А. Пуданс: “Мы не можем расширить ни проезжую часть, ни тротуар” 111

Несмотря на то, что ремонтные работы на участке улицы Циетокшня еще не завершены, жители обратили внимание на некоторые моменты, которые в будущем могут поставить под угрозу безопасность пешеходов. Например, узкий тротуар.

На сегодняшней пресс-конференции ответственные лица прокомментировали сложившуюся ситуацию.

“Если говорить о том тротуаре, где из-за ширины могут возникнут проблемы с передвижением, то объект был обследован. К сожалению, оказалось, что дом, рельсы, столбы контактной сети и проезжую часть довольно проблематично совместить и сейчас, насколько я знаю, Daugavpils satiksme рассматривает вопрос о возможности переноса некоторых столбов, чтобы они не находились на тротуаре”, поделилась исполнительный директор городской думы Сабине Шнепсте.

По ее словам, не исключено, что вдоль узкого тротуара установят ограждение, чтобы пешеходы могли безопасно передвигаться.

“Что касается поддерживающей стены, которая выгладит неровной, мы обратились к специалистам, контролирующим строительные работы, которые ответили, что объект еще не сдан в эксплуатацию и все недочеты будут устранены”, подытожила она.

В свою очередь руководитель Управления коммунального хозяйства самоуправления Айвар Пуданс сообщил, что вчера было начато асфальтирование и на сегодня закончена укладка нижнего слоя. В ближайшее время будет уложен и верхний слой асфальта.

“Мы не можем расширить ни проезжую часть, ни тротуар. Был выбран самый приемлемый вариант и все экспертизы проведены. Что касается нюансов, связанных с шириной или какими-нибудь дефектами, то мы не примем объект, пока строители их не исправят”, заверил он.

По данным главы УКХ, от строителей было получено устное заверение о том, что до конца октября они закончат работы.

7 сентября , 13:25

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 91 комм.
почему не сказать, что все думские проекты достаются одной перекормленной, а она уже левых исполнителей в соседних аулах подбирает, ВЕРУЕМ !

А кто подогнал гауноПроект, элксниньш что ль?

Гнать давно в шею этого Пуданса!!Ты кто такой??

Забыли самое главное, проектировщик дурак это ладно, но куда смотрит по жизни главный архитектор??? Или это тело неприкасаемое, и трогать нельзя?

А господин пуданс не хочет рассказать как автобус будет поворачивать возле рими от базара? По встречке или по их островку безопасности? И

А всем неравнодушным предлагаю делать видеофиксацию и отправлять в полицию. Будет интересно кто первый заговорит о ненужности островка. Архитектор который прнимал проект или ДС.а чтобы не обижать водителей больших автомобилей, я бы заранее спросил как ездить по правилам там.

Как в магазин приходить на Venspils, 96 в трусаах и пьяный и кричать я Все могу, ето УЖАС БЫЛО ЕГО ВИДЕТЬ И ВЫТАЩИТЬ С МАГАЗИНА, да он кричал что в Думе и он всех уроет

Етот тип еще тот , приходит к нам на Vebspils, 96 и еще говорит, у меня жена старая А жена приходит, на соедущий день покупает продукты, и не знает, что ее муж волчлся возле ног девушек красивых.

Мы не можем рассширить дорогу, но мы можем рассиширить Женщине .......Ето Пуданс

Гоните Мер Пуданса поганой метлой, пьет, пьяный , все в трусах, удас.

Если Мер Даугавпилса Андрей, а не только как перед выборной гонкой, Пуданса не будет

Пускай рассширит сеье зад, вот тогда и поедем спокойно

Мер Лаугавпилса, долой Пуданса

Гнать в шею етого Пуданса,зажрашийся урюк

Многострадальный участок,пусть зразу подливают 3 маршрут в крепость,арку расширить, лучше и дешевле,чем 2 ветку в Крепость вести.

Образования нет , прорабов НЕТ ! учителей не хватат ... последнему хирургу анкологу в ЦГБ - 87 ЛЕТ ! Даугавпилс

Судя по вашему [А]нкологу, образования у нас и раньше не было... :(

Ладно в сйме дебилы работают им всё равно на нас. Но местные политики земляки наши, почему вы такие охреневшие? Почему вы не беспокойтесь за качество жизни в нашем городе??? Возле ЦГБ дорога стала уже чем была... В центре уже год ковыряются и тоже ничего не изменилось в лучшую сторону. Поворот на Крыжи, прямо на дороге солярис разворачивается, итд. Таких мест у нас в каждом районе, некомпетентные строители архитекторы расхитители гос.бюджета. Удивляетесь почему у нас поджоги происходят? Вам вообще не место в нашем городе, езжайте в другие страны, где работающие и понимающие люди строют и обустраивают.

Ладно в сйме дебилы работают им всё равно на нас. Но местные политики земляки наши, почему вы такие охреневшие? Почему вы не беспокойтесь за качество жизни в нашем городе??? Возле ЦГБ дорога стала уже чем была... В центре уже год ковыряются и тоже ничего не изменилось в лучшую сторону. Поворот на Крыжи, прямо на дороге солярис разворачивается, итд. Таких мест у нас в каждом районе, некомпетентные строители архитекторы расхитители гос.бюджета. Удивляетесь почему у нас поджоги происходят? Вам вообще не место в нашем городе, езжайте в другие страны, где работающие и понимающие люди строют и обустраивают. горожане хватит заниматься х...

Когда можно по лёгкому хапнуть Европейских денег халявных -то почему бы не воспользоваться этим ? Одни проектируют ТЯП -ЛЯП -другие берут подряды -те нанимают субподрядчиков -те и работают тоже ТЯП -ЛЯП -а 40 процентов покроют жители Даугавпилса со своих налогов а 60 Евросоюз -или фонд КОХЕЗИИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ .Имеют все -правда кроме жителей .И главное -по бумагам -всё в порядке ...Как у Райкина получается - ЛИЧНО Я ПРИШИВАЛ ПУГОВИЦЫ -ко мне претензии есть ?К вам нет -пришиты намертво -не оторвёшь .

Как в магазин приходить на Venspils, 96 в трусаах и пьяный и кричать я Все могу, ето УЖАС БЫЛО ЕГО ВИДЕТЬ И ВЫТАЩИТЬ С МАГАЗИНА, да он кричал что в Думе и он всех уроет Девочка

О ком речь, если не секрет? )

Забыли самое главное, проектировщик дурак это ладно, но куда смотрит по жизни главный архитектор??? Или это тело неприкасаемое, и трогать нельзя? И

Это тело смотрит, что бы никто не дай Бог на стене не повесил кондей, "тарелку" или балкон не застеклил

Просто передвинуть столбы освещения на уровень бордюра и тротуар будет значительно шире.

Хрущёвки снести,построить магистрали,а дома в другом месте,выдать ордера на новые квартиры жильцам хрущёвок с таким же метражом или более за доплату в новостройках,так в России давно делают. надо

Мало найдётся желающих из центра города, где всё под боком, переехать в типа Ругели. Да и цена хрущёвки в центре может быть выше новостройки в Ругелях при сопоставимом метраже и этажности.

Написать комментарий