Правительство расширяет возможности организации спортивных соревнований в помещениях

Правительство Латвии сегодня приняло поправки к правилам Кабинета министров № 360 «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19», спортсмены теперь смогут стать активнее и смогут тренироваться и играть в закрытых помещениях.

Принятые поправки, теперь позволяют организовывать спортивные соревнования в закрытых помещениях.

Таким образом, если при проведении соревнований будут соблюдены все меры эпидемиологической безопасности и в соревнованиях будут принимать участие только те люди, которые смогут предоставить действующий сертификат, подтверждающий факт вакцинации или перенесенной болезни (в электронном, либо в бумажном виде), либо предоставят негативный результат при тестировании на Covid-19, сделанный в течении последней недели, то спортивные соревнования, если они будут включены в календарь соревнований спортивной федерации, смогут проводиться в закрытых помещениях.

В случае если участники соревнований, а также все персоны находящиеся на месте их проведения будут иметь действующий сертификат, то такие соревнования могут проводиться без дополнительных ограничений.

Минимальный возраст спортсменов для участия в международных спортивных соревнованиях будет снижен, вместо прежних 10 лет он составит 7 лет. Сохранены исключения, указанные в регламенте Кабинета Министров для участия сборных и других спортсменов высокого уровня в спортивных тренировках и соревнованиях, а также для реализации эпидемиологически безопасных спортивных проектов (пилотных проектов).

Также спортсмены из одной команды и их обслуживающий персонал не должны вступать в физический контакт со спортсменами из других команд, за исключением контакта во время проведения соревнований. На тренировках, не должны присутствовать люди, которые не принимают непосредственного участия в их организации и проведении, включая законных представителей спортсменов. Если родитель и ребенок вместе посещают спортивный клуб, чтобы вместе участвовать в спортивных мероприятиях и оба соответствуют статусу для входа в спортивный клуб, то в этом случае тренировки они могут посещать вместе.

Тренировки могут проводиться в помещениях для всех учащихся одной группы, независимо от их количества.

17 августа , 19:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий