Растет уровень заболеваемости Covid-19 среди медиков и в учебных заведениях 32

Согласно информации, подготовленной Минздравом к заседанию правительства, в последние недели увеличилось количество отсутствующих на работе и зараженных Covid-19 работников медицинских учреждений. В свою очередь, случаи заболевания Covid-19, выявленные среди школьников, затронули в общей сложности 77 образовательных учреждений.

В понедельник в 40 латвийских медицинских учреждениях было известно о 63 инфицированных Covid-19. Неделю назад заболевших было 48.

Еще 68 сотрудников отсутствовали в понедельник на работе как контактные лица либо находились в самоизоляции. Неделю назад отсутствовали 54 сотрудника.

В понедельник заполняемость коек в отделениях для пациентов с Covid-19 в среднем составляла 63%. Из них 32% коек были заняты в отделениях интенсивной терапии и 70% в ковидных отделениях.

Наибольшая загруженность в понедельник была в Резекненской больнице — 74%, а также в Елгавской больнице, где было занято 70% коек для пациентов с коронавирусом.

В то же время, случаи Covid-19 среди детей школьного возраста выявлены в 77 образовательных учреждениях на 41 административной территории, сообщает LETA.

Всего в результате массового тестирования было зафиксировано 744 случая Covid-19, из которых 676 или 91% — именно у детей в возрасте от шести до 19 лет. Однако всего за этот период заражение констатировано у 1630 детей школьного возраста, таким образом, скрининг выявил 41% случаев.

По информации Минздрава, 60% всех выявленных случаев были симптоматическими.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс во вторник на заседании правительства призвал родителей и школьников при появлении симптомов Covid-19 незамедлительно обращаться к семейному врачу и пройти тест, не дожидаясь запланированного тестирования в школе.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

знакомый паталогоанатом рассказал что умершие от дтп и тд...(не от ковида...но привитые)..все сосуды в тромбах..говорит за всю свою практику такого не видел....

По последним данным именно вакцина компании Moderna оказалась самая эффективная! Мне самому повезло получить эту вакцину, вторую дозу получил в июле(сам не болел ранее). Врачей вакцинировали астрой, которая схожая со спутником, эффективность которой оставляет желать лучшего, но при этом любая вакцина, одобренная WHO (Всемирная организация здравоохранения) в той или иной степени защищают от тяжелой формы заболевания и смерти!
Всем крепкого здоровья!

Учительницу крайней сделали . Это лишь говорит об огромной нагрузке на одного учителя в школах .Заразить и заболеть может каждый . И не важно привитый или нет . Прививка лишь даёт надежду на лёгкое течение болезни. И хватит делить общество .Гнев и паника причиняют больше вреда .

знакомый паталогоанатом рассказал что умершие от дтп и тд...(не от ковида...но привитые)..все сосуды в тромбах..говорит за всю свою практику такого не видел.... горожанин

А мне знакомый потОлогоанатом рассказал, что твой патОлогоанатом рассказывает байки для таких, как ты.

знакомый паталогоанатом рассказал что умершие от дтп и тд...(не от ковида...но привитые)..все сосуды в тромбах..говорит за всю свою практику такого не видел.... горожанин

Противники вакцинации от ковида готовы верить в любую ху**ю, главное чтобы она очерняла вакцины. 🤣 Лайки ставят автоматом.

Медики, а что ж не прививаетесь? Пенсионерка

Что то нет доверия...

Медики, а что ж не прививаетесь? Пенсионерка

Может как раз и привились?

То же самое нужно спросить и у учителей. Одна такая вумная умудрилась в Риге 25 классов отправить на самоизоляцию. Долбоебка. ...

В Даугавпилсе привитая училка заболела, молчят...

Медики, а что ж не прививаетесь? Пенсионерка

Что они дураки что-ли?

Получили очередной транш 237 миллионов евро, вот и засуетились, в школах тест слюны не подходит, в магазин за деньги.

В Даугавпилсе привитая училка заболела, молчят... Воспитатель

Да и знаем в какой школе, но все молчат.

Karaul!

Медики, а что ж не прививаетесь? Пенсионерка

наверное знают об этих прививках что то такое чего не знаем мы..

Да и знаем в какой школе, но все молчат. Пенсионер

ну это само собой,запретная тема,у нас ведь даже побочек от вакцин не бывает!

привитые и есть разносчики заразы,болеют в большенстве безсимптомно,тесты не делают,ходят заражают других!

Откуда такая статистика?все в масках ходят...на границе тесты, паспорта,сертификаты,тысячи привитых... наверное из под земли или с воздуха...

привитые и есть разносчики заразы,болеют в большенстве безсимптомно,тесты не делают,ходят заражают других! гш

Возможно

Медики, а что ж не прививаетесь? Пенсионерка

дело в том. что привитые и тоже болеют

А как же так? Ведь среди работников образования вакцинировалось аж 72%!!! А медиков наверное и того больше!

Массово болеют представители именно тех категорий граждан, кого власти заставили вакцинироваться. Странно всё это. ПЛАН ХУЛИГАН

Ничего странного! Умные люди это знают. А другие... прививаются.

Написать комментарий