Автовладельцев Даугавпилса просят следить за информацией о покосе травы 8

Многих горожан раздражает шум триммеров, которыми сотрудники Предприятия жилищно-коммунального хозяйства косят траву во дворах многоквартирных домов. Однако резкий звук – это не единственный неприятный момент этого процесса: трава, земля и камни, вылетающие из-под триммера, отлетают на приличное расстояние и могут нанести ущерб припаркованным транспортным средствам.

Однако далеко не всегда виновны работники, приводящие газон в надлежащий вид. Многие автовладельцы оставляют свой транспорт на стоянках, несмотря на то, что обслуживающая организация  уведомила о предстоящем покосе травы. Некоторые попросту паркуются прямо на газоне.

SIA „DDZKSU” для оповещения жителей о предстоящем покосе травы размещает объявления на информационных досках возле подъезда жилого дома. Кто-то не увидел объявление или оставил машину у обочины проезжей части. В любом случае результат повреждения один – автомобиль необходимо ремонтировать.

Автовладельцам, в данном случае, хотелось бы посоветовать быть более дальновидными и не оставлять без внимания объявления обслуживающей организации. Если вы видите, что планируется или уже осуществляется покос травы, оставьте автомобиль в другом месте.

29 сентября , 05:00

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Уже листья пора убирать,а они только траву косят!

Если бы ещё дата указанная в объявлении совпадала с датой проведения работ.....

Безусловно автоводитель в первую очередь должен соблюдать правила и не мешать покосу травы. ОДНАКО жизнь есть жизнь. Владелец авто может быть болен(В больнице) или в командировке или на работе за границей....Существуют переносные ограждения которыми можно прикрыть автомобиль(да хоть кусок двп)это дело руководителя работников и его совести и квалификации.А вот водители могут за стеклом в машине оставить контактный номер телефона для решения различных вопросов. Лично у меня таккой лист формата А4 всегда лежит в машине за стеклом.

Безусловно автоводитель в первую очередь должен соблюдать правила и не мешать покосу травы. ОДНАКО жизнь есть жизнь. Владелец авто может быть болен(В больнице) или в командировке или на работе за границей....Существуют переносные ограждения которыми можно прикрыть автомобиль(да хоть кусок двп)это дело руководителя работников и его совести и квалификации.А вот водители могут за стеклом в машине оставить контактный номер телефона для решения различных вопросов. Лично у меня таккой лист формата А4 всегда лежит в машине за стеклом. Пиксель

Формат А4! А чего не А1 или ещё круче А0! Несколько листов А0 и сразу машину в них завернешь, никакого переносного ограждения не надо и телефон издалека видно......

Уже листья пора убирать,а они только траву косят!

В декабре запланирован второй покос травы..

Так уповать на кусочек бумажки, который может любой дурак сорвать - в этом весь пжкх.
У большинства газоны вокруг дома, куда машину гнать? В соседний двор? Так там по номерам, быстро штраф прилетит.
Один кусок заграждения и все будут довольны.

в косари нужно брать опытных людей! но судя по звукам триммеров, это очень тупые и случайные люди! нельзя косить вжик, вжик, вжик, триммер должен работать на постоянных оборотах, они ему сокращают жизнь в несколько раз, но этого мало, они ещё и землю ковыряют, и камни! типа нельзя перед покосом пройти по участку и убрать какие то предметы и камни!

Если бы ещё дата указанная в объявлении совпадала с датой проведения работ..... Kurviņš

Именно. На листке дни и время одно, а косить приходит когда попало. Совсем в другое время. Смысл бумажек с предупреждением?

Написать комментарий