Замена трамвайных путей и контактной линии на улице Циетокшня завершена (фото) 27

На днях завершились строительные работы по проекту замены трамвайных путей и контактной линии на участке улицы Циетокшня от Парадес до конечной остановки “тройки”. Однако это не означает, что уже в ближайшие дни трамвай №3 вернется на свой маршрут.

Как пояснил руководитель Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский, в четверг на объект приедет приемная комиссия, затем по новым рельсам в тестовом режиме прогонят несколько трамваев и только после этого начнется процесс сдачи в эксплуатацию.

В этом месяце трамвай по новым рельсам точно пойдет”, - заверил он.

В свою очередь трамвай по новому маршруту “Форштадт – улица Стацияс” пойдет только после того, как “тройка” вернется на свой.

Сейчас в сторону вокзала ходит первый трамвай и третий, если мы туда отправим еще и четвертый, то они там не разъедутся, мы не сможем организовать логистику, ведь трамваи не могут обгонять друг друга”, - пояснил он.

На данный момент предприятие технически готово пустить трамвай по новому маршруту, даже уже есть расписание. Осталось получить одобрение транспортной комиссии самоуправления.

По словам С. Благовещенского, планируется, что трамвай по новому маршруту будет курсировать один раз в час.

Кстати, согласно договору, строительные работы по замене покрытия на проезжей части и улучшению организации дорожного движения на этом участке улицы должны быть завершены до 7 ноября.

6 октября , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

И что вы хотите сказать примут с такими тротуарами? Где не разойтись и рядом транспорт проходит

Раз в час, а почему не раз в день? Ради этого не надо было и огород городить.Пешком дойти будет быстрее и бесплатно, чем целый час ждать этого трамвая. Маршрут будет убыточным.

Раз в час-нормальный интервал для нашего городского транспорта. Иные автобусные маршруты и реже того курсирубют. Неужели ещё не привыкли?

Остановка возле базара и Остановка возле школы. Можно было бы сделать на выход возле школы тоже

Даёшь все маршруты раз в час! Что бы подстанции не летели

Как деревянные шпалы через лет 5 будете менять под плиткой и травой?? Железно бетонные шпалы были бы лучше.

Чтобы ходил один раз в час , надо было потратить миллионы???,,😂да....у кого -то новый домик появиться...

Как деревянные шпалы через лет 5 будете менять под плиткой и травой?? Железно бетонные шпалы были бы лучше. Приёмной комиссии 2

Им через 5 лет трава не расти! Сейчас всё до лампочки а потом другие придут расхлёбывать

Как деревянные шпалы через лет 5 будете менять под плиткой и травой?? Железно бетонные шпалы были бы лучше. Приёмной комиссии 2

Какие тебе бетонные шпалы? рядом жилые дома стоят,торговый центр,школа,рядом с такими обьектами никто бетонные шпалы не кладет,учи матчасть. Кстати бетонные там было до ремонта,в хрущевках треслась пасуда когда трамвай проезжал.

Нашим городским сумасшедшим ,что не построй всё плохо.

А слабо рассказать жителям экономику проекта? А размеры дотаций трамвайке за последние и предстоящие годы? Второй маршрут - это просто недоразумение. Городить такой проект ради нескольких пассажиров в час!? Маршрутка перекроет все потребности жителей этого микрорайона. По такой логике в Ругели метро нужно пускать. Закапывание денег в землю стало характерной чертой управления городом.

Неужели у школы центра не могли сделать трамвайную остановку и в направлении из центра?

А слабо рассказать жителям экономику проекта? А размеры дотаций трамвайке за последние и предстоящие годы? Второй маршрут - это просто недоразумение. Городить такой проект ради нескольких пассажиров в час!? Маршрутка перекроет все потребности жителей этого микрорайона. По такой логике в Ругели метро нужно пускать. Закапывание денег в землю стало характерной чертой управления городом. Простой вопрос

Хочу напомнить, что этот маршрут ещё и к больнице идёт, там тоже стройка была.

А слабо рассказать жителям экономику проекта? А размеры дотаций трамвайке за последние и предстоящие годы? Второй маршрут - это просто недоразумение. Городить такой проект ради нескольких пассажиров в час!? Маршрутка перекроет все потребности жителей этого микрорайона. По такой логике в Ругели метро нужно пускать. Закапывание денег в землю стало характерной чертой управления городом. Простой вопрос

А что Вы заговорили про дотации трамвайке? Зайдите в трамвай или автобус и посмотрите, сколько людей оплачивают проезд, а сколько едет на халяву. Льготы даются кому надо и не надо, а городские власти не только не желают навести порядок в этом вопросе, а только расширяют круг льготников. Оно и понятно, на следующих выборах прокатить могут. Можно подумать, что Даугавпилс - самый богатый город в Латвии. Ни в одном городе столько категорий людей не едут в общественном транспорте за счёт городского бюджета.

Я хочу что бы комиссия прошлась по тротуару за мостиком через речушку .Когда были морозы там ходила тяжёлая техника и поломали асфальт и не восстановили.

Почему никто не скажет что за четыре месяца быстро и красиво сделали дорогу на ул.Мотору
Бысто работает "Binders".отдельное большое спасибо работникам "Energobaltika"

Раз в час? Маразм крепчает!

Обратите внимание на халатность проектировщиков и здесь - на остановке возле рынка. Павильон остановки - справа, слева - столб контактной сети, а посередине - скамейки с урной. Замечательно! Прям не тротуар, а полоса препятствий...

А что Вы заговорили про дотации трамвайке? Зайдите в трамвай или автобус и посмотрите, сколько людей оплачивают проезд, а сколько едет на халяву. Льготы даются кому надо и не надо, а городские власти не только не желают навести порядок в этом вопросе, а только расширяют круг льготников. Оно и понятно, на следующих выборах прокатить могут. Можно подумать, что Даугавпилс - самый богатый город в Латвии. Ни в одном городе столько категорий людей не едут в общественном транспорте за счёт городского бюджета. Сергей

Bogatij-mozesh i za menja zaplotitj,ja rabotaju za minimalku i u menja lishnih deneg net.

И стоило в это выбрасывать такие деньги. Что бы трамвай ходил один раз в час. Когда это окупиться ??? С ума сойти. Руководство жуликов и идиотов.

Зачем сделали "змейку" из скамеек и павильона?
Чтобы пассажиры с авоськами и прохожие "лавировали, лавировали, да не вылавировали" и выскакивали в сторону трамвайной линии?
Павильон нужен ближе к трамвайным путям. Или - ждите наездов

Написать комментарий