За эту ночь на границе в Латгалии задержали 65 нелегальных мигрантов 43

Прошлой ночью на латвийско-белорусской границе было задержано 65 нелегальных мигрантов. За последние сутки их число составило около 200, сообщил в программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама» глава Государственной пограничной охраны Гунтис Пуяц.

Он повторил, что возможности центров размещения для лиц, ищущих убежища, почти исчерпаны, поэтому для размещения незаконных нарушителей границы придется строить палатки. Первоначально палатки будут построены рядом с объектами пограничной охраны, но после решения правительства увеличить участие местного правительства и Национальных вооруженных сил, можно будет рассмотреть другие места, где можно было бы разместить эти временные палатки.

Пуят признал, что иммигранты из Беларуси приезжают большими группами, что имеет признаки организованности. Некоторые компании беженцев прибывают группами от 30 человек и более. Многие беженцы даже не знали, что прибыли в Латвию — думали, что немедленно прибудут в Германию. Среди иммигрантов есть как молодые мужчины, так и женщины и дети.

Как сообщалось, с учетом стремительного увеличения числа незаконных пересечений границы, сегодня правительство примет решение об объявлении чрезвычайного положения на латвийско-белорусской границе.

В случае объявления Кабинетом министров чрезвычайного положения оно будет определено на части территории Аугшдаугавского и Краславского уездов, а полномочия Государственной пограничной охраны будут расширены для предотвращения нелегальной миграции и отправки обратно лиц, пересекающих границу, которые незаконно пересекли границу.

10 августа , 09:10

Mixnews.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Ближневосточные мигранты здесь не собираются оставаться.Им не нужна нищая Прибалтика.Их цель-сытая Западная Европа с их пособиями.
А то что здесь визг в "розовом" МИДе Лаптии подняли,что они,якобы,весь ГейКолхоз спасают от нашествия арабов,так это смешно.Когда им ЕС предлагал взять пару сотен мигрантов чтобы их распределить по всем странам ЕвроСоюза,прибалты носом воротили.А сейчас кричат:Караул!Спасите!
Денег дайте!Да помогите арабов депортировать обратно в Ирак.
Долг платежом красен.Меркель все прибалтам сейчас припомнит.

даа , ,,велик ,,сосед с минималками по 13000 деревянных (130 евро) что то тебя туда сцаной тряпкой не выгнать,!! Ты будешь налаживать чмошница ватная, датебя скорее туда и вышлют и правильно сделают, поедешь стем с чем твоя нечисть чекистская сюда прибыла из рязани, в рвпных лаптях!! kk

Слюну вытри, все уедут, не кипишуй, титульная пилотка...)))

Представьте, что к вам в дом вламывается толпа непонятно кого, устраивается, как им хочется, делает всё, что им хочется, питается из вашего холодильника, ходит по нужде, куда захочет и требует от вас к ним особого внимания. И вы будете спокойно всё это наблюдать? А защита частной жизни и частной собственности? Или это относится только к европейцам? Не дай Бог дождаться, что на Церковной горке Д-пилса возникнет новая городская достопримечательность – мечеть с минаретом.

Представьте, что к вам в дом вламывается толпа непонятно кого, устраивается, как им хочется, делает всё, что им хочется, питается из вашего холодильника, ходит по нужде, куда захочет и требует от вас к ним особого внимания. И вы будете спокойно всё это наблюдать? А защита частной жизни и частной собственности? Или это относится только к европейцам? Не дай Бог дождаться, что на Церковной горке Д-пилса возникнет новая городская достопримечательность – мечеть с минаретом. Ужас

А начиналось все с санкций и с того как ...дик сорвал белорусский флаг и заменил его на нацистский

Не дай Бог дождаться, что на Церковной горке Д-пилса возникнет новая городская достопримечательность – мечеть с минаретом. Ужас

Вообще-то для мечети подходит любое здание...мечеть не обязана иметь атрибуты свойственные христианской вере...

Вообще-то для мечети подходит любое здание...мечеть не обязана иметь атрибуты свойственные христианской вере... Boт тaк....

расскажи это протестантам ))

Ближневосточные мигранты здесь не собираются оставаться.Им не нужна нищая Прибалтика.Их цель-сытая Западная Европа с их пособиями. А то что здесь визг в "розовом" МИДе Лаптии подняли,что они,якобы,весь ГейКолхоз спасают от нашествия арабов,так это смешно.Когда им ЕС предлагал взять пару сотен мигрантов чтобы их распределить по всем странам ЕвроСоюза,прибалты носом воротили.А сейчас кричат:Караул!Спасите! Денег дайте!Да помогите арабов депортировать обратно в Ирак. Долг платежом красен.Меркель все прибалтам сейчас припомнит. Вот так!

что смешного? мы являемся внешней границей ЕС.
И если они попросят убежище в Латвии, то в других странах их уже не примут

вопрос редакции- МИГРАНТОВ ПРИВИВАЮТ???

расскажи это протестантам ))

Блин.))

Могу взять себе в квартиру пару таких.А то местные мужики не могут ни чего.Обещают что три раза за ночь.А потом оказывается это они пожрать могут 3 раза.Да и с размерами у местных мужчин слабовато.Может у иностранцев лучше.

Могу взять себе в квартиру пару таких.А то местные мужики не могут ни чего.Обещают что три раза за ночь.А потом оказывается это они пожрать могут 3 раза.Да и с размерами у местных мужчин слабовато.Может у иностранцев лучше. Настя.

Dura

ничего, Третий рейх пал, и вас руснявых фашистов тоже нагнут

ключевое слово "тоже"....смех начал давить...
Нагнутый бредит отомщением и грозит "Вас тоже нагнут!")))

не понятно что тут делают люди с беларуским флагом? идите обсир@ть свою страну а со своей мы сами разберемся....

Dura Da

Мои подруги живущие в Англии в е с такими живут и довольны.Своих Латвийских мужей,сожителей подбросали давно и не жалеют.

Мои подруги живущие в Англии в е с такими живут и довольны.Своих Латвийских мужей,сожителей подбросали давно и не жалеют. Настя.

А мои подруги всяких бабаев терпеть не могут! не все же шлюхами становятся!

Брюссель нищей Литве ни цента не выделил на "колючку" вдоль литовской границы с белорусами.Там смеются как прибалты обосрались от 4 тысяч мигрантов.А как хвалились:мы Россию разнесем чуть-что.А тут несколько тысяч безоружных арабов и уже по всей Проебалтии чрезвычайное положение на границах. А случись реально Псковский десант высадится в Риге.Так лабатые даже разбежаться обосравшись не успеют.

Эти нищие и безоружные араба могут легко по несколько десятков человек в день убивать и насиловать а тут их тысячи ты хоть с головой то дружи.

Между тем Литва жидко обосралась. Представитель Еврокомиссии четко заявил, что строительство забора с Белоруссией не будет осуществляться за счёт европейских денег. Латвии бы призадуматься, да нечем.

Вообще-то для мечети подходит любое здание...мечеть не обязана иметь атрибуты свойственные христианской вере... Boт тaк....

Не надо путать мечеть с молельным помещением, которое Вы имеет е в виду

Организовать поездки автобусами до Берлина. Меркель всех звала. За билеты брать с наценкой, за конспирацию🤣

Пабрикс: палатки ставить нельзя, мигранты подумают, что их тут ждут. Такую точку зрения выразил министр обороны Латвии Артис Пабрикс (AP). Строительство палаток, предназначенных для нарушителей на границе Латвии с Беларусью может послать неправильный сигнал нелегальным мигрантам, косвенно указывая на доброжелательность со стороны Латвийского государства.

Написать комментарий