За второй прививкой от коронавируса не пришли 11 тысяч латвийцев 33

11 тысяч жителей Латвии не пришли за второй дозой вакцины от коронавируса. В Национальной службе здравоохранения (NVD) этому называют разные причины, однако есть и те, кто после первой дозы просто передумал.

"Бывает, что люди, которые получили первую прививку, ушли из этого мира от старости, от болезней, - рассказала в передаче "Сегодня вечером" представитель отдела проекта вакцинации NVD Инга Васильева. - Было и так, что после первой прививки люди быстро заболели ковидом, ждали какое-то время и только сейчас могут сделать вторую. Кто-то ждал, когда моно будет смешивать вакцины - первой была AstraZeneca, а второй можно получать Moderna или Pfizer".

Никто, однако, не скрывает, что среди этих 11 тысяч есть и те, кто просто передумал. Одной из причин для этого были выраженные побочные эффекты, после которых люди не были уверены, нормально ли это.

Как поделилась Васильева, до сих пор людей, не пришедших за второй прививкой, никто не обзванивал с целью убедить закончить вакцинацию, но в ближайший месяц служба планирует начать это делать, т.к. при вакцинах Pfizer или Moderna важно прийти на вторую дозу вакцинации не раньше нужного периода, но период после получения первой прививки может быть дольше, чем указано в инструкциях".

NVD напоминает, что одна доза вакцин, требующих ведения двух доз, не дает достаточной защиты от коронавируса.

На данный момент полную вакцинацию в Латвии прошло примерно 43% населения. На следующей неделе, с целью побудить больше жителей привиться, а также для борьбы с распространением инфекции, правительство Латвии намерено принять более жесткие правила эпидемиологической безопасности в публичной сфере.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Даже за молоко просроченное в магазинах, накладывают дикие штрафы.........а тут, главное вколоть, а что и как.................это уже даже не смешно!!!!!

Подготовка к Новому Свету ...на ТОТ СВЕТ продолжается ....и вспоминается ФАШИЗМ !
Всех повели в душ якобы помыться коллективно , а включили газ ! Такой был момент в фашистском концлагере где убеждали, что все будет хорошо только следуйте инструкциям .КАК СТРАШНО !!!

Да не думали они ни мозгами, ни ж@пой, их работодатели культурно попросили! Раскинь мозгами

Чётко! 1000%. Не закона принятого, ни чего. А они ходят сзади как собачки и просят. Противно.

Просто мозг включите. То нужно было Обязательно определённый период ждать между прививками. Теперь не нужно(поглядим, что выйдет). То нельзя смешивать. Теперь можно(ещё раз поглядим). Ох и дурной у нас народ. Пенсионерам 5-20 центов добавляют к пенсии. Зато у колитесь и денег дадим(по крайней мере проект задумывался. Кому наши старики нужны?

Моего брата в дитоне в жопу пъяного укололи. Протрезвел, теперь жалеет, что укололся.

Что бы просто посмотреть зубки надо заполнить карточку пациента по здоровью: заболевания сердечносудистой, проблемы желудочно-кишечного тракта, диабет, гепатит, спид и прочее и прочее с подписью пациента. Вакцину созданную на коленке за несколько месяцев вводят не спрашивая ничего(!), непонятно кто, в торговых центрах. Браво!.👍 Стоматолог

Тут некоторые стоматологи импланты сверлят.Не из таковских? Стоматолог, почитай в сети интервью Андриса Амбайниса
( математика с мировым именем) популярно объясняющего темпы создания вакцин и подумай на тему привлечения компьютерных технологий ( статистика,моделирование ит.д.)в создание вакцин в 60- 70 х годах ( около 0) и в настоящее время .

Причина понятна. От этих чудо вакцин серьезные побочки. Вторая причина - смерть. И это тщательно скрывается. Внезапно в статистике смертности вацинированных, перестали учитывать до конца не привиьых. Их поиплюсовывают к непривитым. А сметельных случаев там больше чем у непривитых людей. Сволочи перестаньте убивать людей вакцинами

Чётко! 1000%. Не закона принятого, ни чего. А они ходят сзади как собачки и просят. Противно. Чев Челиос

Пока прошу, но скоро приму меры к антиваксерам + поощрю тех кто вакцинировался и понял что это важно для меня, для них и для компании которая даёт им работу и достойную оплату их труда.
Зарплату хотите получать - так постарайтесь помочь в обеспечении непрерывного рабочего процесса.

Вы уйдёте на больничный (2-4-5 недель, как повезёт) и коллег с собой прихватите, а работать кто будет? Вакцинированные? Вот им и будут премии и благодарность выраженная иными методами.

Монгольский опыт вакцинации показал: чем больше людей вакцинируется от ковида, тем больше заболевших. Вакцинация от коронавируса приводит к росту заболеваемости. Это неизбежно вызывает вопросы. Вакцинацию надо остановить!...
Какую беду пытаются прикрыть коронавирусом
Автор – Программы Царьграда
"Монгольский кейс" показал: чем больше людей вакцинируется от ковида, тем больше заболевших. Это неизбежно вызывает вопросы. Но будут ли ответы? Дискуссию в эфире программы на телеканале Царьград предложила Анна Шафран.
Какую проблему прикрывают коронавирусом
Рассказать грустную историю про одну страну пообещала Анна Шафран, начиная программу. В этой стране была создана качественная система медицинского обслуживания – система Семашко, согласно которой все граждане имеют право на всеобщую, равную и бесплатную помощь. Плюс гигиена и вакцинация, как без этого. Благодаря системе Семашко граждане этой страны, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, до недавнего времени массово ничем не болели. Почему в отдельно взятой стране случилась вспышка COVID-19 после вакцинации?
Когда началась пандемия ковида, жители этой страны жили мирно и спокойно, но по какой-то причине правительство решило вакцинировать всё население. Плюс – по рекомендации ВОЗ – в стране, где никто не болел, были введены строгие меры изоляции. Первый случай заболевания был выявлен только в ноябре прошлого года, и он долгое время был единственным.
С февраля 2021-го решили вакцинировать всех – и вакцинировали. И сразу начались небывалые вспышки ковида и смертельные случаи. До вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев заболевания при отсутствии смертей. К концу апреля, то есть через два месяца после начала вакцинации, отмечалось уже по 1000 случаев ежедневно и больше 1000 смертей. За год до начала вакцинации в стране ковидом заболели 2,5 тыс. человек, а за полгода после этого – 240 тыс. Умерли, соответственно, 2 человека и 990.

Наверное, пора назвать страну – это Монголия. Страна кочевников, страна, где средняя плотность населения – менее двух человек на квадратный километр. Треть монголов живёт в столице Улан-Баторе, все остальные свободно распределены по стране. Во втором по величине городе – менее 100 тысяч населения.

Возникает неизбежный вопрос: как же при такой низкой плотности населения и практически поголовной вакцинации коронавирус настолько свободно распространился по Монголии? И почему его не было до начала массовой вакцинации? Количество заболевающих ковидом на душу населения там сейчас такое, как если бы у нас ежедневно заболевало население Тулы или Рязани.

Разумеется, у сторонников вакцинации на всё есть готовый ответ. Вспышку заболеваемости в Израиле они объясняли тем, что, мол, не привили детей, вот они и распространяют ковид по стране. А в случае с Монголией указывают, что вакцина Pfizer, которой прививали граждан этой страны, требует при хранении очень низких температур. И наверняка монголы не сумели обеспечить эту необходимую степень.

Чётко! 1000%. Не закона принятого, ни чего. А они ходят сзади как собачки и просят. Противно. Чев Челиос

Да, и что же ты на "собачек"-то пашешь, бедняга! На себя мозгов не хватает? Или кроме как трындеть с дивана не умеешь?
Так уволься если противно, без тебя уж точно любая компания выживет, а сейчас и рисков будет у неё меньше.

мОЛОДЦЫ ЛАТВИЙЦЫ ! пРАВИЛЬНО ВСЕ ! зАРАЗУ ВКОЛОЛИ И УМЕРТВИЛИ СКОЛЬКО НАРОДУ. У МЕНЯ ТОЛЬКО 6 ЧЕЛОВЕК УМЕРЛО ОТ ПРИВИВКИ ВАШЕЙ , неизвестно из чего состоящей. . ЧТОБ ВАМ НЕ ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ, КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ ПРИКАЗ. ПОТОМУ ЧТО ЛЮДЯМ БЕЗ ПРОВЕРКИ , просто колят заразу. да нужно сделать тесь на антитела, давление измерить, не генетические нормы проверить людей. как же так ?

Пока прошу, но скоро приму меры к антиваксерам + поощрю тех кто вакцинировался и понял что это важно для меня, для них и для компании которая даёт им работу и достойную оплату их труда. Зарплату хотите получать - так постарайтесь помочь в обеспечении непрерывного рабочего процесса. Вы уйдёте на больничный (2-4-5 недель, как повезёт) и коллег с собой прихватите, а работать кто будет? Вакцинированные? Вот им и будут премии и благодарность выраженная иными методами. Работодатель

Так это азносите вирус. Непревитые тестируются. И если болеют, то лечатся. А вы бараны привитые тихо распространяете вирус по всей Латвии. И сами болеете тяжело и другим отравляете жизнь.

Пока прошу, но скоро приму меры к антиваксерам + поощрю тех кто вакцинировался и понял что это важно для меня, для них и для компании которая даёт им работу и достойную оплату их труда. Зарплату хотите получать - так постарайтесь помочь в обеспечении непрерывного рабочего процесса. Вы уйдёте на больничный (2-4-5 недель, как повезёт) и коллег с собой прихватите, а работать кто будет? Вакцинированные? Вот им и будут премии и благодарность выраженная иными методами. Работодатель

Ты работодатель хуев,сам то хоть вмазаный? Тебе пальцы переломать нужно, чтобы хуиню не писал.

Да, и что же ты на "собачек"-то пашешь, бедняга! На себя мозгов не хватает? Или кроме как трындеть с дивана не умеешь? Так уволься если противно, без тебя уж точно любая компания выживет, а сейчас и рисков будет у неё меньше. Работодатель

Поржал. Спасибо.

Ты работодатель хуев,сам то хоть вмазаный? Тебе пальцы переломать нужно, чтобы хуиню не писал. Вячеслав

В отличии от тебя я сделаю то что говорю, как и всегда. ( отвечаю за слова, могу себе позволить делать то что считаю нужным, в рамках закона).
Вакцинировался первым.

Невакцинированных осталось немного. У кого противопоказания - не вопрос.

В отличии от тебя я сделаю то что говорю, как и всегда. ( отвечаю за слова, могу себе позволить делать то что считаю нужным, в рамках закона). Вакцинировался первым. Невакцинированных осталось немного. У кого противопоказания - не вопрос. Работодатель

Ошибочка! Нас очень много!
И да, увольняй, за забором же очередь из профессионалов стоит... только как правило эта очередь не стоит, а лежит в пьяном угаре.
А я пойду к тому, кто в отличии от тебя читает законы, т.к. по закону никто меня не может заставить привиться.
Не впадайте в панику люди, боритесь, из-за нашего тихого согласия эти твари уже и до детей скоро доберутся!

"Бывает, что люди, которые получили первую прививку, ушли из этого мира от старости, от болезней"
Что за фигню они лопочут?!? Я эту фразу расценила, как убийство вакциной 11 тысяч человек.

Причина понятна. От этих чудо вакцин серьезные побочки. Вторая причина - смерть. И это тщательно скрывается. Внезапно в статистике смертности вацинированных, перестали учитывать до конца не привиьых. Их поиплюсовывают к непривитым. А сметельных случаев там больше чем у непривитых людей. Сволочи перестаньте убивать людей вакцинами antibot

Люди себя убивают прекрасно сами -алкоголь, сигареты, сахар, соль, вредные выбросы от машин и другой техники, работа в ночные смены, две и более работы, стресс, очереди за фастфудом, наследственные заболевания и т.д., и так можно продолжать до бесконечности. Открыв упаковку любого лекарства, вы увидите инструкцию с побочными эффектами, а их там не мало, те же гормональные контрацептивы вызывают тромбоз, энергетические напитки так же, но это же никого не парит, правда? Всё продаётся и всё в доступе, но убить нас может только вакцина... весь мир сговорился, в частности ваша любимая матушка Русь, чтобы всех убить...да никому вы и так не сдались , с вас-то брать нечего, а вы всё лелеяти мысли, что вокруг вас все сговорились и вас хотят убить 😁 я помню больше десятка людей, которые умерли не дожив до 45 лет на ровном месте - тромбы, сердце, и это задолго до ваших прививок и ковидов... единственный выход из всей ситуации - непривитые пусть идут на больничный за свой счёт, а то сейчас денежки хапают на В листе на лево и направо, а так хоть будет честнее... работая на лесозаговках или с тем, что связано с лесом так же требуется прививка от энцефалита, не хочешь колоть- подписывай бумагу что сам за себя несёшь ответственность и никакой компенсации не жди

Ошибочка! Нас очень много! И да, увольняй, за забором же очередь из профессионалов стоит... только как правило эта очередь не стоит, а лежит в пьяном угаре. А я пойду к тому, кто в отличии от тебя читает законы, т.к. по закону никто меня не может заставить привиться. Не впадайте в панику люди, боритесь, из-за нашего тихого согласия эти твари уже и до детей скоро доберутся! Хуятелю

Так хули вы читатели законов в международные суды не подаете? Да потому что вас там на йух пошлют и отправят жить в какой-нибудь Камбоджи. Ваша участь ныть и с бумажками бегать под лозунги грамотных людей, которые по вашим головам и на ваших руках придут к власти, а дальше вы уже будете не антиваксерами, а отработанным материалом

а вот хрен ты угадала!

Написать комментарий