Правительство увеличит необлагаемый минимум пенсий в два раза 10

Правительство решило в следующем году в два раза увеличить необлагаемый минимум пенсий.

Правительство решило в следующем году в два раза увеличить необлагаемый минимум пенсий. Политическое соглашение предусматривает в начале года увеличить его всего на десять евро, а в середине года — до 500 евро. Такое решение, вероятно, связано с бюджетными ограничениями.

По расчетам Министерства благосостояния, для увеличения необлагаемого налогом минимума до 500 евро потребуется около 30 миллионов евро в год, но в бюджете следующего года на всю сферу благосостояния будет доступно только 34 миллиона евро.

Повышение необлагаемого минимума пенсий является одним из приоритетов Минблага, а повышение необлагаемого налогом минимума до 500 евро — политическим обязательством Новой консервативной партии. В список приоритетов Минблага входило предложение увеличить этот минимум до 500 евро, и это предложение предварительно затронуло бы 129 100 латвийских получателей пенсий (пенсии получают не только пожилые люди, но и люди с ограниченными возможностями).

По данным министерства, фискальные последствия этого предложения в 2022 году и далее будут составлять 29 млн евро в год. В настоящее время пенсионеры платят подоходный налог с суммы более 330 евро. На переговорах по бюджету была достигнута договоренность о постепенном увеличении необлагаемого минимума пенсий — дважды в год.

29 сентября , 11:20

Mixnews.lv

Фото: Shutterstock


Написать комментарий

сейчас 330 умножаем на 2 получается 510?? У них образование есть?

Я вообще не понимаю - какие могут быть налоги с пенсии? Что это за система такая - когда человек работал и получал заплату, он платил с неё налоги, из которых сейчас получает пенсию, и теперь эти деньги обкладывают налогом снова?...))

сейчас 330 умножаем на 2 получается 510?? У них образование есть? Что за арифметика??

Я думаю что это скорее вопрос к редакции портала )

Что значит "необлагаемый минимум ПЕНСИЙ?"
В Латвии пенсия облагается налогом, или я чего-то не понял?

В настоящее время зарплата премьер-министра рассчитывается с использованием коэффициента 4,93, то есть прибавка к зарплате составит 42%.

В настоящее время зарплата премьер-министра рассчитывается с использованием коэффициента 4,93, то есть прибавка к зарплате составит 42%. А Вам и 2 евро хватит.....

а пенсию проиндексируют коэфициент 1,0423-1,0507 где справедливость??почему не 4,93

А 500 евро только с июля,чтобы не забыли к выборам ,кто вас облагодетельствовал.

вот о богатых все заботы , а с нищими пенсиями , то ждёт это-----
--------------
С новыми правилами Кабмина за чертой остаются многие семьи со статусом малоимущих. Пособие на оплату жилья не смогут получить многие одинокие пенсионеры с низкими пенсиями, инвалиды. То есть та группа лиц, которая никак не может улучшить свое материальное положение.
--------------
Радоваться могут только богатые, а не нищие пенсионеры

спасибо большое правительству, за повышение необлагаемого минимума!

сейчас 330 умножаем на 2 получается 660, а не 510, у них с арифметикой что ли проблемы? А как же пенсии, их повысят или нет? Если уж необлагаемый минимум повышать, то для полной справедливости и размеры пенсий повысить надо. Что за арифметика??

А как же повысить размеры пенсий? В том числе и пенсий по инвалидности?

Написать комментарий