Латвия по заболеваемости Covid-19 поднялась на шестое место в ЕС, две недели назад была 25-я 15

По мере того, как в Латвии уровень заболеваемости Covid-19 продолжает расти, а во многих других европейских странах снижается, Латвия поднялась на шестое место по заболеваемости коронавирусом среди 30 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ), сообщает портал Press.lv.

Литва и Эстония занимают соответственно второе и третье места по заболеваемости в Европе. Охват вакцинацией в Латвии один из самых низких в Европе, Литва с Эстонией также не входят в число лидеров.

На прошлой неделе Латвия была на 12-м месте, а две недели назад - на 25-м.

По данным ЕЦПКЗ за предыдущие две недели (6-19 сентября), кумулятивная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии выросла до 316,7 случая.

Самый высокий уровень заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ в Словении - 651,8 случая на 100 000 населения, далее следуют Литва - 506,8 случая и Эстония - 462,1 случая. Самый низкий уровень заболеваемости в Польше - 20,1 случая на 100 000 населения. Средний уровень заболеваемости в странах ЕС и ЕЭЗ за предыдущие две недели составляет 156,8 случая на 100 000 населения.

В Латвии также выросла 14-дневная смертность с диагностированным Covid-19 - в конце прошлой недели она составила 28,8 случая на миллион жителей. В настоящее время Латвия по этому показателю занимает шестое место среди стран ЕС и ЕЭЗ.

Самый высокий уровень смертности с диагностированным Covid-19 на миллион населения за последние две недели был в Болгарии - 131,3 случая, за ней следует Литва - 76,6 случая. В Эстонии соответствующий показатель составляет 19,6 случая.

Латвия, Литва и Эстония находятся в красной зоне карты предупреждений о поездках ЕЦПКЗ.

Большинство европейских стран в настоящее время находятся в оранжевой зоне, что указывает на средний риск заражения Covid-19. В темно-красной зоне находится только Словения.


Написать комментарий

Да, такимим темпами Литву не догоним.

Принудительно прививать ватнорылых,либо депортация к хуйлу! Адольф

Gitleru kaput

Принудительно прививать ватнорылых,либо депортация к хуйлу! Адольф

Скриншот твоего сообщения отправлен на рассмотрение в полицию

"Самый высокий уровень заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ в Словении ..., далее следуют Литва ... и Эстония .... Самый низкий уровень заболеваемости в Польше ... ." ©

Просто для инфомации: в Словении на 22.09.2021 полностью вакцинировано 46,98 % населения, в Литве - 60,50 % (плюс строжайшие ограничения), в Эстонии - 44,81 %, в Польше - 51,12 %. Ну и как тут не усомниться в том, что уровень вакцинации населения напрямую связан с уровнем заболеваемости....

Народная примета - будут деньги клянчить.

Только я вижу, что с ростом вакцинации растёт и заболеваемость? Или ещё кто-то заметил!? 😮

Народная примета - будут деньги клянчить. "оптимист"

Нет, будут заставлять прививаться или начнут перекрывать кислород.

Нет, будут заставлять прививаться или начнут перекрывать кислород. Катрин

Одно другому не мешает . А между тем , внешний долг латвии перевалил за 15 млрд. 30 лет жизни в долг выработал инстинкт протянутой руки .

Да, такимим темпами Литву не догоним. Taisni

Что бы Литву догнать, надо как у них не привитых в торговые центры не пускать )))

Странно...Польша рядом. Там всё хорошо. А Латвия вымирает??? Швеция снимает все ограничения 29 сентября
ЧТО НЕ ТАК ???

Скриншот твоего сообщения отправлен на рассмотрение в полицию Дмитрий

что она там найдёт?😂😂😂😂

В Польше в ТЦ мало кто даже носит маски. Qr код никому не нужен и нигде не спрашивают. Теперь подумаем какие ограничения в Латвии и в Литве, а заболеваемость растет.. абсурд

Странно...Польша рядом. Там всё хорошо. А Латвия вымирает??? Швеция снимает все ограничения 29 сентября ЧТО НЕ ТАК ??? Неужели?

Там нет кариньшей и павлютсов!

Странно...Польша рядом. Там всё хорошо. А Латвия вымирает??? Швеция снимает все ограничения 29 сентября ЧТО НЕ ТАК ??? Неужели?

Там нет кариньша и павлютса!

Кто бы сомневался.

Написать комментарий