Общественники могут получить государственное финансирование

Фонд интеграции общества объявил конкурс заявок на участие в крупнейшей программе поддержки неправительственных организаций, целью которой является укрепление устойчивого развития гражданского общества и демократии в Латвии.

Финансирование, доступное в рамках программы в 2022 году, почти на 500 000 евро больше, чем в этом году, и составляет чуть меньше 2 млн евро.

В конкурсе 2022 года сохранены условия, которые были успешно адаптированы в предыдущие годы. В рамках фонда возможно получение финансирования по одному из четырех направлений деятельности:

  • укрепление деятельности общественных организаций»;
  • укрепление защиты интересов общественных организаций;
  • поддержка общественными организациями мероприятий гражданского общества;
  • укрепление сотрудничества между общественными организациями и жителями.

В категории макропроектов в 2022 году предусмотрено финансирование в размере 1 510 470 евро, а для микропроектов - 377 618 евро.

Заявки будут оцениваться комиссией, состоящей представителей Министерства образования и науки, Министерства благосостояния, Министерства юстиции, Министерства охраны окружающей среды и регионального развития и Межведомственного координационного центра, Министерства культуры и Государственной канцелярии, сектора общественных организаций.

К оценке проектных заявок будут привлечены и независимые эксперты, отобранные в ходе открытого конкурса.

Заявки будут приниматься до полудня 30 сентября, а 22 сентября в 11:00 состоится онлайн семинар, во время которого заинтересованные общественники могут задать свои вопросы.

Более подробную информацию можно узнать на портале www.sif.gov.lv в разделе “Projektu konkursi“.

6 сентября , 13:45

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий