Тариф на тепло в Даугавпилсе может повыситься до 120 евро за мегаватт-час 104

Тариф на тепловую энергию в Даугавпилсе, учитывая растущую стоимость природного газа на бирже Gaspool , может повыситься до 120 евро за мегаватт-час.

В настоящий момент тариф на тепло в Даугавпилсе составляет 56,96 евро. Однако сейчас цена на природный газ на бирже выросла в среднем в пять раз, до 89,75 евро за мегаватт-час. Соответственно, если прирост тарифа будет пропорциональным, то он составит 119,51 евро.

Напомним, что ранее заключенный долгосрочный договор на приобретение природного газа у муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) истек 30 апреля 2021 года. При этом Теплосети, начиная с 1 мая 2021 года, отказались заключать долгосрочный договор на покупку природного газа на отопительный сезон 2021/2022 года.

Примечательно, что у Теплосетей в марте 2021 года была возможность заключить договор на приобретение природного газа на весь отопительный сезон 2021/2022 года по более выгодной цене в размере 20 евро за мегаватт-час. Тогда повышение тарифа на теплоэнергию ожидалось лишь до 48,50 евро за мегаватт-час, однако такой договор заключен не был.

Не был заключен долгосрочный договор и в июне этого года. Так, трехмесячный контракт от июня 2021 года на летний период определил повышение тарифа на отопление до 56,96 евро, однако не предотвратил повышение тарифа на тепло на весь отопительный сезон 2021/2022 года.

Тарифы других городов Латгалии и Латвии по регионам смотрите в инфографике от infogram:


Написать комментарий
Показать предыдущие 84 комм.
Это потому что мало привитых,или что то ещё Modern

так только дл не привитых и подоражает, читайте внимательнее)))

Проходили в 2007, отопление было очень дорогое. Квартиры дорогие. Выселяли очень активно, даже за относительно маленькие долги. Н. Н

В нашем доме в одной квартире долг более 2000 и никто не трогает и не выселяет.

Все что происходит это очень опасное явление !!! Если пойдут долги за жилье, люди будут готовы идти на войну, могут быть взрывы в обществе колоссальные ,если у них отберут все и право на здоровье, на жизнь и многое другое ... =

Тогда они не имеют права выселять людей из за долгов ведь когда человек раннее платил и никогда не имел проблем с долгами вдруг перестает платить за жилье. а из за бешеных аппетитов некоторых человек вынужден либо платить но оставаться голодным и босым или наращивает тогда долги

Линейной связи между ценой на газ на бирже и ценой на тариф нет. Попытка взвинтить цену до биржевой обратным концом ударит по Latvijas gāze.Один год ценового куража ,ну а потом строительство газового терминала или газ из Польши ,где СПГ терминалы построены. HUK

так это еще дороже)) маразм..газ с россии самый дешевый и близкий, это даже идиоту понятно

Блиин... Зайцев, звони в Газпром!...

?

так это еще дороже)) маразм..газ с россии самый дешевый и близкий, это даже идиоту понятно Олег

Газ из России будет продаваться по оптимальной для продавца цене.Близость - косвенно влияет.Товар из Китая дешевле турецкого, хоть и дальше..

Это же катастрофа, и так газ и электричество подорожали, а еще и отопление, а если зима будет как прошлая холодрыга, где же котельная на щепе, так и разориться можно. Конрад Карлович

Разоряться нечему-в кармане дырка. Будет ещё больше должников по оплате счетов-вот и вся арифметика

Katlu mājas gāzi ikdienā nelieto lielos daudzumos, vai nelieto vispār. gāzi lieto tikai tad kad ar šķeldu nevar noturēt vajadzīgo siltumu, tas nozīme no -18 grādiem. līdz tad kurina ar citu izejmateriālu guts

Daugavpilī 9 no 12 k/m lieto gāzi. Tikai 2 k/m lieto granulas, un 1 k/m malku. (skat.Pašvaldības akciju sabiedrības "Daugavpils siltumtīkli" vidējā termiņa darbības stratēģija 2021.÷2025.gadam, 14.-15.lp.)

От Европейских цен на газ может спасти только заключение договоров напрямую с Россией.

Не возможно а так и будет. Буржуйская система, чего вы хотите?!

А разве наши теплосети покупают газ на немецкой бирже ? дядя Саша

Как бы вам объяснить. Газ, это не совсем хлеб или молоко. Нельзя просто прийти в магазин и купить его по акции. :)

Покупать тепло надо в России ,а не в Европе!!!!!!!!!!!!

Может всё же речь об энергоресурсах, а не о тепле?
Скажу вам по секрету, что покупать именно тепло будет охрененно дорого что в России, что в Европе.

Судить тепло сеть за халатность и недальновидность. Теперь за их ошибки народ будет нищать.

В нашем доме в одной квартире долг более 2000 и никто не трогает и не выселяет. =*=

Этот долг уже оплачен остальными)))

Какая сволочь перевела все картельные на газ мазут то дешовый

А кто понесет ответственность? А что даст использование щепы на ТЭЦ-3? Валерий .

Ничего!Строительство котельной в Крыжах на щепе разве повлияло на тариф? Увы, нет! Навешали лапши людям на уши! Точно так будет и сейчас!

Tabuna kungs, как вы з... надоели со своими лозунгами еще с советских демонстраций в Риге ЯН ЛЕ

Tādu nepazīstu!

Будим стрич кусты,лозу,ветки и убирать леса,повало много и безр.хватает,а то по 250 платят.Бездна вот куда катимся

А кто виновные? Вы же сами и усаживаете их в думские кресла! Вот и спросите с них! Ф.Кастро

А Вы голосуете? Если да, то непонятна Ваша фраза, по моему все в курсе, что у нас ни люди, ни их голоса силы не имеют, или уже забыли сколько раз меняли избранную власть, после выборов.

Написать комментарий