Третью дозу вакцины следующими получат люди старше 75 лет 23

Следующими дополнительную вакцину против Covid-19 могут получить люди старше 75 лет, заявила журналистам в среду председатель Государственного совета по иммунизации (ГСИ) Даце Завадска, пишет портал Press.lv.

Она пояснила, что в настоящее время дополнительная вакцина доступна людям со значительно ослабленной иммунной системой. Однако в то же время как в публичном, так и в политическом пространстве ведется много дискуссий о том, не потребуется ли дополнительная вакцинация абсолютно всем, кто уже получил вакцины от Covid-19.

"В распоряжении ГСИ до сих пор нет научно обоснованной информации, данных и доказательств того, что поддерживающая вакцинация или дополнительная доза была бы действительно оправданной для остальных групп населения", - пояснила Завадская.

Она подчеркнула, что решение о дополнительной вакцинации должно опираться на доказательства и анализ, с учетом рисков для каждого человека и общества в целом.

"Вакцина - это медикамент, а мы не используем медикаменты когда только захотим. Должно быть обоснование того, что именно этим людям, которые получат третью дозу, станет лучше: они не заболеют или их заболевание пройдет в более легкой форме. На данный момент у нас нет ответа на эти вопросы, достаточного для того, чтобы люди получали третью дозу", - говорит председатель ГСИ.

В то же время, по словам Завадски, следующей группой, которая может получить дополнительную дозу, станет население старше 75 лет.

"Подчеркиваю, что гораздо важнее, чем говорить о третьей дозе, расширить охват вакцинацией тех, кто вообще не был вакцинирован, особенно в группах высокого риска, где он все еще недостаточен", - сказал Завадска, напомнив, что именно невакцинированные люди являются основными переносчиками вируса и рискуют своим здоровьем.

Как сообщалось, дополнительная вакцина против Covid-19 в Латвии может потребоваться примерно 10 000 человек с существенно ослабленной иммунной системой. По вопросу получения дополнительной дозы вакцины таким лицам рекомендуют обращаться к семейному врачу. Дополнительная доза может быть введена через 28 дней после введения второй дозы вакцины или единственной дозы "Johnson&Johnson". Такая необходимость может возникнуть, например, у людей после трансплантации органов, у пациентов, находящихся на длительном диализе, у пациентов с ВИЧ и болезнями кроветворной системы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Не докололи. Живучие оказались

Валяй лучше про квантовую механику. Ты там всё знаешь. квантовая логика

Так тебе есть что сказать за Монголию?

Берегите своих родителей!

Экие злодеи! Никак покидать нас не хотят...

поголовно привитая монголия повторила израильскую вспышку короновируса,причем до вакцинации в монголии практически никто не болел.. врл

Скажи пусть методички вам поменяют, иьотэти уже не какой критики не выдерживают.

Решили доколоть (добить) ,зачем им старики-пенсионеры,только деньги на них тратить.

В Израиле испытывают новое лекарство от коронавируса на непривитых больных
Испытания нового препарата показали обнадеживающие результаты у больных с легкой и средней формой болезни
------------------
одно уже лекарство разработали в Израиле в виде спрея , но в продаже его нет. Идёт разработка нового лекарства. В Эстонии тоже создали лекарство от ковида .
Ну и где эти все лекарства ???
Опять ВОЗ всё тормозит, как с вакциной из России ? Видимо для ВОЗ важнее вакцина , а не лекарство или за вакцину хороший откат получили от США и пр ???

Опять ВОЗ всё тормозит, как с вакциной из России ? Видимо для ВОЗ важнее вакцина , а не лекарство или за вакцину хороший откат получили от США и пр ??? !!-*-

В пандемийном 2020-м продавцы фармацевтической продукции заработали 90,6 млрд рублей против 53,4 млрд годом ранее.

С начала пандемии коронавируса как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами за счет роста прибыли фармацевтических компаний, производящих вакцины от COVID-19.

Список возглавил гендиректор американской компании Moderna Стефан Бансель, его состояние альянс оценил в $4,3 млрд. На втором месте — сооснователь и руководитель немецкой BioNTech Угур Шахин ($4 млрд). Также в перечень новых миллиардеров вошли:

иммунолог и инвестор Moderna Тимоти Спрингер ($2,2 млрд);
председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян ($1,9 млрд);
председатель компании ROVI, которая производит упаковку для вакцины Moderna, Хуан Лопес-Бельмонте ($1,8 млрд);
ученый и инвестор Moderna Роберт Лангер ($1,6 млрд);
соучредитель и главный научный сотрудник китайской фармкомпании CanSino Biologics Чжу Тао ($1,3 млрд);
соучредитель и старший вице-президент CanSino Biologics Цю Дунсу ($1,2 млрд);
соучредитель и старший вице-президент CanSino Biologics Мао Хуайхуа ($1 млрд).

Lancet опубликовал данные о бесполезности массовой ревакцинации от COVID-19. "Могут возникнуть риски, если бустеры будут широко внедряться - слишком рано или слишком часто, особенно с вакцинами, которые могут иметь иммуноопосредованные побочные эффекты", - предупреждают специалисты ВОЗ.

Массовая ревакцинация не является необходимой и даже может дать эффект, обратный желаемому. С таким утверждением выступили эксперты и учёные ВОЗ в статье, опубликованной научным журналом The Lancet.

Решили доколоть (добить) ,зачем им старики-пенсионеры,только деньги на них тратить.

Не тратить, а получать за ковид-помершего!

Lancet опубликовал данные о бесполезности массовой ревакцинации от COVID-19. "Могут возникнуть риски, если бустеры будут широко внедряться - слишком рано или слишком часто, особенно с вакцинами, которые могут иметь иммуноопосредованные побочные эффекты", - предупреждают специалисты ВОЗ. Массовая ревакцинация не является необходимой и даже может дать эффект, обратный желаемому. С таким утверждением выступили эксперты и учёные ВОЗ в статье, опубликованной научным журналом The Lancet. Берегите своих родителей!

Ланцет ВОЗ игнорирует, как и игнорирует российскую вакцину.
Бил Гейтс не зря вложился в инфекционную медицину , тк прекрасно знал где можно хорошо обогатится.
---------
Журнал Lancet: слишком ранняя массовая ревакцинация от Covid-19 может навредить
-------------делфи

поголовно привитая монголия повторила израильскую вспышку короновируса,причем до вакцинации в монголии практически никто не болел.. врл

60% это далеко не поголовно. ты нам про исландию расскажи, где 75%

Чтобы убить иммунитет окончательно.

В Израиле испытывают новое лекарство от коронавируса на непривитых больных Испытания нового препарата показали обнадеживающие результаты у больных с легкой и средней формой болезни ------------------ одно уже лекарство разработали в Израиле в виде спрея , но в продаже его нет. Идёт разработка нового лекарства. В Эстонии тоже создали лекарство от ковида . Ну и где эти все лекарства ??? Опять ВОЗ всё тормозит, как с вакциной из России ? Видимо для ВОЗ важнее вакцина , а не лекарство или за вакцину хороший откат получили от США и пр ??? !!-*-

Если ВОЗ одобрит и утвердит эти лекарства, то я точно не буду их покупать! Доверия к этой коммерческой организации отсутствует напрочь!

Куда мы попали и где мы живем ? Хорошо хоть бомбы не летают

Почему не болеют те кого с утра трясёт а к вечеру качает? У них с иммунитетом все ОК? Или как?

В Израиле испытывают новое лекарство от коронавируса на непривитых больных Испытания нового препарата показали обнадеживающие результаты у больных с легкой и средней формой болезни ------------------ одно уже лекарство разработали в Израиле в виде спрея , но в продаже его нет. Идёт разработка нового лекарства. В Эстонии тоже создали лекарство от ковида . Ну и где эти все лекарства ??? Опять ВОЗ всё тормозит, как с вакциной из России ? Видимо для ВОЗ важнее вакцина , а не лекарство или за вакцину хороший откат получили от США и пр ??? !!-*-

есть интерес, так посмотрите передачу "открытый эфир" за 15-е число на сайте Звезда в архиве - . ...морда автора -COR- уже не секрет, и цель его работы, процесс уже запущен...

Третья-контрольный выстрел.

S takimi zabolevanijami v Germanii voobsce zapreshceno vakcinirovatsja, a u nas nado poboljshe ljudej na tot svet otpravitj.

Написать комментарий