Летнее трудоустройство: даугавпилсская молодежь активно ищет работу 4

Этим летом более 500 юных даугавпилчан в возрасте от 13 от 19 лет работали в течение двух недель по муниципальной программе трудоустройства. Многие самостоятельно искали работу и находили ее.

281 школьник в возрасте от 13 до 14 лет трудился в своих школах. Такую возможность в этом году своим ученикам представили 15 учебных заведений. Еще 225 юношей и девушек в возрасте от 15 до 19 лет работали в структурах и на предприятиях самоуправления.

Как отметила руководитель молодежного отдел Гунита Ванага, этот год отличался от предыдущих тем, что многие молодые люди не только надеялись на программу самоуправления, но и сами активно занимались поиском работы.

В итоге, некоторые даже отказывались участвовать в муниципальной программе и им приходилось искать замену. Это было несложно, поскольку в очереди ожидания стояло много желающих.

По словам Г. Ванаги, в этом году более 100 подавших заявку на программу самоуправления нашли себе работу самостоятельно.

31 августа , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Всеб вам Гуньку ругать по поводу и без повода, а и от неё польза есть.

Могли бы теперь на меня работать

Так,как они работают....Не продуманная система.Болтаются с угла в угол(может,не везде)и за это получают деньги.Вот и закладываем сами мысли у детей,что можно ничего не делая,получать деньги

Так,как они работают....Не продуманная система.Болтаются с угла в угол(может,не везде)и за это получают деньги.Вот и закладываем сами мысли у детей,что можно ничего не делая,получать деньги Дона

Это не дети виноваты. Это виноват человек, которого назначают руководителем данной группы трудящихся. Если руководитель продумывает, что сегодня делать, что завтра, какую работу предоставить, если дождливо, дети не остаются без дела. Некоторых детей и научить нужно каким-то основам труда. Если дети предоставлены сами себе, на результат не стоит расчитывать.

Написать комментарий