Сейм решит повышать ли минималку до 630 евро 27

Сегодня Сейм передал на рассмотрение Бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии подписанную более 10 000 граждан инициативу об увеличении минимальной заработной платы с 500 евро до 630 евро.

Авторы инициативы отмечают, что в Латвии по-прежнему одна из самых низких минимальных месячных заработных плат среди стран-членов Европейского Союза, в том числе в Литве и в Эстонии они также более высокая. Низкая минимальная заработная плата является причиной ряда социальных проблем населения страны и способствует массовой эмиграции за границу, где финансовые условия более благоприятны.

"Из-за недостаточной минимальной ежемесячной заработной платы молодые люди вынуждены продолжать жить в семьях своих родителей после учебы в латвийских вузах, особенно если они работают в государственных компаниях, а также выполняют различные низкоквалифицированные работы после окончания учебы", - говорится в предложении представителей.

Обоснование инициативы также указывает на то, что невозможно полностью оплачивать аренду жилья, продукты питания, другие товары и услуги, оказывать полноценное медицинское обслуживание, продолжать образование и планировать уход за семьей из минимальной месячной заработной платы в Латвии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Очередной пинок, ускоряющий рост всех цен.

Согласен, надо попросить чтобы снизили до 200, вот тогда и заживем, все сразу подешевеет, и никто из страны уезжать не будет.

Если поднимут -всё будет дороже .А пенсионерам вообще хана ...В выигрыше только депутаты -им то хорошо поднимут -да и чиновникам всякого ранга .... Иосиф Швейк

В магазинах уже цены поднялись. А они там всё решают.

А то сейчас всё не дорожает ! А з/п только у чинуш и растут. А так хоть и мне 70-80 евро чистыми накинут. Живу на 350 евро

Губу раскатал. Сколько добавят столько налогами и заберут. Ни чего не изменится для простого народа.

Теперь работодатель вынужден будет поднять зарплату не только тем кто на минималке, но и тем с кем эта зарплата сравняется.
А то получится несправедливо. У кого 630 было и тем у кого станет 630. Тогда всем надо хотя бы на 130 поднять.
Значит цены полезут вверх. Одной рукой дают, другой заберут. Налогов больше платить надо будет.

Теперь работодатель вынужден будет поднять зарплату не только тем кто на минималке, но и тем с кем эта зарплата сравняется. А то получится несправедливо. У кого 630 было и тем у кого станет 630. Тогда всем надо хотя бы на 130 поднять. Значит цены полезут вверх. Одной рукой дают, другой заберут. Налогов больше платить надо будет. 👤

Средний класс покинет эту страну,больше надежды нет! У руля меценаты и их окружение.Любому терпению приходит конец,голосуй-не голосуй..как там в народе говорят..))

Уже повысили до 500 И сколько людей оставили за бортом ! При таких налогах это очковтирательство а не помощь населению. О пенсионерах и говорить нечего .

О, как активно зашевелились коммерсанты! Никто не хочет повышения минималки. И чем дольше это будет продолжатся (НЕповышение), тем лучше для них. Повышается электричество! Ну и ЧТО! А мы поднимем цены на товары, в "прогаре" не останемся. А вы "рабы" "ипашите" за минималку, ну и "ипашьте" дальше.

Нищета будет пополнять карманы миллионера.

Миллионеров будем кормить не насытных.

Tак с этим повышением минималки, автоматически повышается зарплата в сейме!

Надо сдеоать минимальную зарплату такую, как в ЕС. Не может Латвия платить из своих средств, пусть ЕС доплачивает. Раз приняли в свой союз, пусть раскошеливаются.

Работодателя заставляют увеличивать зарплату,работодатель заставляет рабочих ещё больше работать и при этом сокращать работников,добавляя обязанностей оставшимся,растут при этом цены соответственно,и выигрывает по большому счёту только государство получая больший налог,а рабочий уже начинает выбиватся из сил отрабатывая повысившуюся зарплату,при остающейся почти той же покупательной способности из за повысившихся на всё цен.

О, как активно зашевелились коммерсанты! Никто не хочет повышения минималки. И чем дольше это будет продолжатся (НЕповышение), тем лучше для них. Повышается электричество! Ну и ЧТО! А мы поднимем цены на товары, в "прогаре" не останемся. А вы "рабы" "ипашите" за минималку, ну и "ипашьте" дальше. фуцк

Точные слова. Спасибо

Ceļot min. algu valdošie būtiski palielina algas sev!!!
Un nodokļus!!!
Jāpalielina ir neapliekamais min. līdz 500 eiro !

Необлагаемый минимум поднимите до 630 в месяц!!! В Германии он 9744 евро в год, а в Латвии 3600.

Необлагаемый минимум поднимите до 630 в месяц!!! В Германии он 9744 евро в год, а в Латвии 3600. Необлагаемый минимум 630 !!!

Ты наверное хочешь -что бы этого государства -вообще не было бы -оно же только с этих налогов с нищих людей и существует -да с подачек ЕС.

a detskie 4.50 podnjat nehotjat,uze stolko let ni chego ne menjaetsja?!

Словения меньше Латвии. Не имеет такого аэропорта и морских портов. Не имеет никаеих богатств. Население 2 миллиона. Минималка 1037 евро. Депутатов на 10 человек меньше. Чиновников не плодят. Почему они могут, а у нас денег нет?

Словения меньше Латвии. Не имеет такого аэропорта и морских портов. Не имеет никаеих богатств. Население 2 миллиона. Минималка 1037 евро. Депутатов на 10 человек меньше. Чиновников не плодят. Почему они могут, а у нас денег нет? Цены не могут не расти.

Наверное потому у нас плохо -что приехало из за океана много Американских латышей и не любящих Русских?

Persperktiva dolzna bitj....! Vsjo podorozalo,nado i min.zarplatu pidnjatj...

Написать комментарий