ГПСС: В Резекненском крае сгорел дом; продолжается тушение пожара в Науенской волости

За сутки, начиная с половины седьмого утра 28 сентября, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы приняла три вызова на тушение огня.

В 18:03 стало известно о горящем легковом автомобиле в Силюкалнской волости Прейльского края. Площадь пожара составила 6 кв. метров – его ликвидировали в 19:50. ГПСС напоминает: заметив, что машина задымилась или горит, нужно в первую очередь позаботиться о том, чтобы салон покинули люди, после чего следует позвонить на номер 112, и лишь затем, оценив ситуацию, применять огнетушитель.

В 18:23 пожарные спешили в Сакстагальскую волость Резекненского края, где горел одноэтажный жилой дом площадью 90 кв. метров. До прибытия сотрудников ГПСС здание покинули два человека. Горение было прекращено в 00:00. Сообщается, что в доме отсутствовал детектор дыма.

В 23:29 поступил вызов на улицу Малу в Даугавпилсе – там пожарным пришлось тушить мусор. Огонь распространился на 6 кв. метров, его погасили в 00:17.

Кроме того, продолжаются работы по ликвидации пожара повышенной опасности, который случился в ночь на 28 сентября в Науенской волости. Напомним, там загорелось хозяйственное здание площадью 1 000 кв. метров, внутри которого находилось около 300 рулонов сена. В 05:26 пожар удалось локализовать, после чего работы по тушению были продолжены.

29 сентября , 09:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ГПСС


Написать комментарий