Участница Олимпиады даугавпилчанка А. Григорьева получит от государства премию 41

Участница Олимпиады в Токио даугавпилчанка Анастасия Григорьева получит от государства денежную награду за завоеванное пятое место по вольной борьбе. Об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

А. Григорьева выступала на Олимпиаде в весовой категории до 62 килограммов и была единственным представителем Латвии по борьбе. Согласно порядку предоставления премий за достижения на официальных международных соревнованиях, денежными наградами отмечаются первые шесть мест, занятые на Олимпийских играх. Размер вознаграждения пропорционально уменьшается, начиная от первого места – сообщается, что А. Григорьева заслужила сумму до 18 441 евро, а тренеры и обслуживающий персонал спортсменки – до 9 220 евро.

Правила Кабинета министров предусматривают также выделение финансирования Латвийской федерации спортивной борьбы за достигнутые Григорьевой результаты в размере до 35 572 евро. Федерация должна подать заявления о присвоении денежных наград в Министерство образования и науки. В конце текущего года эти заявления, а также заявления других федераций рассмотрит Латвийский национальный совет спорта, после чего точные суммы премий определит Кабинет министров.

6 августа , 09:20

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Юрий Бердников


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
Теперь понятно почему она желает и на следующую олимпиаду попасть 😏😏😏 губа не дура Горожанин 35

зачем?

Вот вам и бедное государство, а такие деньги (премии) выделять горазды. Настюха может и нормальная баба, но в очередной раз обосралась на олимпиаде, зато деньги лопатой грезти, за сборы, просто зарплату как спортсменка, ещё и премия теперь. И скажите вы мне-чужие деньги считать нельзя, но обидно, что живём как нищеброды, в это нищебродской стране, а борьба это великое свершение, нужно отбошлять за это пополной.

Даугавпилс- мне стыдно за всех умников кто по полочкам разложил чужие заслуги и чужие деньги-колхоз- вам никогда не понять стремление людей чего-то достичь ( не с помощью денег и связей ) а своим трудом и отказом от многих радостей жизни Анастасия- вам новых побед и достижений и только вперед ( а на завистников и неудачников- начихать ) мы

У всех свои бизнес. Кто-то за минималку пашет, кто-то под спорстмена косить Ничего в Париже как рванет.

Что тут пишите чудики, такая просякая,вы сами то знаете что это за труд,тренировки,сходите в спорт зал и потягайте,штангу,гантели т,д,пару тройку часиков,наверное через пол часа вместе с грифом завались бы,она заслужила это всё и премию и место хоть и не на пьедестале
Настя гордость нашего города,,
Молочага,Настюха так держать и на следующей олимпиаде мы должны тебя увидеть на пьедестале

Anastasija ir liels cīnītājs! Tas ir viņas nopelns! Katram iedzīvotājam ir iespēja iet un startēt sacensībās, pierādīt sevi, bet ne katrs to spēj! Gods un lepnums par mūsu Daugavpilieti, kura spēj un var! Veiksmi, izturību un stipru veselību Anastasijai! Lepojos, ka mūsu pilsētā ir tāda ranga sportisti kā Anastasija Grigorjeva, kā pludmales volejboliste Anastasija Kravčonoka un Edgars Točs, kurš pludmales volejbolu ir uzsācis Daugavpils Universitātē. Tie ir varoņi, sportam Daugavpilī ir jāattīstās, nevis spēļu automātiem!

Что тут пишите чудики, такая просякая,вы сами то знаете что это за труд,тренировки,сходите в спорт зал и потягайте,штангу,гантели т,д,пару тройку часиков,наверное через пол часа вместе с грифом завались бы,она заслужила это всё и премию и место хоть и не на пьедестале Настя гордость нашего города,, Молочага,Настюха так держать и на следующей олимпиаде мы должны тебя увидеть на пьедестале Успех

Ну а на выхлопа что ,очередной обсер ,может это не её или хотя бы не надо кричать еду за золотом,еду за золотом.Может уже хватит ,пора на пенсию.

Спорт уже давно перестал быть спортом.Это чисто политика и пропаганда нынешних европейских пошлых ценностей.Олимпиада в Токио тому пример.
Олимпиада 2021– это про команду Олимпийского комитета России (ОКР). Про исполнение концерта Петра Чайковского вместо российского гимна.
Про клевету и обидные намеки в адрес российских атлетов. Про
скандал с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской,которая чисто на пиаре с европейской политикой вокруг Белоруссии,из мухи раздула слона. Про
выступление первой в истории Олимпийских игр женщины-трансгендера.
Про китаянок, которые
вышли на подиум после победы в командном спринте со значками Мао Цзэдуна и теперь рискуют лишиться медали, в то время как американская толкательница ядра Рэйвен Сондерс во время церемонии награждения скрестила руки над головой, демонстрируя "перекресток, где встречаются все угнетенные", но ее медали ничего не угрожает.Она же американка.А там двойный и тройные стандарты давно в тренде.
И где во всей этой куче политического мусора людям разглядеть спорт, красоту или, по задумке. барона Кубертена (организатора первых олимпийских игр), "благородство помыслов и моральной чистоты, настойчивости и энергии"?
Судя по снижению популярности просмотра Олимпиады, о чем уже свидетельствуют результаты телерейтингов, интерес к играм серьезно поугас.
Как и угас к давно уже ставшим русофобким и политизированным международном музыкальном конкурсе "Евровидение",где пропаганда политики и всех сексуальных европейских извращений стоят выше,чем музыкальный талант артистов.

Спорт уже давно перестал быть спортом.Это чисто политика и пропаганда нынешних европейских пошлых ценностей.Олимпиада в Токио тому пример. Олимпиада 2021– это про команду Олимпийского комитета России (ОКР). Про исполнение концерта Петра Чайковского вместо российского гимна. Про клевету и обидные намеки в адрес российских атлетов. Про скандал с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской,которая чисто на пиаре с европейской политикой вокруг Белоруссии,из мухи раздула слона. Про выступление первой в истории Олимпийских игр женщины-трансгендера. Про китаянок, которые вышли на подиум после победы в командном спринте со значками Мао Цзэдуна и теперь рискуют лишиться медали, в то время как американская толкательница ядра Рэйвен Сондерс во время церемонии награждения скрестила руки над головой, демонстрируя "перекресток, где встречаются все угнетенные", но ее медали ничего не угрожает.Она же американка.А там двойный и тройные стандарты давно в тренде. И где во всей этой куче политического мусора людям разглядеть спорт, красоту или, по задумке. барона Кубертена (организатора первых олимпийских игр), "благородство помыслов и моральной чистоты, настойчивости и энергии"? Судя по снижению популярности просмотра Олимпиады, о чем уже свидетельствуют результаты телерейтингов, интерес к играм серьезно поугас. Как и угас к давно уже ставшим русофобким и политизированным международном музыкальном конкурсе "Евровидение",где пропаганда политики и всех сексуальных европейских извращений стоят выше,чем музыкальный талант артистов. Вот так!

ТИМАНОВСКАЯ это мелкая мошенница(скандалы и посерьёзнее были например две команды из Африки отказались по антисемитскимусульманскимпричинам состязаться с израильтянами и уехали домой без шума и пыли и это замолчали) .Стимановской проще Она хотела пользуясь случаем в Австрию слинять. Туда же всех желающих не берут, не взяли и её, пришлось Польшей довольствоваться. Уже показали видео где она говорит, что жалеет что не бежала. Очутившись в Польше она увидела что никому не нужна, а хорошей кормушки лишилась

А поезжай ты вместо неё. Глаз на жопу бесплатно натянут.

Если он и поедет то за свой счёт и в качестве зрителя. Туда за казенных деньги не каждого пустят

ТИМАНОВСКАЯ это мелкая мошенница(скандалы и посерьёзнее были например две команды из Африки отказались по антисемитскимусульманскимпричинам состязаться с израильтянами и уехали домой без шума и пыли и это замолчали) .Стимановской проще Она хотела пользуясь случаем в Австрию слинять. Туда же всех желающих не берут, не взяли и её, пришлось Польшей довольствоваться. Уже показали видео где она говорит, что жалеет что не бежала. Очутившись в Польше она увидела что никому не нужна, а хорошей кормушки лишилась Робот Федор15

Брехня! Едь и выступай вместо Тимановской, свободно место, будешь счастлив по уши.

зачем? Пинкертон

А чтобы меньше рассуждать у телевизора

Какие крутые спортсмены собрались " дайте и я поеду", а самому добиться путёвки на игры слабо ,только давать все надо?

в 62 кг категории из 8 , пятое место -это круто( т е после квалификации осталось 8 ,что и понятно, потому что куча других категорий весовых)а вот когда из 120 легкоатлетов приходишь 25, то это не круто ,и все кидают тапками.....почему такие двойные стандарты?

в 62 кг категории из 8 , пятое место -это круто( т е после квалификации осталось 8 ,что и понятно, потому что куча других категорий весовых)а вот когда из 120 легкоатлетов приходишь 25, то это не круто ,и все кидают тапками.....почему такие двойные стандарты? 1234

У каждого вида спорта свой отбор.

Kto obseraet Nastju i Katjuxu,vi sna4ala poprobuite a potom pewite zavidujte vse mol4a im,DEV4ONKI VI MOLODCI.

Вот вам и бедное государство, а такие деньги (премии) выделять горазды. Настюха может и нормальная баба, но в очередной раз обосралась на олимпиаде, зато деньги лопатой грезти, за сборы, просто зарплату как спортсменка, ещё и премия теперь. И скажите вы мне-чужие деньги считать нельзя, но обидно, что живём как нищеброды, в это нищебродской стране, а борьба это великое свершение, нужно отбошлять за это пополной. Писюк

Спортсмены сдетства трудятса над своими победами, лишая себя многого. А такии коменты пишут завистники которые все что добились в жизни это купили диван и жрут на нем пиво заедая чипсами. Государство должно ценить толанты и потдерживать их. Или вы предлагаете как при Сталине не получили золото на олимпиаде будите добывать на колыме.
И нащет нищебродства ответ простой подни задницу и иди работать , а не пей пиво

Престиж. Понты дороже денег может быть. Её изображение можно потом на баннере распечатать и развесить по городу как мотивация для молодёжи дескать и я как Настя, когда топопаду на Олимпиаду. ВОТ КОГДА КВНЩИКИ У маслякова выступают они часто мэров за финансирование благодарят. А СМЫСЛ В Чем? Пропиарить город, мэра, но мэр в отличии от города явление временное, значит город. Робот Федор15

Баннера вполне достаточно, деньги за что?

А поезжай ты вместо неё. Глаз на жопу бесплатно натянут.

Как ей в Токио? 😁

Вот вам и бедное государство, а такие деньги (премии) выделять горазды. Настюха может и нормальная баба, но в очередной раз обосралась на олимпиаде, зато деньги лопатой грезти, за сборы, просто зарплату как спортсменка, ещё и премия теперь. И скажите вы мне-чужие деньги считать нельзя, но обидно, что живём как нищеброды, в это нищебродской стране, а борьба это великое свершение, нужно отбошлять за это пополной. Писюк

Станьте спортсменом и может быть перестанете быть нищебродом.

Что тут пишите чудики, такая просякая,вы сами то знаете что это за труд,тренировки,сходите в спорт зал и потягайте,штангу,гантели т,д,пару тройку часиков,наверное через пол часа вместе с грифом завались бы,она заслужила это всё и премию и место хоть и не на пьедестале Настя гордость нашего города,, Молочага,Настюха так держать и на следующей олимпиаде мы должны тебя увидеть на пьедестале Успех

Многие, кто здесь пишут, пишут безотносительно к Насте, а в целом о спорте, как таковом. У каждого в этой жизни свой путь и каждый сам выбирает, чем ему заниматься по жизни. Настя не пашет по 40 часов в неделю на работе, после которой она занимается спортом. Спорт её работа. И этим всё сказано. Давно пора уже разделить спорт высоких достижений, т.е. профессиональный спорт и обычный любительский. В чём разница? В том, что первый должен существовать за счёт спонсоров! Вообще не понимаю ситуацию, когда небольшое государство вроде Латвии вкладывает немалые средства в олимпийские виды спорта ради двух медалей. С ума сошли? При этом ещё выделяются какие-то средства за не призовые места. Скатался за счёт государства, ничего не завоевал и получил от государства годовую зарплату. При этом подготовка к Олимпиаде, тренировки, поездки на соревнования тоже, если не полностью, но частично происходят за счёт государства или города. В чём сакральный смысл подобных трат? Когда за эти деньги можно было бы сделать детские площадки, оплатить работу тренеров в массовых видах спорта, либо вообще направить деньги на развитие детей в других сферах, не только спортивной. На фоне происходящего сегодня физического воспитания я до сих пор чувствую себя Геркалом. У нас в классе позором считалось, если ты не мог подтянуться хотя бы 5-7 раз. А сегодня подростки, кто вообще умеет подтягиваться, чуть ли не герои!!!

Написать комментарий