Турфирма MARI: Водопады Латвии и Кулдига! 1

Кандава – Абава – Сабиле - Кулдига! Время поездки - 16-17 октября. Цена поездки - 79 евро.

Не знаете где провести осенние выходные, тогда вам необходимо отправится именно с нами!

Наше путешествие начнётся с киногородка Cinevilla. 

Киногородок «Cinevilla» представляет собой декорации под открытым небом.
На территории Киногородка возведены целых два города . Большой город – это Рига начала 20 века с характерными для того времени приметами и деталями: булыжная мостовая, фрагмент городской набережной реки Даугавы; несколько улиц с фасадами исторических зданий, в окнах – кружевные занавески, а на стенах – вывески на старолатышском, русском и немецком языках: «Аптека», «Сигарный бар», «Магазин модных товаров и белья», «Пивная», «Колониальные товары». Фасад одного из домов разрушен – по сценарию в него попала бом- ба. Гид расскажет об истории городка и киносъемках.

По окончании экскурсии можно примерить костюмы и сфотографироваться в форме солдат латвийской и немецкой армии, униформе английских моряков, медсестер или в исторических костюмах горожан. В Киногородке есть свой «Арсенал» – музей военной истории, где можно увидеть военную технику, обмундирование и оружие времен Второй Мировой войны.

Приезд в Кандаву.

Кандава - один из самых красивых городков Курземе, который очаровывает своей старинной архитектурой, мощеными улицами, фонарями, гористой местностью и прекрасными природными видами. Кандава может гордиться самым старым валунным мостом в Латвии и Пороховой башней, построенной во времена князя Якова.

Герб города Кандава  - ветка зеленого дуба с тремя листьями и тремя золотыми желудями на серебряном поле ,поэтому желуди везде: на скамейках, на улочках и есть даже памятник Желудь.

Долина реки Абава. Сама природа сделала долину Абавы одним из самых красивых мест в Латвии. Недаром Райнис и Аспазия в 30-е годы эти места называли «Курземской Швейцарией». Пройдя через романтические изгибы и густые леса, мимо древних городов, уютных деревень, освежающих небольших водопадов и таинственных пещер,

Осмотр водопада Абавас Румба.

Водопады Ивандес .

Водопад Ивандес румба — крупнее, его высота — около 2 метров, а ширина — 10 метров. А если вы пройдете метров двести вдоль реки против течения, то увидите второй водопад — Валдату румба, высота которого 1,5 метра, а ширина — 5 метров.

Приезд в Сабиле.

Сабиле - живописный небольшой городок Талсинского района, в Курземе.

Наслаждение вином в «Друбазас» 
Семья в хозяйстве обустроила собственный виноградник. Здесь производятся вкусные вишневые, малиновые, тыквенные, смородиновые и виноградные вина.
Возможность участвовать в дегустации домашних вин и почувствовать нотки старины в винном погребе, а также услышать рассказы хозяев и узнать об их опыте. Наслаждаясь  ягодными винами, приготовленными по рекомендациям рецептов 19 века, вы ощутите великолепный летний букет Курземе с сочным и выразительным ягодным ароматом.Это приведет к выводу, что винная ягода может быть больше, чем просто виноград!
Дегустация 5 видов вина!

Водопад Вентас Румба.

Водопад Вентас Румба находится в самом центре города Кулдига и считается самым широким в Европе. Высота его достигает всего два метра, а вот ширина доходит до 275 метров.   Через него проложен арочный мост, построенный еще в 1874 году – памятник архитектуры и визитная карточка города.

Водопад- Алекшупите. Его высота 4,15 м, а ширина - 8 м. В XIII веке поток воды был частью мельницы.

Обзорная экскурсия  по Кулдиге - латвийская Венеция.

Кулдига сама по себе словно шкатулка с драгоценностями — узкие улочки старого города, черепичные крыши и старинные здания словно переносят на столетия назад. Ратушная площадь, которая раньше была торговой, по своей форме довольно покатая. Такой ее сделали в древности, чтобы упавшие предметы и грязь смывались в реку, а площадь оставалась чистой. Здесь же находится старое здание ратуши, которая раньше выполняла несколько функций — служила местом принятия важных решений для города, а также тюрьмой.

Кирпичный мост  — один из символов Кулдиги. Он появился в XIX и считался самым широким в Европе.

Памятник артисту сцены Эвалду Валтерсу, который дружелюбно приглашает на чашечку чая. Говорят, что тот, кто присядет рядом с Валтерcом и выпьет чашку чая, тот, как и актер, проживет до ста лет или дольше.
На улицах оригинальные объекты для фото: сапог Карла 7, памятник Телепортация с герцогом Екабсом и т.д.

Посещение городского музея по желанию и по возможности!

Отъезд домой. Поздно вечером приезд в г. Даугавпилс.

В стоимость входит:

  • транспортные услуги на автобусе туристического класса
  • услуги руководителя группа
  • 1 завтрак
  • проживание в гостинице в двухместных номерах со всеми удобствами
  • экскурсионный пакет:
  • обзорная экскурсия по Сабиле
  • путевая информация вдоль долины реки Абавы

Дополнительные расходы :

  • Экскурсия по киногородку с входным билетом- 5 eur
  • Дегустация вин - 5 eur ( 5 сортов вина)- по желанию. Мин.группа - 10 чел.
  • Экскурсия по Кулдиге – 2 Eur

Забронировать места на поездку можно:

  • позвонив по тел.: 29247110, 26617848,  на сайте  www.mari.lv
  • по @ почте:  info@mari.lv
  • При бронировании места без оплаты бронь действительна 3 суток, затем фирма имеет право аннулировать бронь.
  • Бронируя место, клиент вносит аванс в размере 20% от стоимости поездки. 
👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий

А разве можно ездить в автобусные поездки в ЧС