Тяжело и непрогнозируемо: медики призывают готовиться к эпидемии гриппа 26

Со смягчением ограничений и возвращением учеников в школу увеличивается риск инфицирования гриппом. Ожидается, что в этом году заболевание может протекать тяжело и непрогнозируемо, пишет портал rus.delfi.lv.

В прошлом сезоне грипп практически не распространялся, благодаря строгим ограничениям на собрания, защитным маскам и дезинфекции рук. Все эти меры предохраняли не только от Covid-19, но и от гриппа, поэтому в Латвии им болели мало.

"В обществе сейчас царит ошибочное мнение, что грипп может к нам не прийти. К сожалению, возвращение к очному режиму означает, что эпидемия гриппа неизбежна, и от нее защитит только вакцина, - говорит инфектолог, ассоциированный профессор Рижского Университета им. Страдиня Даце Завадска. - В этом году сезон гриппа может быть особо непрогнозируемым и вызывать различные осложнения, поэтому призываю жителей быть ответственными и подавать заявки на вакцину от гриппа - особенно пожилых и людей с хроническими заболеваниями. ВОЗ создала соответствующую композицию вакцины от гриппа для этого сезона, и мы надеемся, что жители будут активно вакцинироваться".

По словам представителя объединения клиник VCA Лолиты Керве, медики готовы к вакцинации от гриппа и уже начали ее. Однако, по наблюдениям специалистов, жители стали меньше интересоваться защитой от гриппа.

Как рекомендуют эксперты, лучшее время для вакцинации от гриппа — октябрь, так вакцина будет активно работать весь сезон. Время пика инфекции обычно приходится на январь и февраль.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Проста,предупреждают,что бы делали вакцыну от приппа а колоть будут хрень какую как от ковида,вакцыни от ковида надо куда то девать,вот и будут утверждать что это от гриппа,не зря пенсионерам без платно....

Присоединяюсь во мнении ко всем выше написавшим.... Нам уже с доктората звонили спрашивали про прививку от гриппа-----никогда, никогда такого не было!!!!! Поэтому пошли н..... й они все!!!!!!

Не мытьем, так катаньем... Грипп у населения на доверии (весь год вопрошали - где грипп? где грипп? - Вот нам и нарисовали. Извольте. Колитесь.

В связи с очным обучением. .редакция или кто свихнулся? С каких это пор очное обучение стало рассадником эпидемий каких только не придумают. Отстаньте уже от детей. Всю жизнь учились очно.

Обязательно поместить картинку поустрашающей, будто грипп хуже чумы и холеры И

Тот же вопрос. Совсем заигрались.
Админ поменяйте картинку, вас читают разные люди, с разной психикой. Хватит этих устрашающих моментов

Мы все умрём?

фотку спасибо, сделала утро. Клоуны-космонавты на Марсе.

Откуда знают какой именно вирус гриппа будет этой зимой?

Появилась новая страшилка, а где был грипп в 2019, 2020!!!!!

Так уже же вторую осень и зиму Ковид есть или по простому мышиный грипп или грипп летучих мышей, откуда еще один грипп?

После таких уговоров на вакцину от короны вдруг предлагают вакцину от гриппа, появляется сомнение, а от гриппа ли эти вакцины. Думается это будут тот же файзер с модерной или джонсон.
И вообще ВОЗ уже давно стала коммерческой организацией. Они будут советовать не ради здоровья жителей. А ради денег.
Сейчас всё решает эта Всемирная организация здравоохранения. Они сказали привится, и все страны выполняют их указания.

Откуда знают какой именно вирус гриппа будет этой зимой?

Так самолёты то летают и прыскают -какой штамм заправили -такой и будет .

То понос,то золотуха . Хватит пугать народ.

Неожиданно! И откуда ж он возмётся?

Да да да таки повелись!!!Мы то все знаем....извините что не глупы...,грипп говорите....)))как бы не так!!!Так вот народ слушай.....они под маской грипп,хотят сказать...от грипа прививайся,только вот прививка от гриппа та же зенека...и прочая шмаль!!Будьте осторожны!И здоровья!

Мы все умрём? Олег

Мы должны были от ковидлы умереть еще в далёком19-году

возвращение к очному режиму означает, что эпидемия гриппа неизбежна, и от нее защитит только вакцина, - говорит инфектолог,========== кто мешает вовремя ввести карантин и перейти на удалёнку? Я знаю кто, принципы мадам министерши образования. она себя пяткой в грудь била, что школы не закроет ни за что на удалёнку.

Появилась новая страшилка, а где был грипп в 2019, 2020!!!!! Злюка

Всё просто- удалённое, обучение, маски, дезинфекция. Если сейчас пустят всё на самотёк, то получим грипп. Но мне что-то подсказывает, что нарочно никаких мер не принимают, кроме предложения вакцины. Не спроста это.

Проста,предупреждают,что бы делали вакцыну от приппа а колоть будут хрень какую как от ковида,вакцыни от ковида надо куда то девать,вот и будут утверждать что это от гриппа,не зря пенсионерам без платно.... Pravda

Приплачивать им стали вкусненько

Раз уже Владимир Владимирович ушёл на самоизоляцию,в окружении президента болеют Ковидом,Спутник не помогает то значит дело серьёзное.Двже правильный стиль жизни в России и её продукты,медицина,чистый воздух не смогли противостоять Ковиду. Европа.

Зомби верят в телевизор

Написать комментарий