Центр русской культуры ждет сегодня гостей на праздник Яблочного Спаса 6

Сегодня, 19 августа, во дворе Центра русской культуры (ул. Варшавас, 14) отметят народный праздник Яблочный Спас, посвященный сбору урожая. Культурное учреждение приглашает жителей и гостей Даугавпилса, детей и взрослых, весело, вкусно и интересно провести сегодняшний праздничный день.

В праздновании трех августовских Спасов - медового, яблочного и орехового - тесно переплелись народные и христианские традиции праздника Преображения Господня. Яблоки издревле считаются символом плодородия и семейного благополучия. В этот день принято угощать яблоками даже незнакомых людей, варить яблочное варенье, печь пироги. И обязательно нужно было самому съесть спелое наливное яблочко”, - рассказывают представители культурного центра и приглашают провести сегодняшний вечер вместе с ними:

Вкусного всем праздника! Ждем в гости!”.

Начало празднования Яблочного Спаса во дворе ЦРК - в 17:30.

Администрация учреждения культуры напоминает, что при себе необходимо иметь сертификат о вакцинации или свидетельство о перенесенном заболевании Covid-19, а также удостоверение личности.

Об истории и традициях Яблочного Спаса, а также о том, что делать в этот день, чтобы весь год был удачным Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

19 августа , 13:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

А лучше и не ходить. Я переболела в январе. Антитела в апреле были. Думаю и сейчас остались. А семейная справку не даст, потому что полгода прошло. Но я же переболела.

Вот интересно, а что за весёлое гуляние, когда у русских Успенский пост?

не пойдём. Гулянье для тех, кто типа имеет иммунитет( это я про проколотых). А мы, с крепким , своим иммунитетом сейчас, как нас считают, являемся для них угрозой и разнозчиком заразы ( о как нас теперь обзывают)

Если ты не чипирован то тебе нельзя

в прошлом году мы с мужем ходили на праздник, очень понравился...а в этом году никак не получается----мы по разные стороны границы, и когда увидимся одному богу известно...

в прошлом году мы с мужем ходили на праздник, очень понравился...а в этом году никак не получается----мы по разные стороны границы, и когда увидимся одному богу известно... скучаю!

Вот, вот. Не чего было грешить в строгий пост! А теперь про Бога вспомнила всуе.

Написать комментарий