В ВОЗ сообщили о приостановке одобрения «Спутника V» 22

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила рассмотрение вопроса одобрения российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил замглавы Панамериканской организации здравоохранения (РАНО) доктор Жарбас Барбоса.

РАНО — интернациональное агентство здравоохранения в Северной и Южной Америке. Оно выступает как региональное отделение ВОЗ.

По его словам, процесс одобрения "Спутника" для экстренного применения приостановлен из-за того, что во время инспекции одной из фабрик, которая "составляет часть производства" вакцины, "не было обнаружено", что она соответствует "надлежащим практикам производства".

"Должны быть приняты меры, проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция… Процесс приостановлен до того, как это произойдет", — сказал Барбоса.

В июне ВОЗ опубликовала отчет по итогам проверки четырех российских предприятий, на которых производится "Спутник V". Претензии у организации возникли к производству "Фармстандарт-УфаВИТА" в Уфе. У ВОЗ возникли вопросы к целостности результатов микробиологического и экологического мониторинга во время производства и проверки качества, а также контроля за асептической эксплуатацией и наполнением вакцин.

В организации выразили обеспокоенность идентификацией и отслеживанием истории партий произведенной вакцины. Кроме того, претензии ВОЗ вызвали вопросы обеспечения стерильности производства.

В Минпроторге заявили, что еще до публикации ВОЗ начали проверку уфимской площадки. Там пообещали устранить замечания.

Reuters в июле писал, что задержка одобрения "Спутника V" в Европе связана с тем, что ее разработчики не предоставили Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) данные, которые считаются стандартными требованиями к процессу утверждения лекарств в ЕС.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
Причину остановки данной вакцины, которую они указывают - очередное враньё. Злюка

Точно Путин написал))) Кругом все врут, а в России сплошной порядок)))

Как так, ведь неоднократно говорилось, что препараты файзер и астразе не являются лекарственными препаратами? А Спутник оказывается лекарственное!

Причину остановки данной вакцины, которую они указывают - очередное враньё. Злюка

"В Минпроторге заявили, что еще до публикации ВОЗ начали проверку уфимской площадки. Там пообещали устранить замечания."

вам туда хоть олимпийские сцаки лей, всё равно колоться будете! фюрер же сказал что вакцина хорошая, по Геббелс-ТВ подтвердили!

По его словам, процесс одобрения "Спутника" для экстренного применения приостановлен из-за того, что во время инспекции одной из фабрик,
------------------
если какая - то фабрика нарушает процесс , то каким боком вообще вакцина спутник ? Фабрику и наказывать нужно.
Голимая политика у ВОЗ.
Видимо хорошо им дали откаты за запреты российских вакцин.

Да, вырусь хохложопая. мы такие! А вот вас никто не заставляет ни колоть Спутник ни потреблять/ прокачивать якобы самый грязный в мире газ. Отъе.....итесь уже от России, надоели вы всем.

а пусть расскажут эти Жаробарбосы как они одобрили вакцины от файзера модерны и енсенна!? Которые вообще не проходили клинических испытаний .Они только сейчас проходят . На наивных.

Да, вырусь хохложопая. мы такие! А вот вас никто не заставляет ни колоть Спутник ни потреблять/ прокачивать якобы самый грязный в мире газ. Отъе.....итесь уже от России, надоели вы всем. Люся

Не трать слова. Они тебя не услышат. Они радио свобода и дождь слушают. И верят в свою независимость . Только вот не знают кому втюхать свой прошпиленный (изюм). Ведь пендосам и европе уже хватит. Отмыться не могут. Володя может и взял бы. ..да б.у на.. не кому не надо!

По его словам, процесс одобрения "Спутника" для экстренного применения приостановлен из-за того, что во время инспекции одной из фабрик, ------------------ если какая - то фабрика нарушает процесс , то каким боком вообще вакцина спутник ? Фабрику и наказывать нужно. Голимая политика у ВОЗ. Видимо хорошо им дали откаты за запреты российских вакцин. !!-*-

оказывается, что не только я так думаю, но и комментаторы с ТВНЕТ тоже пишут похожие комменты :,
------------
olga ipatova
Ну как же,как же. Сначала им не предоставили документацию,потом нарушения на линии, затем им не понравится директор, потом город и так далее. Деньги решают ВСЕ! А говорят что их волнует здоровье людей. Их волнуют только БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и поэтому конкурентов воз не допустит!
--------------
Евгений Ермолаев
Наверно на лапу ждали..
--------------
ВОЗ полностью стал карманным у хозяев вакцин и поэтому к российской такое отношение ---ЗАПРЕТИТЬ !

Не трать слова. Они тебя не услышат. Они радио свобода и дождь слушают. И верят в свою независимость . Только вот не знают кому втюхать свой прошпиленный (изюм). Ведь пендосам и европе уже хватит. Отмыться не могут. Володя может и взял бы. ..да б.у на.. не кому не надо! ой

Да вы что? А ничего что журналисты Дождя и Радио Свободы лично призывают вакцинироваться Спутником? Вернитесь в реальный мир, мистер ватник.

оказывается, что не только я так думаю, но и комментаторы с ТВНЕТ тоже пишут похожие комменты :, ------------ olga ipatova Ну как же,как же. Сначала им не предоставили документацию,потом нарушения на линии, затем им не понравится директор, потом город и так далее. Деньги решают ВСЕ! А говорят что их волнует здоровье людей. Их волнуют только БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и поэтому конкурентов воз не допустит! -------------- Евгений Ермолаев Наверно на лапу ждали.. -------------- ВОЗ полностью стал карманным у хозяев вакцин и поэтому к российской такое отношение ---ЗАПРЕТИТЬ ! !!-*-

Когда в России разрешат западные и китайские вакцины? Или это только в одну сторону должно работать? :)
Европа не признает российскую вакцину -> Европа плохая и русофобская.
Россия не признает западные и китайские вакцины -> молчание.

Когда в России разрешат западные и китайские вакцины? Или это только в одну сторону должно работать? :) Европа не признает российскую вакцину -> Европа плохая и русофобская. Россия не признает западные и китайские вакцины -> молчание. :)

Только при этом в Европе до хрена народа, который согласен на прививку спутником. А не вашим шмурдяком.

оказывается, что не только я так думаю, но и комментаторы с ТВНЕТ тоже пишут похожие комменты :, ------------ olga ipatova Ну как же,как же. Сначала им не предоставили документацию,потом нарушения на линии, затем им не понравится директор, потом город и так далее. Деньги решают ВСЕ! А говорят что их волнует здоровье людей. Их волнуют только БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и поэтому конкурентов воз не допустит! -------------- Евгений Ермолаев Наверно на лапу ждали.. -------------- ВОЗ полностью стал карманным у хозяев вакцин и поэтому к российской такое отношение ---ЗАПРЕТИТЬ ! !!-*-

минусующие , так свои минусы и поставьте комментаторам на ТВНЕТ, что такое пишут.
Минусующим тоже правда не понравилась ? Видимо готовы пятки лизать пиндосам все эти минусующие.

Только при этом в Европе до хрена народа, который согласен на прививку спутником. А не вашим шмурдяком.

В России тоже очень много людей хотят прививаться западными вакцинами, а своей не доверяют из-за "российского качества".

В России тоже очень много людей хотят прививаться западными вакцинами, а своей не доверяют из-за "российского качества". :)

У вас сегодня видимо десант уколотых на это портал? Или один дебил под разными никами постоянно строчит полнейшую чушь и минуса раздает? почем платят за га..но?

минусующие , так свои минусы и поставьте комментаторам на ТВНЕТ, что такое пишут. Минусующим тоже правда не понравилась ? Видимо готовы пятки лизать пиндосам все эти минусующие. читал комменты

Я и говорю, сегодня во всех статьях повылезали тролли. Искренне верю, что их продажные сребреники принесут им именно то, чего они заслуживают, твари.

Наихудший сценарий намного неприятнее - теоретически вакцины могут стать неэффективными против новых штаммов вируса, и в этом случае все начнется с самого начала - новые волны болезни, ограничения, локдауны, а также срочная разработка новых вакцин.
-------------твнет
короче: всё наше поколение будет жить в масках , локдаунах и с ЧС , комендантский час постоянно . Уже пугалки идут про грипп, который от животных людям передаётся .
Пора объявлять конец света . Вакцины не работают, лекарство так и не пустили на рынок , хотя лекарство уже есть и создают новые .
Каждому поколению выпадает разное. Революция, война , а нам пандемия.

Ещё одно доказательство того, что массовая вакцинация - в первую очередь бизнес, а не забота о здоровье населения...

вам туда хоть олимпийские сцаки лей, всё равно колоться будете! фюрер же сказал что вакцина хорошая, по Геббелс-ТВ подтвердили! путлерюгенд

Эстония дала добро на въезд привитым спутником россиянам, без пцр тестов и самоизоляции...)))
vm.ee/ru/informaciya-o-puteshestviyah-vozmozhnostyah-vozvrashcheniya-v-estoniyu

Ещё одно доказательство того, что массовая вакцинация - в первую очередь бизнес, а не забота о здоровье населения... Inkognito

Арифметику подтяните. Попросите родителей нанять репетитора. Простые расчеты сделать не можете. Стыдно.
Продажа всех вместе взятых вакцин равна недельной продаже iPhone

Почему то даже в России народ не особо то и хочет колоть Спутник 😀

Написать комментарий