Цифра дня: надежная электронная подпись используется в Латвии уже более 15 лет 5

4 октября исполнилось 15 лет с момента введения надежной электронной подписи (eParaksts) в Латвии, об этом сообщают средства массовой информации страны.

За этот период латвийцы использовали электронную подпись больше 55 млн раз, заверяя документы в виртуальной среде. По информации Латвийского государственного центра радио и телевидения (LVRTC), услугу использовала хотя бы один раз пятая часть жителей в возрасте от 15 лет и старше.

Особенно актуально применение надежной электронной подписи стало в условиях борьбы Covid-19 – в течение двух последних лет ее использование существенно увеличилось. В этом году инструмент электронной подписи задействуется в Латвии ежедневно более чем 38 тысяч раз (в 2015 году – более 10 тысяч). Переход на электронный оборот документов позволил сберечь свыше 30 тысяч деревьев, которые в противном случае были бы переработаны в бумагу, указали в  LVRTC.

5 октября , 16:30

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

идея понятна. Демократия медленно превращается в диктатуру.

Это один из тех моментов, в котором Латвия обгоняет Британию, где закон обязывает использовать бумажные документы, тупо ради того, чтобы почта не осталась без работы, и могла эти самые документы развозить.

идея понятна. Демократия медленно превращается в диктатуру. antibot

Электронная подпись.... и диктатура... О ЧЁМ ВЫ ВООБЩЕ???

вот про сбережённые деревья мне понравилось! был за грибами и не понял - а для чего их тогда пилят с такой скоростью?

вот про сбережённые деревья мне понравилось! был за грибами и не понял - а для чего их тогда пилят с такой скоростью? ХМ*

Увы - хоть для бумаги и нашлась замена, но вот для других дерево-продуктов - нет.

Написать комментарий