Финансовые мошенники «заработали» в Латвии уже более 7 млн евро 5

Несмотря на многочисленные предупреждения государственных учреждений, банков, информационные кампании, латвийцы попадают в ловушки, которые ежедневно расставляют финансовые мошенники, и будущее не обещает улучшений, поскольку количество и интенсивность киберпреступлений по мере развития цифровой среды будут только расти.

В Государственной полиции отметили, что в последние годы одной из самых актуальных форм мошенничества было предложение людям инвестировать в сомнительные интернет-платформы, такие как "Capital Citadel FX", "Go Capital FX", "CT-Trade", "Delloy Trade", "Glenmore Investment", "IC finance", "Trade.Rock-Finance", "Alphacapital", "Rock Capital Market" и др.

По данным Государственной полиции, доверие к таким "финансовым специалистам" принесло населению убытки в размере от нескольких десятков евро до более 100 000 евро. В свою очередь общая сумма убытков, связанных с подобным мошенничеством, превышает семь миллионов евро.

В то же время в период пандемии Covid-19 выросло число случаев мошенничества, связанных с покупками в интернете. Например, в последнее время мошенники пытались выведать данные платежных карт, прикрываясь брендами логистических компаний DPD Latvija и Omniva.

Как сообщает Госполиция, на сегодняшний день зарегистрировано более 370 заявлений потерпевших в связи с данным видом мошенничества. В свою очередь, размер ущерба населению от этого вида мошенничества составляет от нескольких евро до более 1000 евро, а общий ущерб от этого вида мошенничества превышает 130 000 евро.

Также по-прежнему имеют место случаи мошенничества с использованием поддельных электронных писем, когда киберпреступники первоначально собирают информацию с сайтов предприятий о сотрудниках, руководстве и др.

14.08.2021 , 05:00

lz.lv


Написать комментарий

Настоящие мошенники, это те кто организует ковидоафёру.

В каком месте смеяться?

Настоящие мошенники, это те кто организует ковидоафёру. беспартийный

да , будешь дохнуть в интенсивке ,напищешь там о впечатлениях, чем больше рюских тем больше ,,теорий заговора,, ... это жопа европейская латгалия совковая в 400 млн Ес, вроде небольшой гнойный ватный прыщ, но вони то позорной, зря в 91 не вывезли этот навоз смердящий вроде тебя!!!но толку то от твоей вони тебе то , повонять среди десятка таких же упоротых шизиеов как ты сам???

да , будешь дохнуть в интенсивке ,напищешь там о впечатлениях, чем больше рюских тем больше ,,теорий заговора,, ... это жопа европейская латгалия совковая в 400 млн Ес, вроде небольшой гнойный ватный прыщ, но вони то позорной, зря в 91 не вывезли этот навоз смердящий вроде тебя!!!но толку то от твоей вони тебе то , повонять среди десятка таких же упоротых шизиеов как ты сам??? ххх

И в самом деле уже надоели про заговоры, аферы, чипирование и прочий бред.

На д урака не нужен нож . Ему с три короба наврешь , и делай с ним что хошь .

Написать комментарий