут принять участие пять человек — по одному из каждого региона, в соответствии с заявленным местом жительства участника, для которых случайным образом будут разыграны пять денежных призов — в размере 2500 евро, 5000 евро и 10 000 евро. Розыгрыш будет проводиться в программе Латвийского телевидения.

Также каждую неделю будет разыгрываться 150 денежных призов по 100 евро каждый. Кроме того, каждую неделю будут проводиться розыгрыши среди пяти участников, достигших на момент вакцинации возраста 60 лет, каждый из которых получит денежный приз в размере 1000 евро.

По окончании лотереи будет проведен большой розыгрыш призов, в котором примут участие пять человек, по одному от каждого региона, среди которых будет разыграно пять денежных призов — 15 000 евро, 25 000 евро и 100 000 евро.

Законопроект также предусматривает право лиц информировать организатора лотереи — Национальную службу здравоохранения — об отказе обрабатывать личные данные для лотереи для вакцинированных.

Задача лотереи для вакцинированных состоит в том, чтобы охватить непривитых лиц, которые до сих пор сомневаются, делать ли им прививку от Covid-19. Цель лотереи — чтобы эти люди как можно скорее сделали свой выбор в пользу вакцинации, а также повысить уверенность людей в безопасности процесса вакцинации, формируя и популяризируя положительный опыт населения и необходимость вакцинации, сообщает Минздрав.

Законопроект предусматривает, что участником лотереи для вакцинированных может стать любое физическое лицо, которое было привито от Covid-19 в Латвии хотя бы одной дозой, а данные о факте вакцинации включены в единую информационную систему информации о вакцинации (ViVaT) минимум за 48 часов до розыгрыша лотереи.

Минздрав уточнил, что при определении числа участников лотереи для вакцинированных было принято во внимание, что для вакцины Johnson&Johnson нужна всего одна доза — лицо считается завершившим вакцинацию от Covid-19 с 22 по 90 день после первой дозы вакцины Johnson&Johnson.

С 21 июля этого года завершившими курс вакцинации также считаются случаи, когда переболевшие Covid-19 привились одной дозой любой признанной в ЕС вакцины от Covid-19, если вакцинация проводится в течение 180 дней после лабораторного подтверждения положительного результата теста на Covid-19 и когда после вакцинации прошло 14 дней, не считая дня вакцинации.

Правительство обратится в Сейм с просьбой признать законопроект срочным.


Написать комментарий

С этими вакцинами носятся как Буратины с книжками.

Лотерея ещё не начилась, а 500000 евро уже поделили.

Так для латышских Базилио главное,что находятся Деревянные Лохи с Деревянными носами,которые пойдут кольнутся ради статистики.А как их Деревянныи Хрен отгниет от Залужного Шмурдяка задумаются только через год.
Вот для таких ЛОХОТРОН и организован.Главные призы получат непривитые родственнички у сеймовских воротил гейкорыта,а привитое Быдло получит в лучшем случае утешительный приз в 100 евреев.Хватит ли на лекарства после укольчика?

Горшочек вари!!!

299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро — на рекламную кампанию и 49 000 евро — на услуги аудитора.

Когда украл один госчиновник - это называется выиграл в казино.Когда воруют небольшим сбродом- Лотерея. А когда всей толпой - осваивание средств.

Ну и насмешили. Чем-то напоминает фильм про буратино

Так для латышских Базилио главное,что находятся Деревянные Лохи с Деревянными носами,которые пойдут кольнутся ради статистики.А как их Деревянныи Хрен отгниет от Залужного Шмурдяка задумаются только через год. Вот для таких ЛОХОТРОН и организован.Главные призы получат непривитые родственнички у сеймовских воротил гейкорыта,а привитое Быдло получит в лучшем случае утешительный приз в 100 евреев.Хватит ли на лекарства после укольчика? Ильич

Русских буратин, как начал Мавроди натягивать, так Путин не может остановиться.

Лучше бы провели акцию на те же деньги, с каждой прививки 1-2-5 евро на оплату лечения тяжело болеющим людям... Я думаю, эффект был бы сильней. Но тут не получится нажиться.. А вот лотерея гораздо лучше ;( Выиграют же нужные люди.
Рисковать своим здоровьем ради призрачной возможности выиграть вряд ли будет много желающих. Это чисто моё мнение, не настаиваю, но возможность принести пользу другим людям меня бы стимулировала больше.

Русских буратин, как начал Мавроди натягивать, так Путин не может остановиться. Дуремар Сеченовский с Парадес 15

Ты за русских не беспокойся.Они даже своим "Шмурдяком" колоться не спешат.Только 16 процентов населения в России полноценно привились.А мэр Москвы Собянин вообще хайло прикрыл,как ему указали крутые чеченские ребята,что его QR коды на вход в московские кафеюшки и рестораны,он может себе в свой зад засунуть,впереди выборы в ГосДуму и там Собянин "космонавт" без скафандра.

Так для латышских Базилио главное,что находятся Деревянные Лохи с Деревянными носами,которые пойдут кольнутся ради статистики.А как их Деревянныи Хрен отгниет от Залужного Шмурдяка задумаются только через год. Вот для таких ЛОХОТРОН и организован.Главные призы получат непривитые родственнички у сеймовских воротил гейкорыта,а привитое Быдло получит в лучшем случае утешительный приз в 100 евреев.Хватит ли на лекарства после укольчика? Ильич

A за евреев можно ответить по полной.

Лохотрон.

Покойникам деньги не нужны будут

Замануха в могилу.

здесь явно что-то не чисто, если лотере начнут. Это уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом. И, к слову: принудительно (здесь подразумевается под страхом потерять работу) вакцинирование может быть при объявлении чрезвычайной ситуации в стране. Тема для размышлений...

Лотерея ещё не начилась, а 500000 евро уже поделили. ЭЦИЛОПП

в этих тысячах всё и дело. попилят, поделят... а телевидение за такие деньги уже и сериал могло бы снять.

А кто эти пять человек, которые будут участвовать в розыгрыше?

Написать комментарий