Кризисный совет принял решение об объявлении ЧС в Латвии на три месяца 211

После многочасовых обсуждений совет по кризисному управлению принял решение об объявлении чрезвычайной ситуации (ЧС) в Латвии сроком на три месяца.

Как заявил на пресс-конференции после десятичасового заседания премьер-министр Кришьянис Кариньш, Кабинет министров в пятницу утвердит ЧС.

Премьер подчеркнул, что ситуация в Латвии тяжелая — непривитых людей очень много, и это негативно влияет на систему здравоохранения: в больницах стремительно растет количество пациентов с Covid-19, что ограничивает их возможности оказывать полностью все услуги.

«Мы полтора года боролись в стране с Covid-19, но борьба не закончится, пока охват вакцинацией в группах риска не дойдет до 90%, а в обществе в целом не превысит 75%. Это еще достаточно долгий путь», — сказал Кариньш.

По словам премьера, госпитализация чаще всего требуется невакцинированным пациентам с Covid-19, поэтому экстренные меры в период ЧС окажут наибольшее влияние на людей, не имеющих действующей вакцины или свидетельства о перенесенном заболевании.

🔴 Ограничения коснутся торговли.  В торговые центры смогут ходить только люди с Covid-сертификатами. Исключение составят продуктовые и другие магазины с товарами первой необходимости. При этом часы работы магазинов будут ограничены.

🔴 Работа, если это возможно, должна будет проводиться удаленно.

🔴 Школы останутся открытыми, но все дети и персонал должны будут ходить в масках, как в классах, так и помещениях общего пользования. Будут запрещены экскурсии, посещения музеев. Кружки по интересам и различные секции возможны только в помещениях школ учащихся. Тестирование в школах продолжится раз в неделю.

🔴 Вузы продолжат работу в «зеленом» режиме, в существующее положение изменений не вносится.

🔴 Культурные мероприятия будут проходить только в «зеленом» режиме, то есть для людей только с Covid-сертификатами с заполняемостью в 60%. В ближайшее время будут задействованы механизмы поддержки организаторам мероприятий, которые продали билеты на предстоящие мероприятия в полном объеме.

🔴 Для невакцинированных людей будет существенно ограничено получение услуг. О том, какие это будут ограничения, правительство определит в пятницу.

🔴 Всем жителям необходимо ограничить контакты между людьми.

🔴 Будут расширены обязательства по вакцинации. В будущем это коснется всего государственного сектора — как государственных предприятий, так и местных самоуправлений, будут введены более широкие требования в частном секторе. Какие, правительство решит в пятницу.

🔴 Также принято решение ввести ограничения для привитых, например, на мероприятиях в «зеленом», то есть безопасном режиме будут введены дополнительные эпидемиологические требования — нужно будет находиться в масках, соблюдать дистанцию.

Напомним, ранее возможные ограничения уже обсуждались на заседании совета по вторник, но конкретные решения не были приняты.


Написать комментарий
Показать предыдущие 191 комм.
Это ты все руки уже изрезал. 😂😂😂 ...

Очередной неудачное вангование на коллекции магнитиков с холодильника, что тебе привезли друзья из своих отпусков? )))

Очередной неудачное вангование на коллекции магнитиков с холодильника, что тебе привезли друзья из своих отпусков? ))) Вoт тaк....

😂😂😂😂😂

Очередной неудачное вангование на коллекции магнитиков с холодильника, что тебе привезли друзья из своих отпусков? ))) Вoт тaк....

Вот Вас "штырит". Что курите?

Вот Вас "штырит". Что курите? Как-то так

.роллы De Luxe Navy...

Выбор есть всегда...и каждый его делает, а хотелки всегда больше своего выбора..Это обычная история..примеров масса, стоит только внимательней присмотреться...Это один из движителей прогресса.. Не плачу налоги, но хочу, чтоб государство меня содержало в период кризиса.. На выборы не хожу, но хочу чтоб у меня правительство было лучше... Не хотел учиться в молодости, но хочу зарплату в три раза больше , чем сейчас...и т.д. и т.п.. Это же Вас не смущает, правда? Ваше тело, Ваш выбор...хорошо... Когда государство скажет, мой ИВЛ, мои медики, и мой выбор кому их... Как такую логику Вы воспримите? Скорее всего отрицательно, как и большинство нормальных людей, в том числе и я....только чтоб государство не делало такой выбор, я попытался что-то сделать, в отличии от Вас...3 Ваш выбор и только Вам нести за него какие-то плюсы и минусы.. Вoт тaк....

Ну если это "движитель прогресса",то конечно!Так Вы эту жижу кололи для государства?А если завтра Вам ваше государство скажет с крыши спрыгнуть или яд выпить.... У Вас своего мнения нет,как тупое стадо по окрику пастуха ,готовы на все!

У тебя кукуха поехала дорогой. Выпей обезболивающих, мало ли голова через часик- два болеть начнёт, а может завтра, кто его знает. Береги себя. Чев Челиос

У него наверное ломка по бустеру началась...жаль человека...

Держиися люди, опять тупизмом запахнет. Вакцинированные тоже болеют, хватит всех псов гнать на не вакцинированых. Если вы угробиди медицину, то это не люди виновату, а свора дармоедов Афттор

дармоед это трутень они вреда не делают, а эти чисто СОЛИТЁРЫ!

🔴 Для невакцинированных людей будет существенно ограничено получение услуг. О том, какие это будут ограничения, правительство определит в пятницу.
🔴 Всем жителям необходимо ограничить контакты между людьми.
===============
или начинает геноцид , но у терпения тоже есть предел...

А может пусть наше правительство сразу скажет всем непривитым сигануть с крыши? Ну а что, им плевать на то, что с ними будет, вакцинированные для них святоши неприкосновеные. Колоть какую-то эксперементальную мочу, да ну на... А давайте дружно вспомним, что было, когда говорили всем девочкам прививатся от рака шейки матки? И что в итоге? Некоторые девочки бесплодие получили. А что может от этой жижи случится, страшно подумать даже. Многие вакцинированые ведут себя как неадекваты, агитируя вакцинироватся. Но при этом они не могут назвать ни одного адекватного аргумента, для чего это делать. На побочки им насрать, зомбированы. Распустились, правила не соблюдают, творят ахинею, а виноваты не вакцинированные. Лишь бы крайних сделать здоровых людей. За эти 2 года ни разу не болел этой дрянью. Пью имбирь, лимон и часто провожу время на свежем воздухе, подальше от людей. Так что, мне портить свое здоровье?! Израилю вон как "помогла" вакцина. Литве тоже. И наши имбицилы на те же грабли. Браво! Так держать! Прямой курс в яму держите!

Господи, спаси мою любимую страну от мракобесии. У каждого человека есть выбор.

Ну если это "движитель прогресса",то конечно!Так Вы эту жижу кололи для государства?А если завтра Вам ваше государство скажет с крыши спрыгнуть или яд выпить.... У Вас своего мнения нет,как тупое стадо по окрику пастуха ,готовы на все!

Блекло как-то...без огонька, на одних стереотипах, предрассудках и ярлычках....пр ояд, крышу и т.д....
В таком случае и у Вас нет своего мнения, делаете как большинство, на текущий момент, не это ли есть признак стада?
"А мы уйдём на север, а мы уйдём на север, когда домой вернёмся, не будет никого"(с) )))

А привились ли те, кто придумал эти ограничения? Или это чиновников не касается? Гунита

Они уходят на удаленку. У нас холодно стало, с Канар нами рулить будут.

Держимся. Сейчас Планеты стоят таким образом и это время благовалит темным силам. Но придет время и для Светлых сил. Сейчас нас каждого провнряют на вшивость. В этом мире все временно , пройдет и этот период . Всем сил , терпения и добра. Виктория

Согласна!!! Держимся!!! Всем добра!!!!!

Антиваксеры, лапушки, ну потерпите ещё немного. Через полгода мы начнём вымирать, останетесь только вы - умные, красивые, здоровые, блондины с голубыми глазами - цветы Земли. Представляете какая у вас будет прекрасная жизнь? И зачем я только прививался? Хочу с вамииииии!!!! Хочу с вами...

Зачем ждать полгода? Знаю лично тех, кто уже вымер, с полным комплектом прививок. Ты на очереди? Тапочки приготовил?

С убийцами общаетесь?

Это вы про наших законодателей, которые массово всех колоться вынуждают?

Я в шоке от того, сколько мракобесов живет в нашем городе. Корреляция между тем сколько людей вакцинировалось в Латгалии, и тем, что Латгалия самый отсталый район, наблюдается не с проста! Химовский

Вы правы. Свободолюбивых и непокорных жителей всегда власти обделяют и оставляют в отсталости. Но духовно, физически и умственно эти люди намного сильнее всех рижан и сопричастных... Мракобесами или кем еще можно обзывать сколько угодно, в истории неоднократно находили на кого натравить часть общества.. Как правило страдали именно умные и независимые люди, от стадного рефлекса угнетать непохожих и непокорных..

Боже Боже какой вы злой, как вас прививка торкнула:(((((спаси Боже от таких получателей в банкоматах, а что вам ещё и пособие платят,?так вот кто сьедает наши соцналоги надо что то придумать:))))) Latgaliete

Пол Латвии всю зиму на пособия жило, а мне их еще и оформлять приходилось для других, которые дома сидели и ныли, что 500,00 евро это мало!!! Так что достали, можете все что угодно придумывать, но правильно делают, что вас раком ставят, чтобы вы прививку сделали, по-хорошему вы не понимаете!!!

Привитый человек может даже и не понять, что он болел ================== вот это и страшно! он то может и не заметит, но заразить может сотни других - привитых и не привитых! Уже доказано, что и больные привытые заразны!!! Что кстати сейчас осенью и произошло! ДА

Сколько можно повторять - МЫ ПРИВИВАЕМСЯ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ В ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ, а не для того чтоб вас - упертых баранов не заразить. Позаботьтесь о себе сами!!!

Около 75 лет назад немец Геринг дал показания в Нюрнбергском суде, его спросили:
′′ Как ты заставил немецкий народ все это принять?"
Он ответил:
′′ Это было легко, это не имеет отношения к нацизму,
это связано с природой человека.
Это можно сделать в нацистском, социалистическом, коммунистическом режиме, в монархии и даже в плане демократии.
Единственное, что нужно сделать, чтобы поработить людей - это напугать их. Если вы можете найти способ напугать людей, вы можете заставить их делать то, что хотите. ′′

Сколько можно повторять - МЫ ПРИВИВАЕМСЯ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ В ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ, а не для того чтоб вас - упертых баранов не заразить. Позаботьтесь о себе сами!!! Я

да слава богу не болейте и нас не трогайте, только врете вы батенька, народ от страха потерять работу побежал вакцинироваться а не для себя

Написать комментарий