Спасает ли прививка от осложнений и смертей от Covid-19? Опубликованы данные статистики 38

Из всех случаев смертей, произошедших в июне и связанных с Covid-19, у 117 умерших человек или у 99,2% не было прививки от Covid-19 или они не завершили курс вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

С таблицей SPKC рекомендует ознакомиться министр здравоохранения Даниэль Павлютс, который указал, что теперь подобные данные будут публиковаться регулярно.

После оценки сообщений медицинского персонала о смерти пациентов с Covid-19 специалисты SPKC пришли к выводу, что лишь в одном случае у умершего, что составляет 0,8% от общего числа скончавшихся, был завершен курс вакцинации от коронавируса. Об этом случае сообщалось и раньше, но последняя информация, предоставленная SPKC, показывает, что умерший был пожилым человеком старше 80 лет, у которого были сопутствующие хронические заболевания.

Аналогичная тенденция наблюдается и среди госпитализированных пациентов с Covid-19. SPKC сообщает, что подавляющее большинство тех, кто заразился Covid-19 и нуждался в стационарном лечении из-за тяжелого течения заболевания, не были вакцинированы от коронавируса.

Основываясь на данных Национальной службы здравоохранения о стационарных пациентах с диагнозом Covid-19, SPKC пришел к выводу, что 99,1% или 729 стационарных в июне пациентов не были вакцинированы от Covid-19 или не прошли курс вакцинации, и только шесть стационарных пациентов (0,9%) были привиты от коронавируса.

При оценке этих шести случаев SPKC выяснил, что два пациента были в возрастной группе от 60 до 69 лет, два человека — в возрастной группе от 70 до 79 лет и один — старше 90 лет, и все они имели ряд серьезных сопутствующих заболеваний. Еще один человек в возрасте от 30 до 39 лет был госпитализирован в основном по причинам, отличным от диагноза Covid-19.

Анализируя информацию о случаях Covid-19, зарегистрированных в июне, и оценивая статус вакцинации заболевших, SPKC пришел к выводу, что из общего числа случаев Covid-19, зарегистрированных в июне — 4230 человек — 98% или 4142 человека не были привиты от коронавируса или не завершили курс вакцинации, в то время как 2% или 88 человек завершили процесс вакцинации от Covid-19.

Между тем в июле в целом было зарегистрировано 1434 случая заражения Covid-19, из которых 90% или 1293 человека не были привиты от коронавируса или не завершили курс вакцинации, а 10%, или 141 человек, были полностью вакцинированы.

SPKC отмечает, что по мере увеличения числа привитых и распространения инфекции Covid-19 преимущественно среди невакцинированных лиц общая заболеваемость коронавирусом будет расти и среди привитых. Однако среди вакцинированных людей заболевание чаще всего протекает в более легкой форме, а госпитализация им требуется реже, поэтому соотношение привитых и заболевших всегда следует оценивать в контексте количества предотвращенных случаев Covid-19 в обществе в целом, поясняет SPKC.

SPKC отмечает, что ситуация во всем мире, а также в Латвии показывает, что коронавирусом чаще всего серьезно болеют и умирают от него непривитые люди. При оценке вакцинации от Covid-19 и показателей заболеваемости в Латвии наблюдаются те же тенденции, что и в других странах Европейского союза и мира — люди, прошедшие курс вакцинации от Covid-19, болеют реже, в случае заболевания болезнь протекает в более легкой форме, а стационарное лечение требуется в редких случаях.

Вакцинация по-прежнему является основным фактором, ограничивающим распространение Covid-19, поэтому SPKC призывает население прививаться от коронавируса. Это самый безопасный и эффективный способ защитить себя от серьезной формы заболевания и совместными усилиями уменьшить распространение инфекции Covid-19 в обществе.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

Для тех, кто понимает- статистика великая сила, которая в цифрах может показать наглядно любую ситуацию во всех сферах экономики и конечно же медицины- согласно статье заболевших 4142 человека из них умерших 117,т е 2,83% от заболевших В 70-х годах прошлого века от гриппа умирало примерно 5-7% заболевших , и не было никаких пандемий и локдаунов Такое чувство, что ситуация накаляется искусственно

Ну так это закономерно - пока количество непривитых намного больше, чем вакциниованных, они и заболевать будут чаще! Inkognito

В Израиле больше вакцинированных, но почему то подобные тебе к этой закономерности не обращаются. Только лишь когда вам выгодно.
Именно Израиль показал отличную эффективность вакцин, что даже при подавляющем кол-ве вакцинированных, в больницах всё равно большая часть лежат невакцинированные.
И об этом вы конечно же молчали, а сейчас вдруг запиликали о "закономерности".

Что ты несёшь? Никого не заставляют прививаться без желания

Да да, желаешь работать - прививайся! всё исключительно по желанию! :)))))))))

Что ты несёшь? Никого не заставляют прививаться без желания

Ну надо же им как то оправдать свою бесхребетность.
Как только анализы становятся платными, сразу побежали колоться, крича "МЕНЯ ПРИНУЖДАЮТ".
Это прям отдельная часть населения, обделённая умом с рождения.

А возрождение фашизма в прибалтике-это пробный эксперимент Европы?И те,кто сидит в Брюсселе и выдумывает законы о правах человека,только и делает что вычёркивает из этих прав строчки

Для тех, кто понимает- статистика великая сила JUSTAS

Для тех, кто не понимает почему ковид опаснее сезонного гриппа, к статистике им лучше вообще не обращаться. И вообще не делать каких либо выводов публично в виду отсутствия какого либо здравого смысла.

В Израиле больше вакцинированных, но почему то подобные тебе к этой закономерности не обращаются. Только лишь когда вам выгодно. Именно Израиль показал отличную эффективность вакцин, что даже при подавляющем кол-ве вакцинированных, в больницах всё равно большая часть лежат невакцинированные. И об этом вы конечно же молчали, а сейчас вдруг запиликали о "закономерности". Чипированный

Пластинку смени,чипированный Пудель:

В Израиле вновь зафиксирован рост заболеваемости COVID-19. Ежедневно в стране регистрируется около 2000 тысяч случаев заражения. Властям приходится задумываться об ужесточении ограничительных мер, что в свою очередь вызывает недовольство среди граждан и побуждает их выходить на массовые протестные акции.
Несколько сотен жителей Тель-Авива вышли на демонстрацию против кампании по вакцинации и мерами, введенными правительством, по борьбе с опасной пандемией, передает издание The Guardian. Митингующие даже развернули баннер с надписью «Пандемии нет, это мошенничество».
Позже глава израильского Минздрава Ницан Горовиц выступил с заявлением, в котором сообщил о намерении добиться баланса между состоянием национальной системы здравоохранения и уровнем жизни населения в период распространения коронавирусной инфекции.
«Экономика должна оставаться открытой, - подчеркнул он. – Я не хочу вводить карантин, и я буду избегать его любой ценой. Все открыто, но мы также не можем отказаться от масочного режима и вакцинации».

Накануне в Израиле было зарегистрировано более 2 тысяч случаев заболевания COVID-19. Такой рост заражений специалисты связывают с распространением более заразного штамма коронавируса Дельта, впервые обнаруженного в Индии.
О эпидемиологической ситуации в стране рассказал главный редактор сайта mkisrael.co.il Александр Розензафт.
«За весь период пандемии в Израиле показательное спокойствие наблюдалось два раза, и оба незадолго до выборов, - комментирует он. – За счет тех экстренных мер, которые принимало правительство, уровень заражаемости на какое-то время падал. В первом случае это произошло в 2020 году во время жесткого двухнедельного локдауна, когда люди сидели дома, а страна встала. Тогда резко снизилось количество заболевших, и коронавирус ненадолго отступил.
Спад заболеваемости был зафиксирован и в 2021 году на пике кампании по вакцинации. При этом, когда власти принимали решение о снятии ограничений, в течение месяца и в первом, и во втором случае все возвращалось на круги своя. Таким образом, две совершенно зеркальные ситуации произошли с разницей в год.

В данный момент в стране привито чуть более 62% населения. А около 45 тысяч человек в возрасте 60+ получили уже третью дозу вакцины.
«Предполагалось, что вакцинация значительно облегчит жизнь людей и снимет давление с местной системы здравоохранения, но это не сработало, - продолжает Александр Розензафт. – На начальном этапе этой кампании израильтян убеждали в том, что вакцина гарантирует чуть ли не стопроцентную эффективность, а следующую прививку нужно будет делать не раньше, чем через год. Специалисты вообще заявляли, что она будет действовать всю жизнь. Но реальность оказалась намного жестче.

У некоторых вакцинированных уже через три месяца скатывались показатели, которые считались необходимыми для защиты от вируса. Сегодня израильские специалисты сообщают, что вакцина защищает примерно на 40–50% от новых мутаций.
В настоящее время никаких новых ограничений не вводится. Все общественные места работают. По сей день действует масочный режим в закрытых помещениях. На улице в маске никого не увидишь
Система здравоохранения Израиля совершенно не самостоятельная, считает Александр Розензафт. Нет собственных стандартов, по которым определяется национальная медицинская стратегия.
«В основном все методики и учебные материалы основываются на американских разработках, - отметил он. – В Израиле привыкли слепо доверять всем этим вещам. Практически 90% местных врачей проходят курсы повышения квалификации в Соединенных Штатах. «Американская школа» здесь преобладает.
Своих глобальных исследований в стране не проводится. На это нужны дополнительные деньги, ресурсы и т. д. Зачем это делать, когда все уже сделали американцы? Поэтому отсутствие традиционной системы здравоохранения, которая есть в США, России и государствах ЕС, приводит к таким непредсказуемым последствиям».

В Израиле больше вакцинированных, но почему то подобные тебе к этой закономерности не обращаются. Только лишь когда вам выгодно. Именно Израиль показал отличную эффективность вакцин, что даже при подавляющем кол-ве вакцинированных, в больницах всё равно большая часть лежат невакцинированные. И об этом вы конечно же молчали, а сейчас вдруг запиликали о "закономерности". Чипированный

Именно в поголовно привитом Израиле новая вспышка заболевания, причем среди привитых, и из них 70% тяжелых. Плюс увеличилась смертность. И опять же, вопреки "статистике", среди привитых. Так что спорить бесполезно, правильно тут пишут, что у каждого в мозгу своя программа вставлена.

Написать в статистике и я много могу!!!!!!!!!!!!!!!!

Именно Израиль показал отличную эффективность вакцин, что даже при подавляющем кол-ве вакцинированных, в больницах всё равно большая часть лежат невакцинированные. Чипированный

По данным минздрава Израиля на 5 августа, первую дозу вакцины против коронавируса 62% населения страны, вторую дозу - 58% и уже 3% привиты третьей дозой, при этом со вчерашнего дня выявлено 3421 новых заражённых и с 8 августа вводятся более жёсткие ограничения. Поэтому позвольте спросить - как же, по Вашему мнению, проявляется эта "отличная эффективность вакцин"?

Народ не верит своему правительству,отсюда не верит никаким статистикам хоть что напишите....как то так если кратко..... Предпенсионерка.........

и правильно делает,на это есть причины!

могу слепить любую! статистику, за бесплатно!

а я за деньги с творческим походом, не подкопается никто.

Что ты несёшь? Никого не заставляют прививаться без желания

не занимайтесь демагогией. как это не заставляют, если ставят перед выбором или-или? у человека есть право на ЖИЗНЬ, а для этого надо прежде всего питаться и где-то жить. если теряете работу, то теряете возможность оплачивать жилье и покупать продукты. и как жить? чем детей кормить?? при нашей безработице и никудышной социальной сфере- самое то, потерять работу. вот так и заставляют, якобы добровольно.

1. Туберкулез - 3014
2. Гепатит В - 2430
3, Пневмония - 2216
4. Спид/ВИЧ - 2210
5. Малярия - 2002
6. Шигеллез - 1604
7. Ротавирус - 1233
8. Сезонный грипп - 1027
9. Норовирус - 548
10. Коклюш - 440
11. Брюшной тиф - 396
12. Холера - 395
13. Менингит - 329
14. Корь - 247
15. Бешенство - 162
16. Желтая лихорадка 82
17. COVID 19 - 56
18.. Лейшманиоз - 55
19. Эхинококкоз - 53
... и т.д.
Никто не знает, что такое Лейшманиоз или Эхинококкоз, а они идут сразу за ковидом, зато все специалисты по Ковиду. И у меня вопрос: а почему мы не носим маски от туберкулеза???

Разнылись...

1. Туберкулез - 3014 2. Гепатит В - 2430 3, Пневмония - 2216 4. Спид/ВИЧ - 2210 5. Малярия - 2002 6. Шигеллез - 1604 7. Ротавирус - 1233 8. Сезонный грипп - 1027 9. Норовирус - 548 10. Коклюш - 440 11. Брюшной тиф - 396 12. Холера - 395 13. Менингит - 329 14. Корь - 247 15. Бешенство - 162 16. Желтая лихорадка 82 17. COVID 19 - 56 18.. Лейшманиоз - 55 19. Эхинококкоз - 53 ... и т.д. Никто не знает, что такое Лейшманиоз или Эхинококкоз, а они идут сразу за ковидом, зато все специалисты по Ковиду. И у меня вопрос: а почему мы не носим маски от туберкулеза??? .Таблица смертности в сутки:

откуда цыфирки? какой город, государство, планета?

Враньё.

А сколько людей перенесло заболевание и выздоровело без прививки?
Каков прцент смертности от зараденных?

Берите,свидомые,что людям не гоже. Дания в виде гуманитарной помощи передала Украине более полумиллиона доз вакцины AstraZeneca, использование которой запретила у себя в стране. По информации Пограничной службы Украины 4 августа, два автомобиля-рефрижератора с 509 400 дозами вакцины были оформлены в погранпункте пропуска «Ягодин». Эту поставку планируют использовать для прививок тех, кто должен получить вторую дозу вакцины, остальные распределят между пунктами вакцинации. За гумпомощь Данию поблагодарили президент Украины Владимир Зеленский и министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. «Наша договорённость с премьер-министром Метте Фредериксен по поддержке вакцинации от коронавируса на Украине реализована. Сегодня наша страна получила от Дании 500 тысяч доз вакцины против COVID-19. Спасибо нашим датским друзьям за помощь в преодолении этого глобального вызова », — написал Зеленский в Twitter. Дания стала первой страной в Европе и мире, полностью запретившей вакцину AstraZeneсa для всех групп населения из-за риска образования тромбов. Все дозы вакцины AstraZeneca в Дании были изъяты из обращения. 4 августа правительство Литвы отправило Украине 54 тысячи доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. В целом обещано 131 тысячу доз вакцины. «Таким образом, Литва помогает стране, переживающей геополитические и другие потрясения, бороться с коронавирусом», — заявили в Минздраве Литвы. Отмечается, что остальные 77 тысяч доз поступят на Украину в ближайшие несколько недель. По мнению депутата Одесского городского совета от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Алексея Еремицы, ВОЗ сделала из Украины «испытательный полигон». Вот так!

Без комментариев

А сколько людей перенесло заболевание и выздоровело без прививки? Каков прцент смертности от зараденных? Копсорг

Я, например. Без последствий перенесла ковид.

Написать комментарий