Концептуально поддержали очную работу с негативным тестом: Перевощиков — против 15

Сегодня на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции депутаты Сейма концептуально выразили поддержку возможности очной работы также и с отрицательным результатом теста на Covid-19, хотя эксперты в области здравоохранения предупреждали, что это рискованно.

Некоторые депутаты выразили мнение, что, возможно, было бы лучше разрешить людям работать очно с отрицательным тестом на Covid-19, чем полагаться только на ковид-сертификат.

В свою очередь директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков подчеркнул, что с точки зрения эпидемиологической безопасности не следует считать, что тестируемый является таким же безопасным, как вакцинированный. Он пояснил, что тест предоставляет информацию на дату тестирования, но не означает, что вирус не может развиваться в ближайшем будущем.

Он также добавил, что у людей, которые сдали тест, создается впечатление, что они защищены, но это ложное чувство безопасности, учитывая, что вирус может развиться на следующий день.

Эксперт отметил, что вакцинация защищает от тяжелого течения заболевания, а также снижает риск заболевания. При этом риск заражения штаммом "дельта" выше, но большинство привитых людей не заболевают. В случаях, когда заражение произошло, вакцинированный человек не может распространять вирус так же широко, как невакцинированный, потому что симптомы более выражены у непривитого человека, утверждает Перевощиков.

Несмотря на предупреждения экспертов, оппозиционные депутаты призвали разрешить регулярное тестирование, и это поддержали несколько членов правительственной коалиции.

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции еще не приняла решения по этому вопросу, а также успела рассмотреть только три из 162 предложений.

Как сообщалось, в начале августа Сейм концептуально поддержал проект поправок к закону об управлении распространением инфекции Covid-19, который предусматривает, что после 1 октября работодатель будет иметь право увольнять работников, не получивших сертификат Covid-19, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание.

Законопроект также предусматривает обязательное наличие ковид-сертификата для тех, кто работает в учреждениях здравоохранения, долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации, а также в сфере образования.


Написать комментарий

сделают вам тесты платными, запретят посещение магазинов, школ, прочих учереждений, усилят бюрократию для непривитых, ограничения по работе, блокировку счетов в банках, ограничат авто права, и действие рабочих лицензий и сертификатов - это все вопрос времени, и вакцина тут уже не при чем. введут и третью дозу и если надо - десятую. это уже никого интересовать не станет - это будет поводом для того чтобы вас ограничить.

Нифига не понятно.
Короче все вакцинируются и тесты тесты тесты.
Маски маски маски. И полная изоляция дома.
Перевощиков будет спокоен.
Бред человека, который реально зомбирован ковидом. Ему ковид за каждым углом мерещется.

сделают вам тесты платными, запретят посещение магазинов, школ, прочих учереждений, усилят бюрократию для непривитых, ограничения по работе, блокировку счетов в банках, ограничат авто права, и действие рабочих лицензий и сертификатов - это все вопрос времени, и вакцина тут уже не при чем. введут и третью дозу и если надо - десятую. это уже никого интересовать не станет - это будет поводом для того чтобы вас ограничить. век

Ждите военных ещё. Я не удивлюсь если с автоматами ковид сертификат будут проверять.

Пошёл он на*уй маразматик галимый,просто за*бали, других слов и не может быть

Баба яга против.

сделают вам тесты платными, запретят посещение магазинов, школ, прочих учереждений, усилят бюрократию для непривитых, ограничения по работе, блокировку счетов в банках, ограничат авто права, и действие рабочих лицензий и сертификатов - это все вопрос времени, и вакцина тут уже не при чем. введут и третью дозу и если надо - десятую. это уже никого интересовать не станет - это будет поводом для того чтобы вас ограничить. век

Чернуху не устал гонять? Или дело хуже - болен на всю голову от рожденья?

Баба яга против.

Вот уж точно, что касается Перевощикова, то ковид за каждым углом стоит, что бы прицепится к данному господину. Только ведь в греческом алфавите букв много, а штамм только до дельты пока дошёл.

Переносчиков ,как ты задолбал,ты хоть подумаи ,с уходом этого сеима и тебя попросят на выход

Когда же народ проснется, когда уже перестанет верить таким товарищам, как этот Перенощиков??? Задача одна, жижу поскорей уколоть.......скоро выложат инфу, как этот товарищ заработал во время этой "пондемии"!!!! Посмотрите , какие доводы у этих твар...й, типо вакцина спасение........ а опыт Израиля этим товарищам не интересен вообще, ведь там, привиты всё взрослое населения, а результат, болеют поголовно и страшно.......

Переносчиков ,как ты задолбал,ты хоть подумаи ,с уходом этого сеима и тебя попросят на выход Оля

а разве раньше это не может произойти?

Нифига не понятно. Короче все вакцинируются и тесты тесты тесты. Маски маски маски. И полная изоляция дома. Перевощиков будет спокоен. Бред человека, который реально зомбирован ковидом. Ему ковид за каждым углом мерещется. ...🤔

Самое главное,понятно! Они ещё до пункта,в котором "обязательная вакцинация" Надеемся что и не дойдут!

Самое главное,понятно! Они ещё до пункта,в котором "обязательная вакцинация" Надеемся что и не дойдут!

Так Кариньш ответил после протестов в Риге: мы не враги, вакцинация у нас добровольная!
Ограничения не добровольные!

Пошёл он на*уй маразматик галимый,просто за*бали, других слов и не может быть Русские

Пошёл он на*уй маразматик галимый,просто за*бали, других слов и может быть!🤣🤣🤣🤯🤯🤯получи!!!

а разве раньше это не может произойти?

Думаю ,что да

Ни один президент не укололся вакциной, ни один умный доктор. Приказ свыше народ уничтожать. Неужели не ясно?? Пневмококковая вакцина нужна народу. Стоимость 64 евро. Это спасает. Она иммунитет поднимает. Вот её и нужно требовать. А все ковидные, противоковидные, они неисследованные. Что они с собой несут в организм,. Одни осложнения. И отказ органов.

Написать комментарий