Обвиняемый в мошенничестве депутат Сейма Адамович оштрафован на 6000 евро 10

Сегодня суд Видземского предместья Риги наложил штраф в размере 6 000 евро на депутата Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") за махинации с выплатой компенсаций за аренду транспорта и жилых помещений. Политик намерен обжаловать приговор и работать в парламенте.

Адамовичу запрещено занимать должность депутата Сейма сроком на год и один месяц. Суд также удовлетворил требование прокурора и постановил взыскать с Адамовича компенсацию в размере 3550 евро в пользу государства.

Адамович коротко сообщил журналистам, что подаст апелляцию. Депутата приговор не удивил, но, по его словам, "заставил глубже задуматься".

"Я со всем этим не согласен", — добавил парламентарий.

Алдис Адамович объяснил LETA, что не согласен, что он в чем-то мошенничал. По его мнению, такой вывод сделан из-за "разной трактовки нормативных актов". На вопрос, сможет ли он продолжить работу в качестве депутата, учитывая, что приговор еще не вступил в силу и подлежит обжалованию, политик ответил утвердительно.

Стороны смогут обжаловать решение в Рижском окружном суде.

Осенью прошлого года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) потребовало начать уголовное преследование Адамовича по трем статьям Уголовного закона — мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Прокурор Андо Скалбе, оценив материалы дела, предъявил депутату обвинение в мошенничестве.

Адамовичу инкриминируют мошенничество при получении компенсации за транспортные расходы в размере 83 евро и за аренду жилья в размере 3150 евро.

Сейм дал согласие на выдачу Адамовича для уголовного преследования 8 октября 2020 года.

Если Сейм выдает депутата для уголовного преследования, он тем не менее может продолжать работу в Сейме и получать положенную депутату зарплату.


Написать комментарий

Да там в любого пальцем ткни, и можно обвинять в мошенничестве с компенсациями. Тоже мне новость...!

Самая не защищённая , самая вечно голодная , бедная , вечно нуждающаяся в постоянных компенсациях и социальной помощи и различных видах финансовой поддержки из наших налогов , вид граждан ( и не только ) Латвии --- это непоколебимая кучка ,,слуг народа ,, !!!

МОШЕННИК В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОРГАНЕ ВЛАСТИ??!!??!! Чудная власть....Кто дал этому Остапу принимать законы???? Ну,чисто---ШОБЛА!!! И депутатик этот такой розовенький,щекастый,ласченый----жизнь удалась🐖🐖🐖💣🐐

какой упитанный и лицо какое хитрое .. не внушающее доверия..

Все, кого закрыли за зоне, ни в чём никогда не виноваты. Клоунада продолжается.

Да там в любого пальцем ткни, и можно обвинять в мошенничестве с компенсациями. Тоже мне новость...!

Да, но не каждого можно обвинить в работе на Россию))) И если доказать последнее сложно - то и простое мошенничество на 83 евро сойдёт))) А тысячи за жильё - так там аренда дикая по ценам в Риге. И ВСЕ депутаты получают компенсацию) Но НЕ всех привлекают за мошенничество) А ведь есть ещё компенсация за топливо...Не паханное поле для деятельности разных бюро))) Но "своих" не трогают. Только тех, кто провинится перед правящей верхушкой)

Да что вы привязались. Взгляните в эти честные глаза! Он же муху не обидит, не то, чтобы мошенничать.

Вот депутаты сейма у нас! Капец!!! И они РУКОВОДЯТ нашей страной!!!

Вот ведь барыга. Пока суд шёл, одной левой, у кого-то спёр самый большой смартфон, а у судьи расчётную карту.

Сегодня суд Видземского предместья Риги наложил штраф в размере 6 000 евро на депутата Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") за махинации с выплатой компенсаций за аренду транспорта и жилых помещений.
--------------------------
сколько уже было скандалов, судов, разоблачений и тд про депутатов в высших эшелонах власти ........
Вот такие............. определяют как жить народу и создают законы.
Граждане ! Запомните всех проходимцев, аферистов и тд , и не избирайте их в 14 созыв

Написать комментарий