Основные правила посещения школы в новом учебном году 68

Не за горами учебный год, и чтобы он начался очно и как можно дольше таким оставался, ученикам и педагогам нужно соблюдать правила, установленные Министерством образования и Министерством здравоохранения.

Тестирование

Процесс тестирования в школах уже начался и каждому родителю нужно дать на это разрешение. Тестирование будет проводиться еженедельно и организовывать будет его классный руководитель. Каждый класс будет сдавать анализ в своем кабинете.

Ответ будет приходить в течение суток после сдачи на электронную почту, адрес которой был родителями выслан классном руководителю. При этом в школу будут высылаться только положительные результаты и тогда ответственный за этот вопрос работник должен будет оповестить всех родителей о том, что дети отправлены на карантин, что означает дистанционное обучение.

Полученный из лаборатории ответ нужно распечатать или носить в мобильном телефоне так как он является пропуском не только в школу, но и в спортивные секции, кружки по интересам и другим внеклассным занятиям.

Он будет действовать в течение всей недели.

Маски

От ношения масок освобождены все вакцинированные учителя. Вакцинированные дети могут сидеть без масок в классе, однако в местах общего пользования должны их надевать. Ученики 1-3 классов в кабинете могут сидеть без масок, однако выйдя за его пределы надевать. Остальные учащиеся и сотрудники школы должны постоянно носить маски.

При этом директор, исходя из сложившейся в школе эпидемиологической ситуации, может издать распоряжении о ношении масок для всех.

На уроках физкультуры на улице и в зале маски не нужны, а вот на уроках пения – зависит от того, чем дети занимаются. Если изучают биографию композиторов или пишут ноты, то в масках, если поют – то снимают.

Вакцинированные

У вакцинированных учеников и педагогов есть ряд преимуществ. Как уже упоминалось выше, ученики могут на уроках сидеть без масок, а педагогам и вовсе можно ходить без них.

Кроме этого, им не надо сдавать еженедельные тесты, достаточно просто показать свой сертификат.

В случае, если в классе оказывается заболевший, вакцинированные дети не уходят на карантин, однако по прошествии 7 дней должны сдать анализ на Covid-19.

Будет ли для них организовано в таком случае очное обучение, будет решать директор школы.

30 августа , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
Сколько тебе лет? Тебе в школе прививки делали? Мне делали, у родителей ничего не спрашивали, у меня тоже. Просто медсестра приходила на урок и забирала. Колола и возвращались на учебу. Человек

Раньше, раньше. Пластинка. Забудьте. Раньше учитель мог ученика по башке линейкой стукнуть. Сейчас за это уволят, и уголовку заведут.

чем угробить? интересно

Это знает каждый школьник, что вдыхаем мы кислород, который питает наш мозг и лёгкие, а выдыхаем мы углекислый газ, если ребёнок по 8 часов сидит в маске, то дышит он углекислым газом и в каком виде мы после этого получим у детей лёгкие и тот же мозг?

А откуда возмётся гипоксия? человек при дыхании даже не весь кислород использует(потребление зависит от физических нагрузок). Обычно человек выдыхает не чистый углекислый газ, а смесь газов, в которой содержится 16–17% кислорода и около 4% углекислоты. О как

Идиот? 16-17% кислорода, этого достаточно? А с каждым часом его становится всё меньше

Этот кошмар может закончиться мгновенно. Если: а) люди распускают Сейм сегодня, чего не делают, потому что не подписывают; (б) объединяться и коллективно отказываться соблюдать любой закон или порядок сегрегации, которые люди не выполняют (все ученики объединяются и не ходят в школу, все учителя не идут в школу, все родители не водят детей в школу, все сотрудники не идут на работу ,вся "обыденная жизнь " останавливается по полной. Тогда этот кошмар закончится через неделю.
Поскольку люди этого не делают, им предстоит пережить самое мучительное - увольнение, унижение и «пытки» детей в масках и испытания за свои деньги. Тогда нам придется упасть в самую низкую точку, чтобы большинство проснулось и набралось храбрости.

есть видео как доктор показывает упражнения для лучшего дыхания...но он правда для пенсионеров ..которые пережили вирус.. там надо поочередно поднимать руку вверх и глубоко дышать в это время ..так раскрываются легкие. Там было и много других рекомендаций и одно из них не спать на животе иначе сдавливаются легкие..Может тогда и для детей учитель физкультуры придумает дыхательные упражнения ...(есть же лечение при астме )....что-то надо делать ..просто облегчить ..но в форме игры.. елена

мадам, когда человек спит на животе, у него наоборот улучшается вентиляция нижних отделов лёгких. Одно условие- без высоких подушек, чтобы спина не выгибалась.

Сколько тебе лет? Тебе в школе прививки делали? Мне делали, у родителей ничего не спрашивали, у меня тоже. Просто медсестра приходила на урок и забирала. Колола и возвращались на учебу. Человек

Это ваши детские воспоминания. Никогда медсестра не будет делать прививку ребёнку с медотводом. На каждого ребенка была карточка, где указаны были диагнозы и соответственно разрешение на проведение прививок. Вы просто обратной стороны не знали.

Идиот? 16-17% кислорода, этого достаточно? А с каждым часом его становится всё меньше Žanna

Я идиот? это ты тупая дура! погугли хотя бы - чего и сколько человек вдыхает и выдыхает, это будет будет большим открытием для тебя необразованной! и дети не сидят в поностью заикнутом малюсеньком помещении, в классах хватает воздуха всем!

Все есть у их кроме надежды на будущее. ы

Ну это дело тоже сугубо индивидуальное, если родители такие пессимисты как Вы, то да, они с детства в негативе живут и ничего хорошего их не ждет. Я своего растила с верой в будущее и его ждет прекрасная и интересная жизнь. Он никогда ныть не будет, я его учила преодолевать трудности и самому строить свою жизнь, а не ждать милостыни и поблажек! И все у него складывается замечательно и поплевать в пробирку и походить в маске для него это не проблема - надо так надо, не нам судить, мы не специалисты. Жаль мне Вас, сейчас такая интересная жизнь, столько возможностей, а Вы только негатив из телевизора в себя впитываете.

Этот кошмар может закончиться мгновенно. Если: а) люди распускают Сейм сегодня, чего не делают, потому что не подписывают; (б) объединяться и коллективно отказываться соблюдать любой закон или порядок сегрегации, которые люди не выполняют (все ученики объединяются и не ходят в школу, все учителя не идут в школу, все родители не водят детей в школу, все сотрудники не идут на работу ,вся "обыденная жизнь " останавливается по полной. Тогда этот кошмар закончится через неделю. Поскольку люди этого не делают, им предстоит пережить самое мучительное - увольнение, унижение и «пытки» детей в масках и испытания за свои деньги. Тогда нам придется упасть в самую низкую точку, чтобы большинство проснулось и набралось храбрости. Виктория

А заодно вылезает преступность как в 90ых.

Пока все Ваши возмущения и бунты на страничках НЕТа, с Вами будут поступать, как с овцами. Сами же видите Весь дебилизм нововведений.

Раньше на каждого ученика карта медицинская была. Там все его диагнозы были. И прививок не было от гриппа и от ковида. А от ветрянки, свинки. Нельзя детей калечит заразой. Вот давайте на неделю оставим магазины, школы, места работы. Просто не выйдем никуда. Вот тогда наши правители все отменят. А то непривитые в мего и максиму не пойдут. И не на до и не пойдём. Б..., дь, воровать будем

Если надо очистить землю от жителей.

Хороший план. Только почему, по твоему мнению, наиболее активно прививают население развитых стран. Что, правительствам США, ЕС, Японии, КНР, Израиля ненужны свои граждане? Для справки, в странах Африки привито лишь 2% населения.

Всегда в мире были войны, теракты и т.д. О чем я и говорю, радуйтесь, что у нас этого нет, живите своей жизнью и не смотрите телевизор, там Вам правды не скажут. Нашим детям нечего есть, негде спать, игрушек и гаджетов мало? Они в школу пешком не ходят! Про образование тоже спорный вопрос, дети сейчас намного умнее и более развитые, чем мы были в их возрасте. Про искусственный вирус - ну это дело вкуса, я в этот бред не верю. Эпидемии и пандемии в мире происходят периодически и побороть их можно только прививками. Уменьшить население земли можно было бы значительно проще, слишком сложная схема - сначала внедряем вирус, сажаем всех дома, платим не хилое пособие, а потом еще и прививки колем))) Только не очень умный человек может в это верить! Вот я и говорю - не гневите Бога, радуйтесь тому, что имеем, а что будет потом, никто не знает!!! Я

Единственный адекват в море безумия и невежества, захлестнувшего этот портал. Браво!

Единственный адекват в море безумия и невежества, захлестнувшего этот портал. Браво! Шиномонтаж

Спасибо, я рада что не одна, а то как-то уже страшно от этой людской тупости становится(((

А что, тряпка на лице, может как то спасти от «смерто-носного» вируса?))
И дети будут по месяцу в одной тряпке ходить, ибо учителя скажут, что на всех масок не хватит?
Сейчас продают эти бесполезные платки, в которых дышать нормально невозможно.. Особенно белые и черные маски..

У вас с головой плохо! Дети в школах должны учиться а не тратить время на тесты! Волчица

Это что так уж много время занимает? А когда он заболеет и будет сидеть дома , а заодно с ним и еще пол-класса, время на учебу будет больше? Похоже это у Вас не все хорошо с головой, что может быть важней здоровья ребенка? Принципы?

Это ваши детские воспоминания. Никогда медсестра не будет делать прививку ребёнку с медотводом. На каждого ребенка была карточка, где указаны были диагнозы и соответственно разрешение на проведение прививок. Вы просто обратной стороны не знали.

Конечно, только вот исключений не было. То ли все были опупенно здоровыми, то ли еще что. Я свою одну прививку получал, когда болел. Что-то никто не озаботился. Всадили и всадили.

A pochemu u vakcenirovanix uchenikov ne vzjatj test? Mnogie vakcenirovannie boljnie i javljajutsa istochnikom raspostranenija zarazi!!!!

Сколько тебе лет? Тебе в школе прививки делали? Мне делали, у родителей ничего не спрашивали, у меня тоже. Просто медсестра приходила на урок и забирала. Колола и возвращались на учебу. Человек

Много лет. И в советское время были манту. Это не прививка а проверка на туберкулёз. И проверка на столбняк. Там да, реально одной иглой всех. Так то в ссср.
Привики были у педииатра. Все прививки проверялись. А у нас что! Павлютс сказал в сентябре эксперименты закончим и с октября начнём прививать шестилеток. Преждк чем массово колоть, вакцину надо утвердить, все нюансы привести в порядок. А тут опачки, експеримент закончили и на поток.
На всех ссср товарах что было? Знак качества. И качество реально отличное. Прививки были тоже проверенные, не ради денег а ради здоровья жителей.
А сейчас это чистой воды коммерция. Все эти ограничения не логичны, пандемия абсурдна. Тут выдумывают такие перлы. Дураки видят.

Обычный класс,обычная школа. Но не очень приятно смотреть ,как один нормально тестируется,а другой харкает и по громче ,а другой вертится и тычит свою пробирку под нос другим.

Я полностью с вами согласна,ещё и везде различаются брызги!Да противно!

Написать комментарий