В 77 школах Латвии обнаружены случаи Covid-19 6

С 28 августа до 12 сентября в ходе массового скрининга в 77 учебных заведениях были обнаружены случаи заболевания Covid-19, сообщило Министерство здравоохранения, пишет портал rus.delfi.lv.

В ходе школьного скрининга подтверждены 744 случая Covid-19, из них 676 случаев (91%) — именно дети и подростки от 6 до 19 лет. Всего за этот период Covid-19 был обнаружен у 1630 детей школьного возраста, в ходе скрининга зафиксирован 41% случай.

77 учебных заведений, где обнаружены случаи Covid-19, находятся на 41 административных территориях. При этом более половины констатированных у школьников случаев приходятся на 13 административных территории.

В Риге позитивные случаи Covid-19 подтверждены в более чем половине школ. Болеют как школьники, так и учителя. На прошлой неделе удаленно учились 82 класса, на этой неделе уже 125.

"На прошлой неделе мы говорили о 52 школах, а сейчас уже о 57 учебных заведениях. Единственная надежда, что скоро закончится карантин, установленный из-за случаев, обнаруженных в начале учебного года, и школьники вернутся на очную учебу. Тогда снизится и количество классов, находящихся на карантине", — сказала в интервью Латвийскому радио руководитель Управления образованием Рижской думы Анита Петеркопа.

Как сообщило Латвийское радио, в Рижской 72-й средней школе на карантин были отправлены сразу 25 классов. В этой школе заболела одна учительница. За три дня она успела провести очные уроки в 24-25 классах, рассказал директор Рижской 72-й средней школы Александр Анзулевич. Все классы — это половина школы — отправлены на карантин.

На заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс (АР!) еще раз призвал родителей не проводить в школы детей с простудными симптомами. Из слов министра следовало: родители иногда как раз используют возможности школьного скрининга, чтобы узнать не заболел ли ребенок Covid-19, а не обращаются к семейному врачу. Симптомы наблюдаются у 60% детей, у которых Covid-19 подтверждается.


Написать комментарий

детей с положительным тестом не надо лепить в общую статистику по латвии.

детей с положительным тестом не надо лепить в общую статистику по латвии. trueman

А это еще почему? Дети что, не жители Латвии? Совсем на фоне короны кукуха поехала.

Ну так ещё проверьте ВАКЦИНИРОВАННЫХ....! И что теперь? Все должны переболеть... Этот вирус уже никогда никуда не исчезнет, он как насморк-будет теперь всегда... Иммунитет укреплять и проветривать помещения, как это было в 80-90-е....На перемене всех в коридор-классы проветривались в любую погоду, во время уроков-в коридорах все окна раскрыты-проветривание....! А теперь понаставили модных глухих пластиковых окон... И что?

Хотелось бы статистику. Сколько среди отправленных на карантин детей подтвердили диагноз?

Этот вирус уже никогда никуда не исчезнет, он как насморк-будет теперь всегда... Не всё так просто...

Фармацевты-гиганты возвели вирус Гриппа в ранг Covid. И получают сотни миллиардов.
*Уже есть в СМИ информация, что некоторые страны отменят этот дурдом.

это всё та не привитая учительница виновата, которая 25 классов заразила!

Написать комментарий