Кариньш о третьей прививке: «Я не понимаю, чего мы ждем?» Павлютс не согласен «колоть» всех желающих 42

Новая консервативная партия и Национальное объединение поддержали бы введение дополнительной дозы вакцины для всего населения, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не будет этого инициировать, а ожидает решительных действий со стороны Министерства здравоохранения.

"Я не понимаю, чего мы ждем? В боевых условиях нет такой вещи, как стопроцентные доказательства", - заявил премьер после того, как на этой неделе правительство заслушало стратегию Минздрава по дополнительной дозе вакцины в Латвии.

Между главой правительства и министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом, который следует рекомендациям Государственного совета по иммунизации (ГСИ), уже давно существуют явные разногласия. Кариньш считает, что третью вакцину следует предлагать всем желающим, и критикует министра здравоохранения за то, что он не принимает этого решения.

В настоящее время дополнительную дозу в Латвии могут получить люди с ослабленной иммунной системой, и сегодня ГСИ решит, рекомендовать ли ее и людям старше 65 лет не ранее чем через шесть месяцев после завершения полного курса вакцинации.

Между тем Рижская Восточная клиническая университетская больница начала тестирование уровня антител к "Covid19" у медицинских работников, вакцинированных в конце прошлого и в начале этого года, и проводит опрос о ревакцинации. Если результаты покажут, что медикам нужна дополнительная вакцина, руководство больницы обратится с этим предложением в Министерство здравоохранения.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Гитлер, капут

Латвия ведёт себя как мелкая вонючая блоха, которая считает, что она может безнаказанного всех кусать, так ка не кто не захочет с связываться с ее вонью.
А для науки другим, надо эту блоху прихлопнуть, даже если придется понюхать немного вони.

Es jau pierakstijos uz 3 poti, man Pfizer Lauris

kaut uz desmito.

В настоящее время дополнительную дозу в Латвии могут получить люди с ослабленной иммунной системой

Вы хотите сказать что Это Дерьмо подымает Иммуную Систему?!

Я думаю, что людям из другой страны можно было бы предложить работу дворника, а не придумывать разные ограничения по поводу прививок.Слишком неправильная им работа досталась.А если серьёзно, то население планеты точно погибнет, поскольку "прививки" станут реальностью: третья, пятая, десятая....Для чего? АГ.

для выкачивания денег из европейских государств американские фармакологические компании под руководством своих ставленников в Европе будут прививать население до бесконечно долго (привитые ведь снова заболевают) и цель то благородная главное что бы вакцины закупали только в США действовали они не более 6 месяцев и требовались повторные прививки ---- и вот он многомиллиардный бизнес США в рассвете!

Лингвист и музыкант решают вопросы здоровья,жизни,медицины👏

Кто медик,тот в теме,знаете прививку cervarix, от рака шейки матки у девочек? Предлагают в подростковом возрасте у семейных врачей,теперь многие призадумались,и уже не так интенсивно рекламируют,после полученных через годы5-6 лет испытаний,оказывается,во многих случаях,эти введённые клетки рака,ЗАПУСКАЮТ процесса онкологии,это многие гинекологи знают практикующие,так что,все прививки должны пройти период опробации на живых людях,а о пользе,можно говорить через годы!!! Кто сейчас даёт гарантии о пользе вакцин,тот не медик или заинтересован материально Нашатырь

Ахахахах, КЛЕТКИ РАКА, ВВОДЯТ ЧТОБЫ ЗАРАЗИТЬ РАКОМ!!! ПРИВИВКА ОТ РАКА!!! ЧТО??!!! Тебе похоже клетки мозгов не помешало бы ввести. Я хренею просто, а потом вот люди подхватывают такой бред из интернета и пошло поехало сарафнное радио. Если бы у тебя было мозгов чуть побольше чем у обезьяны то ты бы знал что раком заразится нельзя, хоть клетки тебе коли, хоть кровь переливай от онкобольного, ничего не будет. Рак это не вирусное заболевание от него нету прививки. Cerivax это прививка против вируса папилломы человека, который как раз таки может вызвать рак, но кроме рака он вызывает еще кучу всего. Блин, если конечно твой коммент это троллинг то поздравляю - 5 баллов, а если нет то тебе срочно нужно куда то обращатся, пока не поздно, проблемы с башкой такие что я даже не знаю, придумала ли медицина что то для тебя или это уже на всю жизнь.

Так, так, так. Что тут у нас, опять консилиум врачей в комментах собрался? Опять соревуемся у кого обострение сильней? У нас на работе уже традиция зачитывать комментарии с огорода.лв, всем офисом смеемеся. Ощущение что нахожусь не на портале где освещают новости города, а на каком то закрытом форуме в даркнете, где собрались какие то безумцы и где дают призы за самый безумный высер.
Что у нас сегодня? Вижу что сегодня пошли по классике - прививка вызывает рак, про упырей министров тоже было, так, ну и про Латвию тоже что то нехорошее написали. Так держать! Молодцы! Не сбавлять обороты!

Знайте, ваши труды не останутся не замеченными! И с вами свяжутся, когда наступит момент. Самые стойкие будут вознаграждены: премия 500 ЕВРО и абонемент в бассейн в олимпийский на 2 месяца лучшим комментаторам и борцам с прививками!!! А первое место в придачу получит 10 поездок на трамвае на тройку и бутылку кваса!

Два дилетанта пытаются решить сложный медицинский вопрос.))) Inkognito

ДИЛЕТАНТЫ-----это им комплемент,2 до....а и то комплемент!!!!!! .

nalico moralynii krizis v sisteme upravlenija...

Так, так, так. Что тут у нас, опять консилиум врачей в комментах собрался? Опять соревуемся у кого обострение сильней? У нас на работе уже традиция зачитывать комментарии с огорода.лв, всем офисом смеемеся. Ощущение что нахожусь не на портале где освещают новости города, а на каком то закрытом форуме в даркнете, где собрались какие то безумцы и где дают призы за самый безумный высер. Что у нас сегодня? Вижу что сегодня пошли по классике - прививка вызывает рак, про упырей министров тоже было, так, ну и про Латвию тоже что то нехорошее написали. Так держать! Молодцы! Не сбавлять обороты! TAK DERZHATJ!!!

А у меня ощущение что ваш офис никчемных хохотунчиков уже не работает - нЕкогда из-за ввода новых традиций! Так держать!

Так, так, так. Что тут у нас, опять консилиум врачей в комментах собрался? Опять соревуемся у кого обострение сильней? У нас на работе уже традиция зачитывать комментарии с огорода.лв, всем офисом смеемеся. Ощущение что нахожусь не на портале где освещают новости города, а на каком то закрытом форуме в даркнете, где собрались какие то безумцы и где дают призы за самый безумный высер. Что у нас сегодня? Вижу что сегодня пошли по классике - прививка вызывает рак, про упырей министров тоже было, так, ну и про Латвию тоже что то нехорошее написали. Так держать! Молодцы! Не сбавлять обороты! TAK DERZHATJ!!!

На работе зачитываете комментарии и всем офисом смеётесь? Хорошая у вас РАБОТА. А работать по настоящему не пробовали?

"Я не понимаю, чего мы ждем? В боевых условиях нет такой вещи, как стопроцентные доказательства" Премьер уже воюет. Интересно, с кем - с народом ? Нас стало слишком много для премьера.

НИКАКИХ ТРЕТЬИХ ПРИВИВОК !! КАРИНЬШ САМ И ПАВЛЮТ ПУСКАЙ УКОЛЯТСЯ. ЛЮДЯМ БЫЛО НЕХОРОШО ОТ ПРИВИВКИ , ВОТ И НА ВТОРУЮ НЕ ПРИШЛИ. ЛИЧНО Я БУДУ ПРИВИВАТЬСЯ ОТ ГРИППА. КАКОЙ ГРИПП СКОРО БУДЕТ ?? ВАШИНГТОН ! ВОТ ЭТО И ПРИГОДИТСЯ. ВЕДЬ КОВИД БЫЛ УЖЕ 2 ГОДА. А ГРИППОМ ДАВНО НИКТО НЕ БОЛЕЛ. ОН УЖЕ В ПУТИ.

nalico moralynii krizis v sisteme upravlenija... bim

Как говорят и "попу не ходи",куда не посмотришь во власть пробрались одни неучи дилетанты,которые не имеют ни какого опыта,учились не понятно на какую профессию(наплодили психологов,политологов,всяких болтологов и дошло до того,что уже нет инженеров да и учить не кому,а потому что секретарша,бухгалтер получает в разы больше инженера,что ранее было наоборот. Ток идёт по пути найменьшего сопротивления,так и народ,зачем "горбатиться" на инженера,курсовые расчёты ,проектирование,закончил курсы бухгалтеров,секретарей и угождай хозяину скрывать доходы,а секретарь во время подносить кофе и др. услуги и не надо особо напрягаться.

А интересно они сами все привитые? Пусть вакцинируют своих членов семьи, своих родителей, бабушек, дедушек, детей, внуков,правнуков. Слабо солидарность с народом проявить? Покажите пример, убедите что это безопасно. У народа к сожалению своя статистика, и более правдивая в отличии от вашей. Хватит уже лгать не краснея. Народ уже устал от вашей ,,карусели". Люди общаясь разными способами обмениваются информацией, в каждом дворе любого города, после вакцинации пожилые уходят на тот свет со скоростью ветра, многие пытаются справиться с осложнениями после болезни и т.д. Всё предельно очевидно, но видимо не для правящих, они у нас как слепые котята.

вот думаю,если вскроется тот факт , что эти уп.ри сами не вакцинированы. Как на это отреагирует народ? W

Так они и не уколоты ... А народ... А народ как всегда, как сейчас, да как обычно... Кто промолчит, голову опустив, кто будет оправдывать... Ну в общем все без изменений...

В обмен наму укол ваксеры продолжают завывать про смертельную болезнь, про то что все дескать умрут не уколовшись, хотя как раз уколотые дохнут чаще, а начальнички вообще не колются, но то ваксеры, больные люди. И люди ли уже? Каждый сам решает человек ли он, и что такое человек. Я про обмен, укол в обмен... Обмен на что? Что выкидывается из человеческой жизни в обмен на укол неизвестно чем от неизвестно чего? С чем расстается обосравшееся от насморка человечество? Свобода перемещения, что в мире, что в своей стране, уже только по аусвайсу. Свобода слова, за сомнение в постулатах секты святого ковида пока не сажают, но уволить уже могут, а лишить возможности это сомнение высказать это наверняка. Свобода собраний, собираться больше трёх уже чревато физической травмой, дубиналом по голове и водомётом. Уже нет свободы в выборе еды, следят чтобы покупал не больше чем утверждено кем то. Нет свободы выйти на улицу, полтора часа в день и только на определенное расстояние, и только по делу, и только один человек от семьи. То что нет права на труд и здоровье, на отдых и жилище, на учебу, на нормальную жизнь это уже давно, сектанты просто это усугубили. Этого всего нет? Повсеместно нет, но каждый ковидный нетопырь изгаляется по своему. Ведь теперь нормально отказать больному в лечении, отказать в еде, выгнать из школы, с работы, пока ещё не выселяют, но дойдет и до этого. Не пустить в самолет? Раз плюнуть под рукоплескание нежити в намордниках. Выкинуть человека из учреждения? Раз плюнуть под радостный визг одобрямса. Ненавижу. А особенно бывших людей в белых халатах, которые всё это организовали, которые радостно придались своему скрытому желанию, желанию убивать. Не лечить, убивать. Надеюсь что вся эта мерзость врущая про пандемию которой нет и пиарящая в СМИ ковидный фашизм, все эти доктора, профессора, санитары и лаборанты СДОХНУТ. Но надеюсь зря, нелюдь не умирает, умрут люди. беспартийный

Вот же нежить... Про медицину слышал что-нибудь, про науку? Или хотя бы не про это - про человечность слыхал? Заботу о здоровье? Нелюдь и есть...

В обмен наму укол ваксеры продолжают завывать про смертельную болезнь, про то что все дескать умрут не уколовшись, хотя как раз уколотые дохнут чаще, а начальнички вообще не колются, но то ваксеры, больные люди. И люди ли уже? Каждый сам решает человек ли он, и что такое человек. Я про обмен, укол в обмен... Обмен на что? Что выкидывается из человеческой жизни в обмен на укол неизвестно чем от неизвестно чего? С чем расстается обосравшееся от насморка человечество? Свобода перемещения, что в мире, что в своей стране, уже только по аусвайсу. Свобода слова, за сомнение в постулатах секты святого ковида пока не сажают, но уволить уже могут, а лишить возможности это сомнение высказать это наверняка. Свобода собраний, собираться больше трёх уже чревато физической травмой, дубиналом по голове и водомётом. Уже нет свободы в выборе еды, следят чтобы покупал не больше чем утверждено кем то. Нет свободы выйти на улицу, полтора часа в день и только на определенное расстояние, и только по делу, и только один человек от семьи. То что нет права на труд и здоровье, на отдых и жилище, на учебу, на нормальную жизнь это уже давно, сектанты просто это усугубили. Этого всего нет? Повсеместно нет, но каждый ковидный нетопырь изгаляется по своему. Ведь теперь нормально отказать больному в лечении, отказать в еде, выгнать из школы, с работы, пока ещё не выселяют, но дойдет и до этого. Не пустить в самолет? Раз плюнуть под рукоплескание нежити в намордниках. Выкинуть человека из учреждения? Раз плюнуть под радостный визг одобрямса. Ненавижу. А особенно бывших людей в белых халатах, которые всё это организовали, которые радостно придались своему скрытому желанию, желанию убивать. Не лечить, убивать. Надеюсь что вся эта мерзость врущая про пандемию которой нет и пиарящая в СМИ ковидный фашизм, все эти доктора, профессора, санитары и лаборанты СДОХНУТ. Но надеюсь зря, нелюдь не умирает, умрут люди. беспартийный

Год назад подобные тебе парнокопытные завывали - где ковид? Нет его!! Не вижу! Заговор!! Сейчас про вред вакцинации завываешь - единственно возможного пути ограничения смертоносной заразы.

О каких боевых услвях гворит Кариньш? Насколько мне известно, ЧС отменили? Или нет? Если у нас ЧС, то все коммунальные платежи должно взять на себя государство!!! А если ЧС отменили, то к чему такой кипиш???

Написать комментарий