Инфектологи: штамм лямбда может не реагировать на вакцину 33

26 августа на онлайн-дискуссии, организованной Министерством здравоохранения, снова задавались вопросы о вакцинации от Covid-19. Как вопросы, так и ответы экспертов показывают, что еще многое предстоит сделать и что ученые продолжают проводить исследования, пишет портал Press.lv.

Даце Жентиня, заведующая ковидным отделением Клинической университетской клинической больницы им. Страдиньша, напомнила, что дельта-штамм гораздо более заразен, чем предыдущие варианты, он более устойчиво прикрепляется к клеткам организма, а в результате мутаций появляются новые типы вирусов.

"Относительно недавно появилась информация о штамме лямбда, который был обнаружен в Перу и уже распространяется в других странах. К сожалению, он очень опасен, так как может не реагировать на антитела, вырабатываемые вакциной. Поэтому мы должны серьезно подумать о том, как мы будем формировать коллективный и наш индивидуальный иммунитет", - говорит Жентиня.

"Мы относительно мало знаем об инфекционном заболевании Covid-19 - признала профессор Людмила Виксна, главный специалист по инфектологии Рижской Восточной клинической университетской больницы.

- Если проводить параллели с другими респираторными вирусами, то при изменении погоды осенью люди чаще простужаются. Важно также одеваться по погоде, потому что иммунная и другие защитные системы организма уже достаточно загружены", - отмечает Виксна.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Par ko šis raksts? Ne par ko... Dažas sarausstītas atkāpes, un jēgas - nekādas no raksta.

Бюджет ВОЗ устанавливается на 2 года и финансируется через обязательные и добровольные взносы государств-членов.,чем больше взносы тем больше зарплата ну и добавки.Кто о ком или о чём заботится?

Мы относительно мало знаем об инфекционном заболевании Covid-19 - --- Занавес.

Данная фигня работает в обе стороны.

Новый подвид и теперь какую будут впихивать вакцину пиндосы ??? После вакцинации пфайзером чуть жива осталась , чтоб получить сертификат , чтоб можно было попасть в парикмахерскую в ближайшие дни . Реально задолбали все эти заботы : Важно также одеваться по погоде, потому что иммунная и другие защитные системы организма уже достаточно загружены", Пока у Била Гейтса деньги вложены в инфектологию и всё, что с ней связано, то нас так и будут пичкать вакцинами , создавая разные запреты. Вплоть до посещения суперов. ??? */

М-да... Я думал такие люди извелись уже... Вначале орали что вируса нет, что бил гейтс на масках народ обдуривает продаёт их, потом что все это грипп, и заговор. Настал момент когда все аки большинство поверил что вирус есть, но опять не слава богу. Бил гейтс вакцины продаёт и наваривается на них.

Испанский стыд за медицину

М-да... Я думал такие люди извелись уже... Вначале орали что вируса нет, что бил гейтс на масках народ обдуривает продаёт их, потом что все это грипп, и заговор. Настал момент когда все аки большинство поверил что вирус есть, но опять не слава богу. Бил гейтс вакцины продаёт и наваривается на них. Константин

Фантастика, да? Люди оказывается всё ещё думают, получают информацию из разных источников, анализируют, сопоставляют и делают свои выводы? Не смотря на заставленное "аки большинство".
Есть вирус, есть, только так ли он опасен, и создан ли он Богом? Или Биллом, возомнившем себя богом?

Бюджет ВОЗ устанавливается на 2 года и финансируется через обязательные и добровольные взносы государств-членов.,чем больше взносы тем больше зарплата ну и добавки.Кто о ком или о чём заботится? aleks

Так было, до поры до времени. Сейчас ВОЗ может финансироваться частными лицами. А кто платит, тот и танцует свою музыку. Если бы у меня было денег не меряно, я бы запросто мог заказать борьбу с козявками в левой ноздре.

О лямбда!!! А как же Дельта? Сейчас появится супер мега штамм Стэлла 😁

М-да... Я думал такие люди извелись уже... Вначале орали что вируса нет, что бил гейтс на масках народ обдуривает продаёт их, потом что все это грипп, и заговор. Настал момент когда все аки большинство поверил что вирус есть, но опять не слава богу. Бил гейтс вакцины продаёт и наваривается на них. Константин

дело не в вирусах, а в том, что или вакцинация из - под палки или плати везде по 40 е за тест . Идёшь в парикмахерскую, то 40 е , и тд. Кому дано заболеть , то и заболеет. Не народ поверил, а народ заставляют вакцинироваться . Почему ни один врач не даёт документ, что запрещает пациенту вакцинироваться ? Никто на себя не берёт такую ответственность.

Да задолбали со своим ковидом ,это до бесконечности.
Пора народу менять правящих , недолго осталось им.
Ещё через месяц появится другое название и что с этого

Весь алфавит найдут, зета, икс, игрек, эпсилон, омега, пи

Пневмококковая прививка защищала всегда дыхательные пути. 64 евро стоимость. Давно все врачи об этом знают и молчат. Зачем колоть неизвестно что. Их 3 укола уже нужно. Вместо двух. Смешно

Пневмококковая прививка защищала всегда дыхательные пути. 64 евро стоимость. Давно все врачи об этом знают и молчат. Зачем колоть неизвестно что. Их 3 укола уже нужно. Вместо двух. Смешно Ванесса

Да, а от клещевого энцефалита прививка действует (ну якобы) и на другие группы вирусов рода flavi, только лучше не с Зиком, ни с желток лихорадкой или лихорадкой западного Нила вообще не встречаться. Те протекать могут бессимптомно, а смертность от последствий 20%. Был момент., что прививка от туберкулеза и от ковида действует, а потом как бахнуло…и от пневмокока не всем показано, только тем кто болеет и часто простудными, часты бронхиты или имеет проблемы с щитовидной.

Ни одна прививка ничего не даст от вирусных болезней и это любой врач знает. Главное -укрепление организма. А те меры,которые принимаются,вовсе не направлены на это укрепление.Почему молчат честные врачи? Боятся открыть рот и сказать правду?

Ни одна прививка ничего не даст от вирусных болезней и это любой врач знает. Главное -укрепление организма. А те меры,которые принимаются,вовсе не направлены на это укрепление.Почему молчат честные врачи? Боятся открыть рот и сказать правду? ???

Потому, что им неплохо за это платят.............

Весь алфавит найдут, зета, икс, игрек, эпсилон, омега, пи Юлий Ц.

Аз есмь альфа и омега: начало и конец.

блин,только бы алфавита хватило...надо было кириллицей названия давать,там букв больше. алекс

они легко увеличат разрядность типа : омега - мю - мезон... а ещё цифири в запасе ! только незадача - если каждый мод "косит" 35% то до омеги народу уже не останется.. :-)))

Ни одна прививка ничего не даст от вирусных болезней и это любой врач знает. Главное -укрепление организма. А те меры,которые принимаются,вовсе не направлены на это укрепление.Почему молчат честные врачи? Боятся открыть рот и сказать правду? ???

Я врач педиатр. Ответ о вашем утверждении о прививках от вирусов. Возбудитель ветряной оспы вирус Варицелла зостер.
Вакцинация детей стала проводится более 10 лет назад. Первые года 2 болели и вакцинированные тоже. Еще и многие родители отказывались от этой прививки. Сейчас практически никто от прививки не отказывается и мы забыли, что такое ветрянка.

Да задолбали со своим ковидом ,это до бесконечности. Пора народу менять правящих , недолго осталось им. Ещё через месяц появится другое название и что с этого Дагния

в этом году доход Пфайзер компани уже = 57трлн.$, а в следующем году планирует ещё 33 "настричь" с нас... .против таких "бабок" нет силы и меняй - не меняй, даже армии "легли" рядком... ХРУСТ фантиков сильнее чем Шепот совести и чести!

Есть вирус, есть, только так ли он опасен, и создан ли он Богом? Или Биллом, возомнившем себя богом? Петр

а автор своей "МММ" - пирамиды! Имея опыт с WINDOWS в которой используют Вирусы-Трояны -кукисы... Вложил деньги в фарм компании, и принцип тот-же "Вирус - Анти.вирус" --- за страх - ПЛАТИте! СМИ , I-net вруках, то любая ДЭЗА в миг по миру - АУ!!! а для подобия ещё и травануть стариков или запустить вич, и "лавина" психоза вот она! ...суслика нет, а он есть!... ...реально, зараза за 2года через одни ДЕНЬГИ !!! всех давно бы убила...

Написать комментарий