А. Васильев: “Директора школ в шоке от принятых правительством решений” 95

На этой неделе правительство приняло решение, определяющее требования, при соблюдении которых начнется новый учебный год: вакцинация, тестирование, использование масок. Решение проблемы переложено на плечи самоуправления и директоров школ, которые, по словам первого вице-мэра А. Васильева, в шоке.

В частности, речь идет о еженедельном тестировании учащихся, которые не вакцинированы и не переболели коронавирусом.

Услышав, как должны школы работать и что при этом делать многие пришли в ужас. Страшная нагрузка ляжет на медицинских работников, на тех работников школы, которые будут помогать собирать эти анализы. Труд будет титанический. К сожалению, город не может ничего изменить и проблемы наверняка будут”, - поделился Алексей Васильев.

В результате у классных руководителей и медсестер появятся дополнительные обязанности, но пока речи о том, что за них кто-то будет доплачивать, не идет.

Есть опасение, что оплату этой работы могут возложить на плечи самоуправления, как это было когда-то с оплатой труда воспитателей детских садов. Я не удивлюсь, что так будет сделано и сейчас”, - поделился первый вице-мэр.

Что касается ношения масок, то ребенка, по его мнению, очень трудно заставить выполнять правила, рассчитанные на взрослых людей:

У меня был случай, когда я встречаю ученицу после своего урока в другой маске и в ответ на похвалу, что ребенок запасся несколькими масками она отвечает, что просто поменялась с подружкой”.

20 августа , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 75 комм.
А будут учится в школе среди таких как Вы,станут такими же агрессивными по жизни .По такой программе как сейчас,не станут безграмотными,поверьте! Диана

Я как раз, не агрессивен, и образованн в отличие от Вас..
А Вы безграмотны..И Ваши дети без должного образования, будут безграмотны!

Лёха рулит!

А будут учится в школе среди таких как Вы,станут такими же агрессивными по жизни .По такой программе как сейчас,не станут безграмотными,поверьте! Диана

У Вас образование, 8 классов церовно-приходской школы .Максимум...

У Вас образование, 8 классов церовно-приходской школы .Максимум... Контролер.

Церковно...Извините.

привитые так же заражаются болеют и заражают других! почему в таком случае им не нужны маски и тесты? напрашивается вывод что цель не в ограничении распространения заразы,а в том что бы под давленнием переколоть как можно больше людей этим сурогатом..

Церковно...Извините. Контролер.

Вы бы прежде ознакомились сколько классов было в церковно-приходских школах то.

хотелось чтоб правительство привилось сначало,испытание на себе смотрелиб,а потом народ смотрелиб.

Крах образования- крах нации...этого и добиваются,к сожалению

Неужели медработники в школах и детских садах будут работать. Зачем нужна такая вакансия в школе и в саду, , не понимаю Инна

вшей гонять

Я как раз, не агрессивен, и образованн в отличие от Вас.. А Вы безграмотны..И Ваши дети без должного образования, будут безграмотны! Контролер.

Боже мой, образоваНН... запятая после РАЗ и после ОБРАЗОВАНИЯ... у Вас образованность как у крепостного крестьянина в 18 веке, а туда же... образоваНН..

У Вас образование, 8 классов церовно-приходской школы .Максимум... Контролер.

КонтроЛЛер пишется с двумя буквами Л. После образование запятая не нужна

В старые добрые времена прививки делали прямо в школе.За пару дней прививки заканчивали.Маски, тесты и доказательств своего здоровья не требовалось.Также делали и "перке"на наличие палочки Коха.При обнаружении давалось направление в санаторий для детей.Они назывались по разному,но профилактическое лечение было бесплатным и эффективным.

Так школа разве не получила маски которые для детей готовились , ведь в школе и будут выдаваться разве не так, а еще и тепловизоры которые будут контралировать детей за их температурой! Я думаю детям будет за радость поплювать а вот персоналу да ляжет много хлопот подождите

Мне интересно КТО будет проверять ту слюну со всех учебных заведений? И где те люди сидят?

Что через год-два вакцины сделают платными и народу придётся платить из собственного кармана.

Вы бы прежде ознакомились сколько классов было в церковно-приходских школах то. ЯН ЛЕ

Три класса.

КонтроЛЛер пишется с двумя буквами Л. После образование запятая не нужна

Ну это смотря, какое слово имелось в виду, контролёр или всё же контроллер. Зря, очень зря убрали букву ё. Она, как и запятая, имеет огромное значение.

Три класса. Корона

Если бы. 1 или 2.А 3 - это уже приходское училище.

Какая в Латвии дурка. Не удивлен, что люди делают ноги из страны.

Гр.Васильев, не преувеличивайте по поводу " титанической нагрузки" это не суть проблемы.А тестирование школьников- это " меньшее из зол" по предлагаемым вариантам.Есть др.предложения?...

Я как раз, не агрессивен, и образованн в отличие от Вас.. А Вы безграмотны..И Ваши дети без должного образования, будут безграмотны! Контролер.

А работаешь ты, образованный, контролером в даугавпилсском трамвае, видимо.... Булгаков бы упЫсался от смеха...

Написать комментарий