Большинство рейсов автобуса Рига-Даугавпилс будут коммерческими 20

С 1 сентября будет введен первый коммерческий автобусный маршрут между Ригой и Даугавпилсом, поэтому государственные пассажироперевозки автобусами на этом маршруте производиться не будут. На данный момент на получение разрешения оказывать эту услугу подал заявку Даугавпилсский автобусный парк, который будет обеспечивать шесть рейсов.

С этой даты автобус маршрута №7983 “Рига-Даугавпилс” будет выполнять следующие рейсы:

- № 2 – 03:05 с Даугавпилсской АО (прибытие на Рижское АО в 06:45);

- №14 – 09:50 с Даугавпилсской АО (прибытие на Рижское АО в 13:30);

- № 20 – 12:30 с Даугавпилсской АО (прибытие на Рижское АО в 16:15);

- № 11 – 11:50 с Даугавпилсской АО (прибытие на Рижское АО в 15:55);

- № 21 – 15:30 с Рижской АО (прибытие на Даугавпилсскую АО в 19:10);

- № 29 – 19:20 с Рижской АО (прибытие на Даугавпилсскую АО в 23:00).

Рейсы будут выполняться ежедневно, а остановки на маршруте не изменятся.

Вся информация о ценах на билеты и возможности их купить будет доступна с 31 августа.

Пассажиры с ограниченными возможностями могут воспользоваться коммерческими маршрутами, подав заявку за 72 часа до поездки по телефону 65422507.

С 1 сентября рейсы №56 в 05:20 из Даугавпилсской АО и №27 в 18:05 из Рижской АО выполняться не будут.

Справки можно получить по телефонам 65422507, 65423000.

Пассажиры по-прежнему могут добраться до Даугавпилса и на автобусе Nr.7493 (Рига-Илуксте-Даугавпилс), который дотируется государством. Этот автобус делает два рейса по пятницам и воскресеньям:

- из Даугавпилса в 10:30;

- из Риги в 17:15.

Кроме этого, с 1 сентября сообщение между Даугавпилсом и Ригой будут обеспечивать и 8 рейсов поездов:

- из Риги в 7:31, 13:01, 16:31 и 18:01;

- из Даугавпилса в 6:22, 7:40, 13:07 и 17:36.

30 августа , 16:20

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Большинство рейсов автобуса??? Или всё же рейсов маршрута???

Пешком дойдёте , нет денег на машину или здоровья чтоб дойти пешком сидите дома .

Так пусть комерческий авто вокзал строят

Так пусть комерческий авто вокзал строят Хурумбуру

Скоро летать будем в Ригу

Да и самолет не потянет чемоданы с булыжниками

Спросил у меня внук - сколько надо зарабатывать, чтобы получать пенсию в 1000 евро?
Когда ты уйдёшь на пенсию, за 1000 евро можно будет билетик на проезд в городском транспорте купить! – ответил я ему.

Надо навести порядок в транспорте и вышвырнуть финско,эстрнско,шведско литовских перевозчиков из Латвии. А самый безобидный путь для этого разширение веток Ж.Д. и увеличение рейсов .ПО МАРШРУТУ РИГА -ДАУГАВПИЛС ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ ПОЕЗДА ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 1.5-2 ЧАСА ,ТАКИЕ ЖЕ РЕЙСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ РИГИ ДО РЕЗЕКНЕ,ДО ЛИЕПАИ ,ДО ВЕНТСПИЛСА ДО ВАЛМИЕРЫ ,ДО АЙНАЖИ. ЛЮДИ ПЕРЕСЯДУТ С НЕУДОБНЫХ ВОНЮЧИХ АВТОБУСОВ И НЕБУДУТ ГОНЯТЬ СВОИ МАШИНЫ И ПОГИБАТЬ В АВТОАВАРИЯХ. АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ТОЛЬКО ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ -ДОРОГУ ОТ ПЕРИФЕРИЙ ДО ЦЕНТРОВ.

Это как-же надо ненавидеть Даугавпилс нашими ГЛАВНЮКАМИ????? Так и чешут репы ну как-бы еще напаганить?? Мелкие мерзопакостники почему-то никому а только нам Тут так кто испортил возду???????? как всегда ответ Н Е В И С Т К А

Все на поезда-а-а-а ! Ишь бобла захотелось срубить по - легкому! На что налоги платим?

наоборот !!! - № 11 – 11:50 с Даугавпилсской АО (прибытие на Рижское АО в 15:55);

Надо навести порядок в транспорте и вышвырнуть финско,эстрнско,шведско литовских перевозчиков из Латвии. А самый безобидный путь для этого разширение веток Ж.Д. и увеличение рейсов .ПО МАРШРУТУ РИГА -ДАУГАВПИЛС ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ ПОЕЗДА ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 1.5-2 ЧАСА ,ТАКИЕ ЖЕ РЕЙСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТ РИГИ ДО РЕЗЕКНЕ,ДО ЛИЕПАИ ,ДО ВЕНТСПИЛСА ДО ВАЛМИЕРЫ ,ДО АЙНАЖИ. ЛЮДИ ПЕРЕСЯДУТ С НЕУДОБНЫХ ВОНЮЧИХ АВТОБУСОВ И НЕБУДУТ ГОНЯТЬ СВОИ МАШИНЫ И ПОГИБАТЬ В АВТОАВАРИЯХ. АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ТОЛЬКО ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ -ДОРОГУ ОТ ПЕРИФЕРИЙ ДО ЦЕНТРОВ. Дуся

Чушь несёшь...

Чушь несёшь... Олег

c фуя ли? В Латвийском сэйме ,в правительстве и министерствах полно компрадоров лобистов -за определенную мзду они лобируют интересы западных капиталов и бизнеса. Автобусные перевозки отданы иностранным компаниям ,торговля отдана иностранным компаниям банки ликвидированы в угоду иностранных капиталов. Самый большой враг автобусных перевозок нынешнего пошиба -ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ ПО Ж.Д. ЧЕМ БОЛЬШЕ РЕЙСОВ В ОТДАЛЕННЫЕ ОТ РИГИ ГОРОДА ПО Ж.Д ТЕМ МЕНЬШЕ ПРИБЫЛЬ АВТОБУСНИКОВ А В УБЫТОК ОНИ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ. НАРОООД! ПРОСЫПАЙТЕСЬ И ТРЕБУЙТЕ РАЗШИРЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО СООБЩЕНИЯ И ВВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РЕЙСОВ . РИГА-ДАУГАВПИЛС ДЕСЯТЬ РЕЙСОВ В ДЕНЬ ИЗ РИГИ И ДЕСЯТЬ РЕСОВ В РИГУ ..КАК МИНИМУМ ..А ЛУЧШЕ 12-14 .

...а в этих автобусах автобусах будет соблюдаться дистанция 2 м.? А если проверю и настучу?))

Пока не изведут сумашедших маршрутчиков предлагающих довезти быстрее и дешевле, ничего стоящего не получится с этими рейсами.

Ударим железнодоржными перевозками по гнусным иностранным перевозчикам! Развитие ж.д. есть развитие страны! ТОЛЬКО Ж.Д.ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ И ПОЖЕЛАНИЯМ НАРОДА. ИНОСРАНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК! ТЫ ЗДЕСЬ ВРАГ ! ПШОЛ ВОН СКОТИНА!

Расписание - в студию. А пока понятно то, что ничего непонятно.

Если поезд так и останется 7,20-7.80 ,то вылетят в трубу спекулянты с 14 евро!!

Если поезд так и останется 7,20-7.80 ,то вылетят в трубу спекулянты с 14 евро!! барбакадзе

НЕЕЕ! Пока народец молчит и нерыпаеться его доить будут все ! ТЕПЛО ПОДНЯЛИ -ХОРОШО,ЭЛЕКТРОЭНЭРГИЮ ПОДНЯЛИ ДА ХООРООШОО , ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОДНИМАЮТ -ОТЛИЧНО ,КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ -ВЕЛИКОЛЕПНО! ДО КОЛЕ? ПАРАЗИТЫ В СЕЙМЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЕРЕГА ПОПУТАЛИ И ВМЕШИВАТЬСЯ В ЭТУ ВАКХАНАЛИЮ ЦЕН НЕСОБИРАЮТЬСЯ ,ТАК КАК ЛОБИРУЮТ ТУ ИЛИ ИНУЮ ФИРМУ ИЛИ СТРАНУ. ОДИН ПАБРИКС СВОЕ ДЕЛО ЗНАЕТ И ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ПРЕДСТОЯЩИХ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ РЕШИЛ ЗАКУПИТЬ 200 БРОНЕМАШИН .А ВОЛНЕНИЯ БУДУТ!

Интересно, кто составил такое расписание? 3 рейса из 6 в той или иной степени дублируют поезд. Предлагаю свой вариант. Из Даугавпилса 3.05, 9.50, 14 45 или 16 00. Из Риги 10.00, 14.30, 20.40. Возможно, в виде эксперимента, следует пустить автобус в 20.00 до аэропорта, с отправлением из Риги около 2.00 с возможностью посадки и высадки пассажиров на Рижском автовокзале.

Написать комментарий