Погранохрана: ситуация с нелегалами под контролем 17

Согласно последним статистическим данным, за прошедшие сутки в Центр размещения задержанных иностранцев “Daugavpils” было доставлено еще 16 человек. В общей сложности сейчас там находятся 58 обитателей.

На фоне происходящего в соседней Литве миграционного кризиса жители Даугавпилса, расположенного в 25-ти километрах от Беларуси, начинают переживать, что в городе может случиться что-то подобное.

Однако, по заверению, представителя Даугавпилсского управления погранохраны беспокоится не о чем, ситуацию держат под контролем.

На данный момент есть договор с Латгальским региональным управлением Государственной полиции об использовании изолятора временного содержания, в котором около 30 мест. В общей сложности максимально в городе смогут разместить 112 нелегальных мигрантов. Кроме этого в центре находятся, как иностранцы, так и ищущие убежища.

Пока не стоит беспокоится, мы контролируем ситуацию и перераспределяем ресурсы и нелегалов. В ближайшее время часть иностранцев мы планирует перевести в Центр закрытого содержания в Риге, который курирует погранохрана”, рассказал и.о. начальника Даугавпилсского управления погранохраны Юрий Власов.

По его словам, нелегалы из Ирака хоть и пишут заявление с просьбой предоставить им убежище, в их планах использовать Латвию транзитом, чтобы потом переселиться в другие Европейские страны. Причина проста – более высокий размер полагающегося пособия.

Кстати, латвийскую границу нелегально пересекают не только мужчины, но и целые семьи с детьми, в том числе и маленькими.

В местном Центре они ждут решения о предоставлении убежища в течение полугода, если статус беженца не получен, его можно оспорить и это еще полгода. Однако все это время они находятся в центре и в город выходить не могут.

Если все же ситуация выйдет из-под контроля, начинает действовать министр внутренних дел, который подключает самоуправления. В случае наступления кризиса погранохрана будет использовать их землю и помещения.

В свою очередь заместитель исполнительного директора Даугавпилсской думы Карлис Расис рассказал, что в случае обращения погранохраны в самоуправление, эту проблему будут рассматривать на заседании комиссии по гражданской обороне, председателем которой является мэр.

Когда к нам поступит конкретный вопрос от госинстанции, например, о размещении беженцев или о предоставлении пищи или обеспечения других нужд это будет сразу на комиссии рассмотрено, посчитаны ресурсы и они будут предоставлены”, заверил он.

6 августа , 10:25

Gorod.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

Что то не чувствуется, чтоб кто то(как в статье нашрайбано) начал заранее переживать. С такой министром МВД можно быть уверенным, что он(она) держит ситуацию под контролем и "не позволит нами манипулировать"....

Нелегалы положат конец ЕС

У нас в стране всё всегда под контролем...))

У нас в стране всё всегда под контролем...)) Inkognito

Пока жареный петух не клютет. Проходили уже, с тем же ковидом.

А чего бы не быть под контролем, когда мигранты в Польшу уже двинули?

Казимерас Юрайтис- член движения "Альтернатива для Литвы" о возможных терактах в Литве.

"Среди литовских граждан нагнетается ненависть к мигрантам. Думаю, что наше руководство преднамеренно очень послушно выполняет натовские и американские приказы, как колониальные власти, и активно выполняют план создания огненного рубежа в стране", – заявил Юрайтис.
"С одной стороны, поощряется нагнетание ненависти среди населения Литвы – это же совпадает с инцидентом с убитым арабом на белорусско-литовской границе", – продолжил политолог.
С другой стороны, по словам Юрайтиса, не стоит исключать потенциальную опасность от возможных в будущем террористических атак на государство.
"Ведь брат этого араба,который погиб на границе в своем аккаунте Facebook написал, что – мы вернемся к Аллаху, наша цель вернуться к Аллаху, а правоверные Аллаху могут вернуться только "самоубивая" себя в террористических актах – так что эти угрозы вполне реальны".
При этом складывается впечатление, будто граждане Литвы живут при "фашистском режиме", потому что отношение к тем же мигрантам, которые прибывают в страну, походят на отношение к скоту, подчеркнул активист.
Юрайтис напомнил, что на днях журналисты подготовили репортаж с полигона в Руднинкай, где размещены 800 нелегалов. Один из тех молодых людей назвал мигрантский городок "тюрьмой". Кое-кто из них сообщил, что питаются они только печеньем и водой, а условия их пребывания оставляют желать лучшего. "А глава Службы общественной безопасности Литвы Ричардас Поцюс призвал не потыкать капризам мигрантов в ответ на их жалобы", – рассказал литовский политик.
"На границе силовики стреляют невиновных, держат как скотов буквально", – добавил Юрайтис.

Вместе с тем на обострение миграционного кризиса в Литве накладываются коронавирусные ограничения и призывы "почти насильно вакцинироваться от Covid-19", добавил эксперт.
"Страх и ненависть – так что население живет в действительно фашистском режиме: вакцинированным – в один магазин, невакцинированным – в другие. Нелегалы эти, мигранты – война уже такая идет психологическая, очень жестко идет", – резюмировал Казимерас Юрайтис.
Ранее в Литве было обнародовано сообщение Юсефа Арафата, который рассказал, что его организация "Воины Аллаха" будет мстить за своих "братьев-мусульман". Кроме того, в сообщении содержатся угрозы, что в будущем террористы станут действовать уже без предупреждения.

Лишняя тысяча Латвийских женщин будет счастлива в!Европе..Курды и Иракцы у них любимцы.Бросают своих мужей и бегом на коленки к курсам.Официально ходят вместе в гости,живут.

Лишняя тысяча Латвийских женщин будет счастлива в!Европе..Курды и Иракцы у них любимцы.Бросают своих мужей и бегом на коленки к курсам.Официально ходят вместе в гости,живут. Ххл

Ну тебе из английского туалета видней, кто с кем живет.

помнится, что в конце 80 г латыши мечтали о свободе и жить без границ.
Мечты сбываются в 2021 г !!!!

Скоро вся Прибалтика будет жить как в концлагере.Сами себя колючкой со всех сторон обнесут,останется только патрульные вышки с пулеметами поставить.И это 21 век!Свобода и демократия!

Нелегалы положат конец ЕС Робот Федор15

Она уже трещит по швам:)

Исправьте ошибки в тексте! ... беспокоитЬся не о чем... пока не стоит ( что делать?) беспокоитЬся...

Скоро вся Прибалтика будет жить как в концлагере.Сами себя колючкой со всех сторон обнесут,останется только патрульные вышки с пулеметами поставить.И это 21 век!Свобода и демократия! Чипопотрошитель

По белорусски проволока будет дрот. Поэтому Литва уже живёт задрот ом.

В Литве похвалились проектом забора от мигрантов за 150 миллионов
--------------------
сколько же в Латвии будет стоить проект и забор из колючки ?
Распил денег народа и не более того.

В Литве похвалились проектом забора от мигрантов за 150 миллионов -------------------- сколько же в Латвии будет стоить проект и забор из колючки ? Распил денег народа и не более того. /*!*

Во-первых сумма "колючки" от балды названа.Во-вторых,литовцы собираются еще 4-ых метровый забор возвести и поверх него еще колючую проволоку.И сумма явно на 670 км. границы с Беларуссией не такая мизерная будет.И самое главное,КТО НИЩЕЙ ЛИТВЕ ДАСТ ДЕНЕГ НА ЭТОТ ТУПОЙ ПРОЕКТ?ЕС деньги давать не собирается!

.Во-вторых,литовцы собираются еще 4-ых метровый забор возвести и поверх него еще колючую проволоку. Вот так!

В данной ситуации, с колокольни литовцев, единственное рабочее решение...
Берлинская - средняя высота 3.6 метра, Трамп тоже не бордюр собирался творить...Про стену укров..только ленивый не посмеялся, стена удалась...у Яценюка в США...

ситуация потому под контролем,что нелегалы еще не начали активных действий..при любом фарс-мажоре вы тут же жидко обдрищитесь..

Написать комментарий