Совет по иммунизации рекомендует сделать третью прививку от Covid-19 людям со слабым здоровьем 49

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Государственный совет по иммунизации рекомендует дополнительную дозу вакцины от Covid-19 для пациентов с высоким уровнем иммуносупрессии, пишет портал rus.delfi.lv.

Совет подчеркивает, что на данный момент важнее всего расширить охват вакцинации первой и второй дозой вакцины, а также расширить число людей, которым для получения полного иммунитета достаточно одной прививки.

Специалисты отмечают, что людям с высоким уровнем иммуносупрессии, вызванной лечением или болезнью, может быть недостаточно двух прививок от Covid-19, чтобы получить необходимый уровень защиты. Кроме того, сейчас в обществе распространяется "дельта"-вариант коронавируса и в этих условиях слабые здоровьем пациенты больше подвержены тяжелому течению болезни, госпитализации и риску смерти. Поэтому совет рекомендует этой группе пациентов сделать третью прививку от Covid-19.

Третья доза может быть вакциной любой технологии. Прививку необходимо сделать начиная с 28 дня после завершения первого курса вакцинации.

Государственный совет по иммунизации указывает, что сейчас в его распоряжении нет научно обоснованной информации, доказывающей необходимость третьей дозы вакцины для остальных групп общества.


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.
Вчера с мужиком говорил. Он сделал анализ на антитела. А болел ещё зимой. Так ему сказали что число антител хорошее и можно поэтому не прививаться Крокодильеро15

Что у переболевшего долго держится хорошее число антител - верю, ведь не зря статистику по повторно заболевшим старательно замалчивают, поскольку во всём мире их ничтожно мало. А вот в то, что человеку сказали, что можно не прививаться - не верю, это же "не по правилам", разве что медик знакомый был...))

А У ДЕПУТАТОВ ВСЕХ ЗДОРОВЬЕ ОТЛИЧНОЕ , ПУСТЬ ТОГДА ИДУТ НА ПОЛЯ КАРТОШКУ КОПАТЬ НАВЕРНО ТОЖЕ КУШАЮТ

так и пойдет уколотых шпинговать до смерти, в Литве 27 вакцинированных померло Гоги

А об этом нигде ни слова!

Это чтобы совсем имуннитет пропал??? Вот раздолбаи-с купленным мед. образованием...А точнее уроды.... Kungs

Я думаю, вы правильно понимаете. Иммунитет пропадёт и будет требовать постоянных прививок. А они потом БАЦ - и платные! Это гениальный бизнес-план!

так и пойдет уколотых шпинговать до смерти, в Литве 27 вакцинированных померло Гоги

Я думаю вакцинированных умерло намного больше, это же не прививка для бессмертия))) Только вот вопрос от чего. Только вот не надо говорить что ковидные больные от инсультов и инфарктов умирают, они умирают от поражения легких, без вируса этого не было бы. А вот связь прививки с тромбозом или инсультом не доказать, от таких болезней умирают и привитые и не привитые

Да лучше каждый месяц по уколу. Помрем быстрее.

Люди уже зто все непереносят, но придет время и все выйдут на улицу бороться за жизнь, а не за выживание с вакцинацией . ПРИВИВКА ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО !!! по воле человека а не против воли ! Уже доказано что прививка не защищает а ослабляет иммунитет .ПРОФЕССОР медицински А. Редько говорит что после прививки заболевают в 2 раза чаще чем до прививки .И болеют тяжелее . Посмотрите на примере Израиля у них смертность выросла уже в 10 раз превышает и заболеваемость возросла . Иммунитет после прививки вам никто не гарантирует, после прививки . ВАм фвктически говорят --ВЫ УЧАСТНИК ЭКСПЕРИМЕНТА и без страховки .Вы просто подставляете себя под эксперимент ! ...---это слова А Редько профессора ...А еще другой врач сказал фамилию не запомнила ,,что с хроническими заболеваниями прививаться нельзя и чем старше человек, тем больше риска .Например, юноша лет 20 перенесет возможно и хорошо, а человек начиная с 50 лет и дальше уже риск есть немалый
Но нам говорят все наоборот ...рекламируют что все безопасно и можно .прививаться и нужно . Если бы прививка была похожа на прививку, а то черт знает что там и зачем нам все это . Например Модерна с примесями металла и еще в какойто вакцине нашли примеси резины .ДУМАЙТЕ БОЛЬШЕ ! а может быть земля нужна американцам ....? у меня такие были мысли ..

Да и магнитик будет лучше держатся! Кот

честно скажу иронизировала по поводу магнитиков, но вчера прочитала на аполло, что 500 тысяч жителей в Японии в пяти префектурах привили модерной, а в ней посторонние включения. не знают пока что, но предположительно что-то металлическое. естественно в таком варианте магнитик будет притягиваться. В общем в Японии отказались после этого от модерны. информация не откуда-то, а с нашего новостного портала на лат. языке. Странно было бы, если после такого люди побежали бы вакцинироваться.

Это чтобы совсем имуннитет пропал??? Вот раздолбаи-с купленным мед. образованием...А точнее уроды.... Kungs

беспринципные, тупые, безжалостные нелюди.

Вчера с мужиком говорил. Он сделал анализ на антитела. А болел ещё зимой. Так ему сказали что число антител хорошее и можно поэтому не прививаться Крокодильеро15

Так у многих. Мой родственник болел в прошлом году, сейчас на работе пристали насчет прививки. Сам пошёл и сдал на антитела. Их много. Куда еще колоть? Но у нас хитро сделали и количество антител в расчет не берут, не выгодно. Главное же уколоть, а тут какие-то антитела.

На всем известные три буквы идите со своей 3 прививкой! Третью прививку пускай покорное стадо делает!

Пускай со своей третей прививкой в задницу идут!

И сколько таких, кто проверяет антитела. Многие просто записываются и делают. Я ещё понимаю делать вакцину ТОЛЬКО после посещения семейного врача. А нам звонят с центра вакцинации и предлагают сразу записаться! Обычно прививки после осмотра врача! Может горло красное, может хрипы есть, может есть противопоказания. А люди идут херачат себе вакцины, как витамины. 👤

Уже в который раз задаюсь вопросом: кто мешает посетить семейного врача, сделать анализ крови, предъявить свои жалобы, если есть таковые?

Уже в который раз задаюсь вопросом: кто мешает посетить семейного врача, сделать анализ крови, предъявить свои жалобы, если есть таковые? я1

можно посетить, сделать, предъявить, но это никого не интересует. Если в прошлом нет анафилактического шока от вакцины- вперёд и с песней. Никого не интересуют даже аллергические реакции на что-то другое. Не принимается в расчет ничего. Больной, слабый, дохлый? На третью, чтобы эффект усилить. А семейный врач ни один даже не пикнет, не посмеет.

можно посетить, сделать, предъявить, но это никого не интересует. Если в прошлом нет анафилактического шока от вакцины- вперёд и с песней. Никого не интересуют даже аллергические реакции на что-то другое. Не принимается в расчет ничего. Больной, слабый, дохлый? На третью, чтобы эффект усилить. А семейный врач ни один даже не пикнет, не посмеет. .....

Так зачем рисковать своей жизнью?? Прослушайте передачу на Mixnews.lv Гость программы Врач иммунолог с большой буквы Лаурис Лицитис ! Передача из 2-х частей,послушайте и всё поймёте!

Третья доза может быть вакциной любой технологии. Прививку необходимо сделать начиная с 28 дня после завершения первого курса вакцинации.
==================
в Израиле не ранее 5 месяцев после 2 вакцинации .
Видимо в Латвии срок годности подошел к окончанию и поэтому такая спешка.
Все ли жители страны знают какое у них здоровье ?? Кого проверяли ??? Может семейный врач дал направление на 3 прививку ??

можно посетить, сделать, предъявить, но это никого не интересует. Если в прошлом нет анафилактического шока от вакцины- вперёд и с песней. Никого не интересуют даже аллергические реакции на что-то другое. Не принимается в расчет ничего. Больной, слабый, дохлый? На третью, чтобы эффект усилить. А семейный врач ни один даже не пикнет, не посмеет. .....

Постоянных медотводов, кроме анафилактического шока на компоненты вакцины, сейчас практически нет ни для каких вакцин (за малым исключением). Но обострение хронических заболеваний, которое часто выявляется при сдаче анализов, является временным медотводом. Насколько знаю, пищевые аллергии, или на какие-то химические вещества, например, не препятствуют прививкам (не только "ковидным").
Раньше "больным, слабым, дохлым", аллергичным, даже чрезмерно мнительным предлагалось вакцинироваться в стационаре, чтобы в случае чего быстро оказать помощь. Как сейчас - не знаю.

Люди уже зто все непереносят, но придет время и все выйдут на улицу бороться за жизнь, а не за выживание с вакцинацией . ПРИВИВКА ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО !!! по воле человека а не против воли ! Уже доказано что прививка не защищает а ослабляет иммунитет .ПРОФЕССОР медицински А. Редько говорит что после прививки заболевают в 2 раза чаще чем до прививки .И болеют тяжелее . Посмотрите на примере Израиля у них смертность выросла уже в 10 раз превышает и заболеваемость возросла . Иммунитет после прививки вам никто не гарантирует, после прививки . ВАм фвктически говорят --ВЫ УЧАСТНИК ЭКСПЕРИМЕНТА и без страховки .Вы просто подставляете себя под эксперимент ! ...---это слова А Редько профессора ...А еще другой врач сказал фамилию не запомнила ,,что с хроническими заболеваниями прививаться нельзя и чем старше человек, тем больше риска .Например, юноша лет 20 перенесет возможно и хорошо, а человек начиная с 50 лет и дальше уже риск есть немалый Но нам говорят все наоборот ...рекламируют что все безопасно и можно .прививаться и нужно . Если бы прививка была похожа на прививку, а то черт знает что там и зачем нам все это . Например Модерна с примесями металла и еще в какойто вакцине нашли примеси резины .ДУМАЙТЕ БОЛЬШЕ ! а может быть земля нужна американцам ....? у меня такие были мысли .. ---------

"юноша лет 20 перенесет возможно и хорошо"
Зачем 20-ти летнему юноше/девушке прививка,если иммунитет в таком возрасте отличный!

Как дурят людей. Такое правительство на баржу и в океан. За столько лет от рака лекарства не сделанно, а тут от смертельного вируса моментом состряпали. Вначале на министрах все прививки надо проверять-колоть две три сколько там надо а уж потом смотреть Афттор

Блин вы сравнили, вирус, которых очень множество, и от некоторых уже давным давно есть прививки, и на базе которых сделали и ковидную, и рак, который не вирус а мутация клеток, который единственный по своей природе.

Третью прививку пускай покорное стадо делает! Не Лоялен

Покорное стадо сделало уже первые две. "Бог любит троицу."

Написать комментарий