Рост зарплат и снижение налогов: правительство обсудит госбюджет на следующий год 8

Сегодня состоится заседание правительства по рассмотрению проекта государственного бюджета на 2022 год.

Заседание начнется в 13 часов, и на нем министр финансов Янис Рейрс подробно расскажет о конкретных цифрах.

Как сообщил в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш, четыре коалиционные партии вместе с группой «Стабильность» депутата Атиса Закатистова достигли политического соглашения по госбюджету на 2022 год.

Он указал, что в бюджете следующего года очень важно будет способствовать экономическому росту, благосостоянию населения, а также развитию определенных отраслей.

Премьер добавил, что в следующем году ожидается рост заработной платы в секторах здравоохранения, образования и внутренних дел. Также значительно увеличится финансирование научных исследований, а доступ к услугам в области здравоохранения, включая онкологию, будет значительно расширен.

При этом коалиция договорилась о снижении налоговой нагрузки на рабочую силу. Этот шаг направлен на людей с низкими зарплатами — с 1 января необлагаемый минимум будет увеличен до 350 евро, а с 1 июля — до 500 евро.

Также планируются крупные инвестиции для поддержки больших компаний. Очень значительные инвестиции ожидаются в региональное развитие, в том числе дороги и муниципальную инфраструктуру.


Написать комментарий

Обещанного три года ждут, а в Латвии все десять.

Представители разных кланово-корпоративных группировок и резиденты нескольких государств принимают бюджет колонии . Вы думаете они о народе думают ?

Повышение необлагаемого минимума с 300 до 350 - это копейки, которые никто и не почувствует. А 500 евро с 1 июля - это логично. Как раз перед выборами в Сейм, чтобы опять к власти попать. С 1 июля начнут мусолить, долго обсуждать и принимать, переносить на потом. Пару месяцев потянут, а там и выборы уже. А потом обьявят - ну не шмогла я, не шмогла!

В колонии уже 30 лет ждут обещанного рая,только эта американская колония всё глубже и глубже лезет в жопу Европы

И как у некоторых хватает мозгов,и поворачивается язык считать и называть колонию страной???

Рост зарплат в правительстве? Ну кто бы сомневался!

Повышение необлагаемого минимума с 300 до 350 - это копейки, которые никто и не почувствует. А 500 евро с 1 июля - это логично. Как раз перед выборами в Сейм, чтобы опять к власти попать. С 1 июля начнут мусолить, долго обсуждать и принимать, переносить на потом. Пару месяцев потянут, а там и выборы уже. А потом обьявят - ну не шмогла я, не шмогла! гость

Это ж, сумасшедшие деньги!!!!! (+10 евро к зарплате) А если у работника с минималкой есть иждивенцы, то и эти 10 евро не получит

"О снижении налоговой нагрузки на рабочую силу",красиво звучит!Почти,как "рабочий скот".Слуги народа вспомнили о народе,добавят к "милостине" 10 евро.

Написать комментарий