LTV: За дорогу до Латвии житель Ирака заплатил 15 000 долларов 18

Беженец из Ирака, который в середине июля через Беларусь пробрался в Латвию, заплатил контрабандистам 15 000 долларов, сообщает передача De Facto Латвийского телевидения (LTV), пишет портал rus.delfi.lv.

Самый большой наплыв беженцев в Латвии наблюдался в начале августа, когда Литва усилила работу на своей границе. Но первая группа мигрантов пробралась в Латвию уже в конце июля.

В целом в Латвии удалось попасть почти 400 мигрантов, почти все — граждане Ирака. Половина беженцев — мужчины, около 21% — женщины, 29% — дети. Фактически все попросили убежище в Латвии. Рассмотрение прошений займет пару месяцев, отмечает телевидение.

Один из мигрантов — гражданин Ирака по имени Омар. С ним журналисты пообщались в центре для переселенцев в Муцениеки. Омар пересек границу в середине июля.

Омар рассказал, что бежал из Ирака из соображений безопасности. Он не захотел говорить на камеру с открытым лицом, поскольку в качестве переводчика помогал вооруженным силам разных стран в борьбе с Исламским государством.

"Я заплатил 15 000 долларов", — ответил Омар на вопрос, в какую сумму ему обошлась дорога до Латвии.

Омар нашел контрабандистов в Ираке, в аэропорту передал им деньги. Сперва Омар вылетел в Москву, затем через Санкт-Петербург попал в Беларусь, откуда группой в 10 человек — уже в Латвию.

"Все организовал контрабандист. Мне не о чем не надо было беспокоиться. Мы ехали на машинах, иногда шли пешком. Мы, например, шли по лесу семь часов. Это был долгий путь. (…) Когда я встретился с латвийскими пограничниками, они были уверены, что я приехал из Беларуси", — рассказал Омар.


Написать комментарий

15 косарей,он их напечатал.Всю жизнь копил?

15 косарей,он их напечатал.Всю жизнь копил? Голосуйте за Боголепова

Что, для тебя 15к такая огромная сумма? Ну ты и нищеброд!

Очень важная новость!

Ну и а чего ему в России не увы? Зарплата не не та ну ну

Не у каждого европейца есть такие деньги. Все в кредитах по уши сидят. О чём люди думают

Из Москвы.. Оригинально.
Ну да, такой крюк 15 тыс вполне реально.
Но журналисты проговорились. Так от кого бежат эти люди из Ирака, Афганистана?
Как так? От вскормленного США "Исламского государства"? Так в Ираке вроде демократия :)) и на Украине демократия. В Сирии только не получилась демократия.

15 косарей,он их напечатал.Всю жизнь копил? Голосуйте за Боголепова

Тех у кого нет денег то ни куда они в Европу не едут и не идут.У многих родственники в Европе,у многих и там есть деньги.А у них если папа позвонит сыну в Англию и скажет что надо помочь другому родственники деньгами то слово закон.Есть про гуманитарные организации где помогают деньгами но потом когда сам устроиться то надо платить там каких 10 процентов от доходов.

Он заплатил 15000 за то, чтобы приехать в Европу, а ему наши власти предлагают 300 евро, чтобы оне вернулся на родину. Ну, не дебилы?! Или таковыми считают беженцев?..

Имея 15 тысяч долларов можно неплохо жить в Ираке и не надо куда то ехать. И не лень было ему переться неизвестно куда, да и делать такой крюг

Беженцы, у которых столько денег...)

Что, для тебя 15к такая огромная сумма? Ну ты и нищеброд!

Вы дебил(ка), 15 тысяч для Иракаь ,это просто бешанные деньги.

а чего все к 15000 прикопались. Вы знаете что такое политический беженец?! они вообще то бегут не от нищеты…

Помимо нефтяной сферы, работа в Ираке доступна в строительной отрасли. Восстановление инфраструктуры страны продолжается, кроме того, постоянно возводятся новые объекты. Иногда нужны программисты и менеджеры. Женщины могут найти вакансии в Ираке в области здравоохранения и образования. Востребованы социальные работники, переводчики и учителя. Средняя зарплата в Ираке в 2021 году в международных компаниях стартует от 800–1000 долларов в месяц.(с)

Что, для тебя 15к такая огромная сумма? Ну ты и нищеброд!

и я нищеброд по-вашему. таких денег в глаза не видела. а эти ,,бедные- несчастные,, такие деньжищи платят. рассчитывая на дальнейшую халявную жизнь?

Ну и а чего ему в России не увы? Зарплата не не та ну ну ЧЧЧ

ему не зарплата нужна, а безбедная жизнь на пособиях с айфоном последней модели, развлечениями и бабами. что он , дурак, работать? он работать мог и дома.

Них...я себе беженец, с таким баблом можно было и легально до Европы добраться, а там уж и затеряться. Это кто же в него такие инвестиции вложил?

да гонево, у них нет таких денег. он мог за эти деньги наладить документы и купить жилье не большое в другой стране

а чего все к 15000 прикопались. Вы знаете что такое политический беженец?! они вообще то бегут не от нищеты… юра

Тоже не понимаю, почему кроме нищеты люди других причин себе не представляют? В Латвии тоже наверное можно купить Феррари, но где вы на нем ездить собираетесь? Или у вас ребенок аутист - где его лучше вылечат, в Ираке или в Англии? Много причин может быть.

Написать комментарий