Новый алгоритм сортировки звонков позволил нормализовать работу скорой 21

С переходом на новый алгоритм сортировки звонков режим работы Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) нормализовался, сообщила директор службы Лиене Ципуле.

По ее словам, уже в первый день работы по новому алгоритму удалось сократить количество выездов и очереди на прием в больницы больше не образуются.

«Надо сказать, что больницы также приняли ряд мер после критической ночи, и мы работали в относительно нормальном режиме. По крайней мере, не произошло одновременной перегрузки нескольких больниц», — отметила Ципуле.

Со среды служба неотложной медицинской помощи строго классифицирует звонки, поступающие на номер экстренной помощи 113.

Бригады неотложной медицинской помощи больше не выезжают на вызовы невысокого приоритета. То есть, в случае отдельных травм и проблем со здоровьем диспетчеры службы экстренной помощи 113 отказываются отправлять бригаду, а пациент должен обратиться за помощью к своему семейному врачу, дежурному врачу или в ближайшее медицинское учреждение.

Ципуле признала, что сокращение доступности плановой медицинской помощи для населения может увеличить рабочую нагрузку на скорую помощь в ближайшем будущем, поэтому отрасли необходимо больше думать о привлечении дополнительных ресурсов, как в плане коек, так и врачей, чтобы было где и кому принимать пациентов в будущем.

В  четверг Государственная оперативная медицинская комиссия постановила объявить в системе здравоохранения чрезвычайную ситуацию.

8 октября , 09:45

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Заметила! Под окнами больше не гоняют с сиреной.

Теперь можно как и раньше,высыпаться на смене..МолодцЫ!!! А люди что?они на такси доедут,или на автобусе! Upsss

Вы сами видели как они спят?

Да просто в рубрике.. Ушли в мир иной.. Немного людей добавится

хорошая идея! предлагаю не брать в школу слабых учеников, пусть учатся как хотят, это сколько ещё школ можно будет закрыть! сколько высвободится учителей, сплошная экономия! :)))))))

Почему не будут приезжать на роды ?
Они не любят детей?
И как неотложка определит с осложнениями они проходят или нет

Дали заработаь такси))))))))))))))

предлагаю новый алгоритм работы скорой- не ездить вообще никуда. вот лафа будет !! кстати ,правда, больше не ездят с сиреной под окнами. больные тихо ползут в сторону больницы или кладбища. кто куда.

Теперь можно как и раньше,высыпаться на смене..МолодцЫ!!! А люди что?они на такси доедут,или на автобусе! Upsss

Доедут, поверьте! Хватит уже скорую вместо такси использовать !😉

Почему не будут приезжать на роды ? Они не любят детей? И как неотложка определит с осложнениями они проходят или нет ааа

Епти, рожать в больнице надо!

Щас понесутся, умерло от КовидА 30+ человек. А на деле сердце остановилось. Какая же убогая у нас страна. Даже людей толком лечить не могут.

Пенсионеры теперь даже не будут пытаться звонить в скорую, ведь всё равно не приедет...
А такси, например моя мама, не вызывала за свою жизнь никогда...
У неё есть я, но очень болит душа за одиноких стариков...

Епти, рожать в больнице надо! Лопух

Лопух..ты точно лопух! Желаю чтобы у твоей жены,преждевременные не начались..и чтобы,когда кому-то из близких плохо не станет,дай бог чтобы все хорошо кончилось,покуда эти *** будут решать ехать или нет!
И да..им за это платят,пусть работают!!!

При таком алгоритме выгорать гораздо лучше! Спасибо.
Больные сами доберутся до больницы. А кто не доберется, тот от кавида умер!

polnostju likvidirovan smisl skoroi pomosch....

Лопух..ты точно лопух! Желаю чтобы у твоей жены,преждевременные не начались..и чтобы,когда кому-то из близких плохо не станет,дай бог чтобы все хорошо кончилось,покуда эти *** будут решать ехать или нет! И да..им за это платят,пусть работают!!! Upsss

Уж поверь, пришлось хлебнуть и того и другого несколько лет назад (в Дании): ехали сами, на машине. Тогда с болью вспоминалось, что в Латвии к людям приезжает скорая.., а бывшая соседка с 3. этажа вызывает скорую раза 3 в неделю, как только поднимается давление...🥴
Но это не может продолжаться вечно.

предлагаю новый алгоритм работы скорой- не ездить вообще никуда...

Нет предела совершенству...
Новый алгоритм тоже не совершенен, следовательно, за новым алгоритмом обязательно появится ещё более оптимизированный алгоритм...)))

Требуются таксисты с мед образованием)))))))))))))))))))))))))))

Теперь можно как и раньше,высыпаться на смене..МолодцЫ!!! А люди что?они на такси доедут,или на автобусе! Upsss

с района пешком пойдем.....при небольшом поломе ноги на велике поедим

Не всё так плохо: например, остановка сердца является причиной для вызова скорой помощи - твой вызов не проигнорируют. А теперь представьте:человек дожидается полной остановки сердца, делает контрольную паузу в 1-2 минуты, чтобы убедиться, что сердце действительно остановилось и его не оштрафуют за ложный вызов, а затем начинает набирать спасительные 113...

Не всё так плохо: например, остановка сердца является причиной для вызова скорой помощи - твой вызов не проигнорируют. А теперь представьте:человек дожидается полной остановки сердца, делает контрольную паузу в 1-2 минуты, чтобы убедиться, что сердце действительно остановилось и его не оштрафуют за ложный вызов, а затем начинает набирать спасительные 113... Ваня Горохов

Да, действительно номер 113 можно забыть.

Написать комментарий