Думпис: введение ограничений только с 11 октября приведет к перегрузке системы здравоохранения 9

Во вторник правительство решило ввести новые ограничения с 11 октября. "Такое решение приведет к чрезмерной перегрузке системы здравоохранения", – написал у себя в Twitter профессор Латвийского университета, инфекционист Уга Думпис, пишет портал rus.delfi.lv.

Профессор считает, что введение ограничений только с 11 октября означает чрезмерную перегрузку системы здравоохранения. Это приведет к серьезным последствиям для пациентов и выгоранию медицинского персонала.

"Сложно понять, почему все три балтийские страны выбрали этот сценарий, когда победа была так близко", — пишет Думпис.

Ранее сообщалось, что во вторник правительство подтвердило новое положение об управлении Covid-19, которое заменит существующие "Правила № 360" Кабмина. Новые правила вступят в силу 11 октября.

Правила упростят регулирование эпидемиологических требований, чтобы облегчить их понимание. Вакцинация против Covid-19 станет обязательна для определенных профессий, а также увеличится количество услуг, которые можно получить только при наличии сертификатов Covid-19 или теста.

Также сообщалось, что вторник, 28 сентября, в Латвии выявлено 1203 новых случая Covid-19, получены сообщения о смерти шести пациентов с коронавирусом.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 вырос с 427,4 до 454,1 случая на 100 000 жителей.

Среди тех, у кого за прошедшие сутки подтвержден Covid-19, 985 непривитых или не завершивших курс вакцинации и 218 привитых.

Вчера в Латвии сделано 28 400 тестов на Covid-19, доля положительных результатов составила 4,2%.

С начала пандемии в Латвии Covid-19 лабораторно был подтвержден у 157 083 человек, 2706 заразившихся коронавирусом скончались.


Написать комментарий

А где можно посмотреть конкретно список профессий которые попали непосредственно в обязательную группу вакцинации.

".... победа была так близко".©

Интересно - что нужно было сделать для этой победы по мнению профессора Думписа?

".... победа была так близко".© Интересно - что нужно было сделать для этой победы по мнению профессора Думписа? Inkognito

Локдаун хотел. И постепенно увеличивать число привитых. Без насилия и угроз. Тем более вирус уже ослаб. А правительство решило добить систему здравоохранения обязательной вакцинацией медиков. Многие уволятся. Лечить и так не кому.

Этот Думпис похож на пьющего тракториста. Он реально профессор?

Этот Думпис похож на пьющего тракториста. Он реально профессор? так просто

Классный он. Просто нефотогеничен. :) плюс ко всему так его нам "подают", не с правильных ракурсов.
Смини половину из нас на камеру не в лучшей форме, не с той стороны, да ещё когда эмоциональны. Солянка та ещё.

".... победа была так близко".© Интересно - что нужно было сделать для этой победы по мнению профессора Думписа? Inkognito

Много ограничений сняли. За неношение масок уже никто никого не гоняет, дистанция на соблюдается, массовки добавили. Вакцинированные так и вовсе вроде как в бронетехнике катаются. На всё начхать. Чихают, тесты не сдают.

победа была так близко", — пишет Думпис.
О какой победе он говорит?

Локдаун хотел. И постепенно увеличивать число привитых. Без насилия и угроз. Тем более вирус уже ослаб. А правительство решило добить систему здравоохранения обязательной вакцинацией медиков. Многие уволятся. Лечить и так не кому.

Люди поувольняются и будет еще какая перегрузка. Где новых наберут? Медицину угробят, образование тоже, осталось закрыть магазины, убрать общественный транспорт , закрыть кое-какое производство, что имеется- и наступит благодать? С вирусом бороться нормальными мерами никто не собирается. Только непонятная афера с именем ВАКЦИНАЦИЯ. Почему не отменены массовые мероприятия? Почему у нас было ЧС при меньшей заболеваемости, а теперь ощущение, что мы её размножаем ? Наше правительство так дорулилось, что кроме поднятия себе окладов, ничего путного и не придумали.Это же надо додуматься только людей с работы увольнять, студентам не давать учиться. Офонарели вконец.

Programmu zapustili- ne ostanovit.

Написать комментарий