Нам пишут: можно ли оформить договор поднайма муниципального жилья?

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читатель «Нашего города» Сергей обратился в редакцию с вопросом на жилищную тему.

«У моей знакомой дочь является нанимательницей муниципального жилья. Может ли она декларировать место жительства по адресу проживания дочери? Или оформить договор о поднайме? Возможно, есть какие-либо другие варианты?».

Руководитель Руководитель Квартирного отдела Департамента управления имуществом Даугавпилсской думы Йоланта Цинне сообщила редакции, что просто декларировать свое место жительства в муниципальной квартире нельзя – для этого требуется разрешение самоуправления. Получить же такое разрешение (например, составив договор о поднайме), временно невозможно.

Дело в том, что 1 мая этого года произошли изменения в законодательстве – новые нормы определены в Законе о найме жилых помещений. Основываясь на нем, Даугавпилсская дума должна разработать собственные обязывающие правила – как раз сейчас они и составляются. По мнению Й. Цинне, документ будет готов уже осенью – его также должны утвердить в министерстве.

После вступления в силу новых обязывающих правил самоуправления, можно будет обратиться с указанной в читательском письме проблемой в Квартирный отдел и получить необходимое разрешение.

13 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий