Горожане против строительства памятника к 100-летию Латвии 43

Сегодня на заседании городской думы депутатам рассказали о результатах опроса, проведенного самоуправлением среди жителей по поводу четырех объектов. Как оказалось, горожане проголосовали против только одного – строительства памятника к 100-летнию Латвии.

В общей сложности в опросе приняли участие 407 человек, однако недействительными были признаны 54 анкеты: две заполнили несовершеннолетние, две повторялись, в 24-х не указан персональный код, 6 респондентов не проживают на территории города, а у 20-ти не определились персональные коды.

В итоге голоса горожан распределились следующим образом:

  • памятник к 100-летию Латвии: за - 76, против – 233, не знают – 38;
  • строительство поликлиники на Новом форштадте: за – 291, против – 23, 34 - не знают;
  • строительство отапливаемого бассейна с элементами аквапарка в Стропах: за – 273, против – 52, не знают – 23;
  • создание кладбища для животных за деньги самоуправления проголосовали 128 человек, за деньги частного инвестора – 103, против – 60, 50 – не знают.

9 сентября , 16:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.
скоро 2022 год, а в этом городке, что в ступе воду толкут с никому не нужным памятником. Нужно было оставить памятник Ленину, который первый признал Латвию как республику . Или до 150 лет так и будут продвигать эти колья ? ??? *//

Может кто-нибудь знает в каких городах Латвии и с каким размахом понастроили памятников к 100-летию Латвии?

Dubrovina parkā to briesmoni nojaukt un LV100 uzcelt vietā!

На самом деле горожане ПРОТИВ именно этого тупого памятника.В память столетия стоит сделать маленькую но очень красивую табличку на доме единства -отлить из бронзы.Так что бы на века.И место оставить для следующей таблички к 200 летию. Думаю это будет правильно.А эскиз таблички -барельефа вынести на конкурс и проводить его до тех пор пока действительно мы не увидим шедевр. Вот на него и можно даже скинутся. Пиксель

идея с табличкой не плохая,действительно надо отлить табличку из бронзы,пуда в полтора,и повесить её Броку на шею на цепи и защелкнуть замком,а ключ в Двину..

В 1990 году у многих были иллюзии насчёт «свободной» Латвии. Думали, что будет национальное равноправие, социальная справедливость, государство для простых людей, расцвет экономики. Но... Отсюда такое неприятие всяких официальных монументов «истории успеха».

Тебя ущемили? Так или и опрашивай за свои ущемленные обиды выдуманные. На обиженных, таких как ты,сам знаешь что возят. Хотя на больных таких как ты, обижаться нельзя!

Ты сам понял что написал?? У людей украли их права, их равные возможности , даже возможность учиться на родном языке. И официально на нем общаться. Из тебя и таких ты сделали трусливых терпил, которые готовы даже родной язык позабыть, в угоду нац.безумцам... На тебе воду как раз и возят, всякие нац.мошеники, возможно тебе даже крошка с их "барского " стола перепадает. Это твоя плата за твое предательство себя... Своих предков..

В 1990 году у многих были иллюзии насчёт «свободной» Латвии. Думали, что будет национальное равноправие, социальная справедливость, государство для простых людей, расцвет экономики. Но... Отсюда такое неприятие всяких официальных монументов «истории успеха». Клим

Все оказалось гнусным мошенничеством и аферизмом..

Постройте пожалуйста памятник к 30-летию уничтожения страны.Что 30 лет назад Латвия,как страна перестала существовать Иуда Искариот

Отлично.. Совместить это с позорным столбом нац.мошенников и негодяев.

Прибалтийские страны были витриной, лицом СССР, а стали задницей Евросоюза Иуда Искариот

Вы и сейчас витрина и лицо, только уже ЕС, а зад это Испания с Португалией!

Неужели больше нет ума на проекты. Не жмись, набери нормальных, свежих голов. А то, чемоданы каменные, бетонные дырки в озере, столбы света и т. д. .... Кретинизм какой-то, не ужели кроме родственников работать некому.......? Копс.

А зачем напрягаться? В Даугавпилсе почти все объекты, кроме памятника Дубровину, сделаны по принципу " Я тебя слепила из того, что было". Какие то непонятные фиги, кучи, телефонные будки.

На самом деле горожане ПРОТИВ именно этого тупого памятника.В память столетия стоит сделать маленькую но очень красивую табличку на доме единства -отлить из бронзы.Так что бы на века.И место оставить для следующей таблички к 200 летию. Думаю это будет правильно.А эскиз таблички -барельефа вынести на конкурс и проводить его до тех пор пока действительно мы не увидим шедевр. Вот на него и можно даже скинутся. Пиксель

200 летия не будет. Еще лет 80 всему этому, а Латгалии так не более 30. Данные местных же демографов.

Памятник уже 3 месяца как отменили. Ну и долго вы еще этим памятником будете отвлекать народ от косяков Элки и Глобуса?

Ты сам понял что написал?? У людей украли их права, их равные возможности , даже возможность учиться на родном языке. И официально на нем общаться. Из тебя и таких ты сделали трусливых терпил, которые готовы даже родной язык позабыть, в угоду нац.безумцам... На тебе воду как раз и возят, всякие нац.мошеники, возможно тебе даже крошка с их "барского " стола перепадает. Это твоя плата за твое предательство себя... Своих предков.. Игорь Чернявский

Ну ты и придурок! 30 лет ноешь. Просто ноешь и всё!!! Бестолковая тявкала. Восхищался илиным и тд., обосрались все твои кумиры, и сам такой же!

Неужели больше нет ума на проекты. Не жмись, набери нормальных, свежих голов. А то, чемоданы каменные, бетонные дырки в озере, столбы света и т. д. .... Кретинизм какой-то, не ужели кроме родственников работать некому.......? Копс.

Пока не очистим Думу с полной люстрацией от случайных депутатов и завсегдаев которые никогда в своей жизни ни чего толкового не разработали и не придумали,а потому что отсутствие не обходимых знаний и опыта,а (знаний чтобы управлять городом нужно очень много во многих областях)так и будем строить "Васюки",тратя народные средства на не нужные проекты,при том набирая кредиты и ставя на предприятия самоуправления своих друзей пустышек,как и сами.

Русские боты уже и VPNом пользоваться разучились, видать в Рашке с каждым годом образование только хуже...😂😂😂 Главный врач психиатрической больницы

А что поделаешь, просто вата!

Вы и сейчас витрина и лицо, только уже ЕС, а зад это Испания с Португалией! Alexandr

Нам до этих стран 100 лет по гавну плыть

Убогие очухались

Сто лет уже давно отпраздновали и забыли... а наши политики всё тормозят. Таких тупых полная дума. Дайте им подарочные карты в Девону. Пусть сопьются в конец. И блок и все остальные Позор! Сцули боятся всего. Эта наш город! Рига далеко.

Нам до этих стран 100 лет по гавну плыть Налим

Спрашивали у политолога про достижения Латвии за 30 лет -он ответил что можно в любой момент отсюда улететь -чего не было раньше дозволено при СССР .Предлагаю вместо 100 столбов -самолётик БОИНГ 939 на постаменте .

Даешь памятник 1500 летнему государству латгалов! Герцике взывает к справедливости исторической и нравственной. Необходимо увековечить имя великого князя Висвалда убитого 800 лет назад вместе с семьей подлыми крестоносцами и блудливыми ,лживыми монахами. ГДЕ ДАНЬ ПАМЯТИ ?ЛАТГАЛЬЦЫ! ВЕРНИТЕ СЕБЕ ГОРДОСТЬ ,ПАМЯТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ. ЛЮБИТЕ И ЦЕНИТЕ СВОЮ ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ!

Посадите парк на берегу Шуньки. Это будет память на многие десятилетия, если конечно не вырубать. Высадить аллеями разные виды деревьев, декоративные кусты. Поставить скамейки. И пусть это будет уголком природы и релаксации. Не надо ничего лишнего. .....

как пример тому Сквер Славы (был), но ведь за всем надо ухаживать. а у "Джедаев" аллергия на деревья, и много не "отпилишь", даже "живую" изгородь из кустарников по городу ВЫРЕЗАЛИ ! и вообще, что там изгородь - газоны и те уже булыжниками заменяют, а если парки то только из КАМНЕЙ.. :(((

Написать комментарий